小赞美大吐槽 篇一:百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

2021-05-24 16:02:56 37点赞 68收藏 99评论

创作立场声明:​为了速度出文,就潦草用手机拍下,分享一下此次购物经历

也不知道是哪个筋抽住,到把自己和父母家的传统电扇一股脑发上了小黄鱼。平均使用超过5年,但实际使用算成小时,其实并不算多,最终本地自取50交易掉了。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

总结传统风扇有三个明显缺点:颜值拉垮、功耗偏高、风噪过大。所以我就开始考虑重新购入风扇,并且一定要考虑采用直流变频电机的风扇,基本上能用上直流变频的前面说的三个缺点基本就没有,后面就是要考虑价格问题了。

说实话我对于价格不是特别敏感,只要是值,我都OK。对于空调不是特别喜欢的我来说,家里有小两千的IMASU,也有五百的智米自然风扇、格力循环扇,以及三百多的艾美特塔扇。现在是给父母置换么,趁着有空做做功课。毕竟他们连传统的都不嫌弃,给他们价不用太高,适合的比什么都重要。

其实一开始我是考虑小米或智米的,但价格过于“硬通”,没有一点优惠实在不想下单。

直到我看到了这款,热度是相当地惊人啊!

国内Midea 美的 SDE30ET 落地扇169元包邮(双重优惠)APP智能操控,直流变频电机京东商城现售价289元,拍下立减20元,领取100元优惠券,到手价169元,喜欢的值友们快入手~美的SDE30ET落地扇(星空系列-蓝狐),APP智能远程操控距离再也不是问题,沿用变频直流电机,低档低至36dB,智能风速调节贴合体感温度,相较于传统的单片扇叶,美的搭载七片cadet| 163 评论548 收藏967去购买

套京豆,用E卡,一顿操作直呼过瘾。只用一台传统风扇的钱换了一台直流变频风扇?!

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

P.S.小黄鱼我前前后后卖掉了4台传统风扇都是美的,没想到最后我还是转回来了。

说起来这个是新款,网上的信息偏少,那就只能自购自拍了。废话不多说,直接开箱!

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

型号为SDE30ET,属于星空系列,名为“蓝狐”,所以这个蓝色别无选择。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

落地扇的主竿一体式设计,氛围两段。塑料整体虽没有过分的毛刺,但用料较为单薄,细节不少特别好,只能说对得起一两百的售价。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

底座确实有所加厚,但磨砂式表面极易刮擦。我收到时有两处明显刮擦,我懒得找东哥麻烦了,估计换一台用一阵子还是一样。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

背罩的细节不忍直,但叶片出乎意料的厚重扎实,比想象中要好。而且7叶肯定要比传统风扇吹出来的风更柔和,也更给力,这是我满意SDE30ET的第一点。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

正面罩使用上下结构的双卡扣,官方还说是易安装网扣,但原装上就留了一颗螺丝,明显还是要让你们装上去的么。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

触摸式按键+数显屏,说实话把SDE30ET单独摆在那边还真是有模有样的。这算是满意的第二点吧。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

拧紧底座和支架,轻微晃动风扇,可见SDE30ET弹性十足,再强一点就可以做撑杆跳了。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

一分钱一分货的真理永远不变,只要不动TA,SDE30ET就是一把好风扇。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

所谓的全屋均匀送风尽可以实现85度横向,上下仅支持两档调节,勉强够用。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

美的美居APP在iOS上我反正是关闭了全部推送,至于安卓上么,不用说估计你都能想象到(和格力APP半斤八两)。绑定后即可实现远程操作,关于功能我相对风速说道说道。

我在入手前明确问过客服,被告知美的风扇均不配备自然风,不过这里他们换了一种“风随温变”的风速逻辑。直流变频风扇有硬件先天优势,实现自然风(大小随机风)问题不大。而居家温度变化在实际环境中变化其实并不大,我在实际吹风时感觉SDE30ET的风扇过于智(sui)能(yi)。基本可得美的工程师预设了一套适用性较广的电机转速到机器内,在部分场景下可以恰巧智能了,而也可能翻车。

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

这就是为什么美的美居会有场景这个选项,让风扇可以服务于不同的场景下,当然这一切的前提是用户自身要比较智能!(哦,对了!提个醒,新绑定硬件的可以去环境圈内领取爱奇艺月卡一份,限量3万份,先到先得。)

百元入手直流变频风扇!一开箱我就后悔了,这就是大厂水准?

最后吐槽一下,传统厂商的惯性思路。SDE30ET从包装开始到内部,无时无刻在提升用户这是一台智能产品,但遥控器我是直接扔了,实在和智能(或颜值)不搭边。或许传统品牌认为IoT联网了,TA就智能了吧,反正我是不认可。

从客观的角度看SDE30ET,其有我要的优点:极简外观、直流变频、大厂保修(整机一年,电机十年)、噪音较低。当然缺点是非常突出了——材质问题,不过性价比的玩意无法两全我肯定懂,所以百元级别要在颜值材质二选一的话,我依然还是会优先选择前者。只要不去晃,SDE30ET依然会是非常不错的选择。

P.S.另外,不少人吐槽的转头异响,我是没遇到。