新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

2021-07-22 16:25:28 5点赞 25收藏 2评论

创作立场声明:文章商品均为自费购买。

前言

前段之前矿难爆发楼主低价收了一台N1,因为N1的可玩性非常高有很多系统可以刷。而楼主家刚好缺了一个电视盒子于是就准备把N1刷成电视盒子。

首先看看N1的配置情况,ARMv8 Processor rev 4 (v8l) x 4主流架构,Amgoics905D Cortex-A53 4核CPU,2G 的内存8G EMMC 存储真千兆有线网口,2.4/5G双频,可以作AP4K 60帧硬解码。可以看到配置还是非常高的。

本文是楼主跟着网上大神的刷机过程及体验。

刷机进行中

首先我们需要查看一下自己的N1固件版本是否需要降级,版本大于2.22的都要降级,楼主还是比较幸运的,这台机器不需要降级。如果需要降级的话网上也有工具可以下载,实际操作还是比较简单的,这里就直接开始了。

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

然后我们需要一根usb公对公的线,这个线网上很多几块钱包邮买一条就可以了

首先我们要让N1进入线刷模式,因为楼主第一次刷机太激动忘了截图,这里就省略这个步骤了。

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

插上usb线,这里最好插在hdmi接口盘的这个usb孔,因为看有些教程没有说明插哪个口可能会刷机失败,然后usb另一头连接电脑就可以了。

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

电脑上我们需要安装这个usb burning tool这个软件,这个网上有很多直接下载安装就可以了。

安装好后打开软件,导入下载好的固件就能刷机了,不过这里楼主遇到一个问题,软件不能识别N1。后来查了资料终于解决了。

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

因为电脑没有识别到这个设备我们需要打开设备管理器手动添加。

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

按照电脑上的操作步骤一步步进行就可以了,还是比较简单的。

成功连接上电脑就可以下一步操作了,点击文件然后点击导入烧录包,选择下载好的固件就可以了。

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

然后记得把旁边擦出flash和下面的擦出bootloader两个勾去掉点击开始就可以了,然后等待进度条跑完刷机就完成啦。第一次N1刷机完成还是有点小激动的,下面就连上电视试试效果吧。

N1电视盒子体验

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

刷好N1迫不及待的连上荣耀智慧屏试试效果,顺便试试网上淘的二手遥控器

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

电视盒子默认的系统桌面感觉有点丑,这壁纸赶紧换掉。

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

N1刷成电视盒子运行还是挺流畅的,因为N1的配置还是挺不错的,装了几个软件试了下无压力,另外还安装了一个kodi,虽然荣耀智慧屏也安装了一个kodi了。

新手实战N1刷电视盒子及电视盒子系统体验

上面可以看到N1的一些硬件参数,整体还是挺强悍的,在百元价格里应该非常值得入手了。

本文不是教程,楼主只是根据网上的大神刷机了一下记录了自己的刷机过程。其实花几十块钱折腾一下这些小玩意其实挺快乐的,当你成功刷机之后就能体会到里面的乐趣了,有时候成年人的快乐就是这么简单,虽然有些东西可能折腾了也没什么用。希望我的分享对大家有帮助。

HONOR 荣耀盒子Pro 高清4K 电视盒子

HONOR 荣耀盒子Pro 高清4K 电视盒子

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

泰捷WEBOX WE60C电视盒子无线WIFI家用智能网络机顶盒 高清播放器 2G+8G

泰捷盒子 泰捷WEBOX 60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒 智能家用高清播放器 2G+8G

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

MI 小米 4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 4SE 1080P电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

ZIDOO 芝杜 Z9S 4K电视盒子+标配红外遥控器 白色

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K电视盒子 皓空银

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑