理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

2021-07-19 13:42:41 0点赞 0收藏 0评论

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

就欣赏音乐这件事儿的造诣上,作为一个杂食动物是真的不敢说啥,无非就是好听就行。但就想听出好听这个事儿上,还是自有一番理论,就比如选耳机。不知道你们都是以什么为标准,反正个人是颜值即正义,简洁也好炫酷也罢时尚也行,但必须要有特点,如果要是有寓意或者能类比那自然是最好不过。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

和周董合作多年的1MORE又推出新品,作为一个颜值搜集癖自然不能错过,燃鹅,冷一眼感觉和自己出街频率颇高的ColorBuds有点儿孪生感...不自觉地就下了定论,这是一次针对体验升级无疑了,好在体验党对一代本身就十分买单,就看性能的升级是否足够打动人了。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

作为上ColorBuds的延伸定位 ,二代在材质上的变化尤为明显,同为黑色系二代采用了更倾向磨砂的哑光质感外观,标志性的logo在影晕的光泽下,立体有神,吸睛,宛如猫的瞳孔般,多了一分神秘,万魔猫眼豆果然不假。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

除了外观上进行的细节升级,万魔猫眼豆最大的特色其实是内在用料的优化与调整,一方面符合当前的技术和用料预期;另一方面有一个错觉,产品设计是大概率是一个追求完美主义的处女座同学。这样判断的依据其实非常简单,不信我们想,在需要保持在ColroBuds水准的基础上,既要有同代的延续,又不能只是换代配件的搭配,其实难度非常大。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

可深入发掘万魔猫眼豆的配置和参数的时候,又会发现这不仅是简单的物料升级,从材质到内核都有非常清晰的变化踪迹。除却外观以最容易识别到的材质,外形几乎无异,仍然是经典的“豆”式入耳贴合造型,细心的朋友会发现,外露音腔直径部分产生了细微变化。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

没错,从上一代主打音准的动铁单元,变化为更有情绪张力的7mm石墨烯复合动圈喇叭单元。用官方的技术语言翻译,就是在高声速、低失真性能基础上,搭配低音优化和精密腔体双磁路设计,确保达到音质能量和穿透力均衡的目的。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

为了能够让ColorBuds滋养出的刁钻听觉达意,万魔猫眼豆的优化不仅仅来自于发声单元,高通蓝牙5.2芯片的加入,对连接性和稳定性都有了进一步的提升。其实蓝牙5.0时代已经解决了稳定和连接速度的问题,几乎可以达到同5.2接近的瞬连效果,并且同样可以支持单双耳模式。但从细节感受上,新技术的优势也相当明显,高通的镜像技术可以满足耳机单、双无痕切换的效率以外,对音乐、通话和程序之间切换的流畅效果更加明显。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

如果一定要通过演示或体验来分享新技术上的变化和差异,就是在使用国民应用语音效果方面的感受。有真无线或者蓝牙耳机使用经历的小伙伴儿一定会记得,戴着耳机用手机打字时键盘反馈音延迟的尴尬体验,更不要提发送语音时往往发现前两秒没有成功收录造成的误会。实测万魔猫眼豆在这方面的效率几乎已经达到实时,最简单的测试方法就是播放收到的语音消息,即点即播,丝般顺滑。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

如果这些优化都会让周董同款的朋友们觉得优秀或者震惊的话,那只能说我们刚刚体验过了开胃菜,真正让人追求的还在后面的部分。之所以说ColorBuds只是自己经常出街耳机之一的原因,就是在某段时间内,经常感慨,要是有降噪的性能就完美了。诚然,万魔猫眼豆的到来彻底解决了在颜值、音质和舒适性以外的另一个需求——主动降噪。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

在产品体积并没有增加的大前提下,使用了高灵敏度的前后反馈双麦克风,实现精准拾取和抵消外部25dB的外界噪音,同时保留了流行的通透模式,通过触碰轻松切换,大幅度提升了在通勤过程中的产品体验,尤其以1MORE一贯的物美价优定价策略,几个基础素质已经让万魔猫眼豆具备了跻身主流设备的可能性。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

这,并没有结束。更为惊艳的部分才刚刚开始,如果说降噪是弥补了ColorBuds的一个小遗憾,那Sound ID音效的置入,才是万魔猫眼豆带来的重磅体验。大家所熟知的周董同款,很深刻的一部分音响来自于格莱美录音大师的调校。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

但很遗憾的是过去的技术模式更多是保证声源的准确性,但因为每个人对声音敏感的差异,可能一个优秀的音源并不能带来同样优秀的聆听体验。这一次,1MORE提供了一个新的可能性,通过APP对个人偏好进行锚定以后,通过一段乐句的进行,让用户参与到每一种重要指标的输出确定,综合形成复合个人接受程度的音效完成输出。最简单的理解,就是让每一个人都能最大程度的获取音源表达的同样美感。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

个人的感受,经过适配的Sound ID和原始设定之间可以,体验同一个曲子,尤其是多乐器大场景的曲子,可以感觉到明显的声场、动态和低频的差异。原设如果已经觉得不错的前提下,设定后可以感受到曲风不变的情况下细节细节中的不同,细腻质感彰显无遗,如果一定要打个比方,就像在手机上下载的普通分辨率壁纸和获得高清壁纸之后的差异类似。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

大多数追逐音质的用户,另一个追求就是高品质的音源,但在张力或者扩展性不够的设备下,平台多样的音源式也会对高追求用户带来一定程度的困扰。万魔猫眼豆在个方面有个不小的亮点,新一代高通aptX Adapitve自适应解码格式,可依据播放的音乐和手游、视频的需求动态切换对应使用模式,持续保持体验的流畅和顺滑。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

刚刚用了不小的篇幅来和大家反馈关于万魔猫眼豆在“听”这个角度的提升和延展,明确了耳机在这个方面的本分。可以用户不断提升的审美和体验追求,这明显还是不够的,作为一个日常高频出现的EDC角色,万魔猫眼豆在以下几个场景方面表现优异。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

在手机以外的办公场景,除降噪能力优秀以外,同笔记本电脑的连接稳定值得一提,尤其在视频会议的场景下,几乎可以无视周边嘈杂的环境,实现轻松沟通,不用提高嗓门,更不用放大音量。并且加入了在高端产品线中才有的Qi认证无线充电功能,大大提升了无线充电器的使用效率,进一步提升了电量保障。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

但事实情况是,万魔猫眼豆本身已经具备了耳机主机8小时的听歌,整机24小时的续航能力,并且支持快速充电,15分钟达到2小时播放的快充能力。以至于无线充电,对个人而言成了对优秀产品认知的一个小惊喜。

理性追星,我只是用了周杰伦同款耳机,再次刷新最爱真无线

以ColorBuds的过往使用中,佩戴的舒适性、稳定性、防水性上都有了一个很深刻的认知,在这写方面万魔猫眼豆沿袭了上一代的优秀设定,自然也不在话下。作为一名谨慎追星的周董粉,可能这是除了海报和专辑外,万魔猫眼豆是另一个不可错过的经典,你觉得呢?

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔