猫咪小课堂:化毛膏有必要买吗?有什么作用?

2021-07-19 15:47:10 0点赞 0收藏 0评论

很多新手铲屎官都会问我:猫咪吐了毛球,哪种解决方式比较好?我们一般都知道的帮助猫咪排毛球的方法一般有四种:梳毛、猫草、化毛膏、化毛球片。那哪一种是对猫咪来说比较好的呢?小编今天就来和大家讲一讲关于猫咪化毛的那些事。

猫咪小课堂:化毛膏有必要买吗?有什么作用?

首先我们要知道为什么要给猫咪化毛?

猫咪每天有很多时间都在舔毛,舔毛可以保持身体的清洁、顺滑毛发,但是舔进肚子里的毛发长期堆积在体内排不出去,就容易得毛球症。尤其是换毛季,毛发会被大量的舔进肚子。致使呕吐、精神不振,更严重的会出现肠胃疾病等,需要手术开刀取出毛发。所以给猫咪排毛是很重要的一件事情。

之前小编有询问过宠物医院的医生,他这么说的:“如果我们能保证每天都给猫咪梳理毛发,把它大部分的浮毛都梳掉,那么它舔进肚子里的毛发量就比较少,一年吐个三次左右的毛球是可以接受的。”所以勤梳毛对于猫咪来说是最健康的一种方式。如果铲屎官们不能做到这一点,那就可以看看其他的排毛球方式。

猫咪小课堂:化毛膏有必要买吗?有什么作用?

首先,猫草是禾本科植物的泛称,常见的就是小麦、大麦、水稻等,通常网上买到的都是小麦种子。很多人说我根本种不活任何植物…但是猫草的失败率是非常非常低的,除非你不给它浇水。猫草是通过刺激猫咪肠胃来帮助毛球排出,会有一些猫不爱吃,铲屎官们可以给猫咪试试。

其次就是化毛膏和化毛球片,小编比较推荐化毛膏。当然前提是我们要选择一款优质的化毛膏,而不是随便找一个牌子,那样是对猫咪不负责任的表现。劣质的化毛膏中会添加很多油性物质和诱食剂,猫咪爱吃但是对健康是不利的。比较优质的化毛膏添加的是果寡糖和维生素的成分,比如卫仕化毛膏,一直是口碑比较好的营养品品牌,它家的化毛膏主要成分是果寡糖,温和帮助猫咪肠胃蠕动,加快新陈代谢,使猫咪排毛球。除此之外还会额外添加多种维生素和烟酸、泛酸等营养成分,这样在平时吃的时候除了化毛的效果还可以当营养膏吃。

猫咪的一生每天都在舔毛,可以说猫咪的化毛路“任重而道远”。我们作为铲屎官要时刻关注猫咪的身体状况,让猫咪能够快乐的健康成长哦~