【定投君说基金】今天跌幅很大,你忍一下

2021-07-19 22:20:22 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:来源:定投从零开始

今天跌幅很大,你忍一下

【定投君说基金】今天跌幅很大,你忍一下

今天群里粉丝这么讲的时候,还有点懵逼

还以为大跌几百点,养鸡场3号的加仓机会来了,没想到一看上证指数不是还在3500以上吗。。

再认真一看,今天跌0.01%,怎么就跌幅很大了。。

然后再一回味,原来是开车现场。。

【定投君说基金】今天跌幅很大,你忍一下

感觉从此投资界又要多一条段子,天天跌,一直跌,经常都跌幅很大,非常恐慌,每天都在想是不是要加仓。

跌幅很大,你忍一下。但认真一看,却一直都没跌破3500点。

吴亦凡这个事的本质是德不配位,顶级流量的男星,超高的收入,完美的人设,多少女生眼中的梦中情人,以为是完美好男人,结果却只是一个渣男。

其实在财经/基金自媒体领域,这种情况也不少。

投资本来非常简单:

1. 相信专业

2. 不懂不投,投资不需要什么都懂,而是只投自己懂的

3. 美国是成熟市场所以买指数,中国不是成熟市场所以买主动基金4. 没有人能预测市场短期走势

5. 投资就是投国运(内心相信长期会涨)6. 不准备持有十年,那你也不要持有它十分钟

这些理念,简单到像是鸡汤。很多大V明面上都同意,到了自己身上,就都是特例

1. 说长期持有,结果市场一波动就高抛低吸

2. 说市场无法预测,但却不断的预测涨跌。

3. 说普通人投资应该买基金,相信专业不要炒股,结果过两天悄咪咪就开始研究起股票,想要赚的更快

4. 说推荐指数基金,因为基金经理不能战胜市场,结果到自己身上,就天天琢磨怎么战胜市场

一天一个套路,折腾来折腾去,粉丝被搞得头晕头转向,根本没赚多少钱,但大V自己却赚的盆满钵满

以为大V是投资大师,但其实只是像明星一样的人设。

1. 顶级流量,文章阅读量每篇都是几万几万的

2. 看内容,分析国际大事一套一套,分析宏观经济有理有据

3. 看市场,股市涨跌跟着他的分析走

4. 看策略,各种指数,各种行业基金,轮动操作,相当专业

5. 但一看实盘收益,连沪深300都跑不赢(这种就太多了,大V小V一大堆)

6. 还有造假的,组合收益不好,过了几个月就称自己在最低点创建了一个主动基金组合,但如果往前去翻文章,建仓那天,根本没提,把粉丝当傻子骗。

我自己黑点太多

1. REITs觉得要炒,结果没人炒

2. 组合里基金有翻车的

3. 养鸡场3号春节后最高点建仓4. 为了生活,接恰饭广告,也卖理财课,星球会员啥的5. 水平不高,只会无脑买基,不会高抛低吸

6. 可能还有很多我没想到的点,或者为了喷而喷的点,比如还有人喷我主动基金怎么能定投呢,应该一次性买入

总之我可以被喷的地方太多,所以不敢点这些坑爹大V的名,怕被怼。

不过公道自在人心,大家要檫亮眼睛,不要被理财界的吴亦凡忽悠了,越是复杂,越是难学的,越可能是大忽悠。

注意:投资有风险,入市需谨慎,以上内容不构成任何投资建议,根据个人投资策略进行决定。