明锐pro:上市前都在喊真香,上市后觉得还有降价空间

2021-05-25 17:49:12 38点赞 30收藏 151评论

创作立场声明:车fans原创

明锐这车大家都不陌生,曾在A级家用市场占有一席之地。

但从18年之后明锐却逐渐在这个市场中销声匿迹。究其原因,除了自主品牌的对A级市场的冲击之外,还有同级别合资车型对A级市场的蚕食。

一度混到了月销不足1000台的悲催地步,当然,这也与自身作死有很大的关系。

明锐pro:上市前都在喊真香,上市后觉得还有降价空间

先不说配置拉胯,三年前很多车型标配的无钥匙系统和LED这些配置,在2020款的明锐上依旧没有标配。安全气囊更是除了顶配之外,全系只有两个。

如果说砍掉1.8T的发动机是为了响应节能减排的话,那独悬换扭力梁就是洗不到的减配行为。

作为斯柯达销售,今天就和大家聊聊被厂家当成救市之作的明锐pro,看看实际销售情况和客户评价到底是怎样的。

新车是哪天到店的?

新车4月12日到了两台旗舰版,分别是星云蓝和能量橙,后续5月初到车,第二批的配置是豪华和尊贵,颜色是白色和蓝色。至于官方的粒子金和量子灰并没有出现在首批配额中。

明锐pro:上市前都在喊真香,上市后觉得还有降价空间

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

5月17日上市价格是性能版12.49万、豪华13.69万、尊贵14.79万、旗舰15.79万,目前全系按指导价销售。

预售的政策包括豪华版升级18寸轮毂、尊贵版升级抬头显示,目前这个政策还在继续。

明锐pro:上市前都在喊真香,上市后觉得还有降价空间

平均每天都多少人来看这款车?

未公布预售价之前,每天还有三五组客户来看,上市之后现在每天就剩下一两组了。

客户的观点就是车很漂亮,相较于明锐,全新的明锐pro有脱胎换骨的变化,尺寸的升级导致后排空间也宽敞了。

明锐pro:上市前都在喊真香,上市后觉得还有降价空间

虽然升级了后独立悬挂,但是对全系干式双离合不太感冒。试驾客户表示胎噪有点大,对驾驶感受减分。

明锐pro:上市前都在喊真香,上市后觉得还有降价空间

客户会用这款车对比哪些竞品?

目前关注度客户对标的竞品不是很多,毕竟两款明锐同台销售,现在看车的都是奔着明锐pro来的。官方课件的竞品是速腾、轩逸和思域。

关于价格,就目前为止100%的客户表示价格难以接受,因为这个价格可以考虑升级到速派了。

李哥是本地的一位老师,从明锐pro到店之起陆陆续续来看了3次,第一次是真的看车,就是纯粹的看车。第二次是来交了500的意向金,如果价格合适就直接定。第三次来是来退意向金的……

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

首先就是外观了,当然这个问题见仁见智。液晶仪表、抬头显示、人机交互方式触控式天窗、语音操控车辆、无线手机链接、30色氛围灯、电子档杆等,还有15个雷达+5个摄像头等。

当然了,还有斯柯达的招牌掀背不能缺席。

明锐pro:上市前都在喊真香,上市后觉得还有降价空间

掀背没有缺席,那怎么少得了斯柯达的另一特色:汽配风的无钥匙启动。

明锐pro:上市前都在喊真香,上市后觉得还有降价空间

新车是否有金融政策支持?

新车目前全系指导价销售,拿豪华版举例什么叫价格劝退:

按揭的还有贷80%的2年0利率:

明锐pro:上市前都在喊真香,上市后觉得还有降价空间

现在是买这款车的最好时机吗?

直截了当,现在肯定不是好时机,用客户的话说,优惠2万可考虑。

按照目前市场反馈来讲可以稍微一等后续的政策,比如终端优惠放大、车辆置换政策等。如果用车不急再等几个月也可以。

销售自己对这款车的看法是什么?

明锐pro这次的价格算是被大众摆了一道,之前预热的时候,关注度并不低,从豪华版13.89万这个预售价一出,可以说是哀鸿遍野。

把之前的热度白白浪费了,从客流量就能感受到。

厂家可能也觉得自己定价过高,于是在上市之后硬生生的推出了一个目前并没排产的性能版,用来拉低指导价。

于是就有了5月17日上市的最终价格:性能版12.49万、豪华13.69万、尊贵14.79万、旗舰15.79万。

豪华版的价格仅仅比预售的13.89万低了2000元,关键在于这还是个次低配。最低配订单系统里就没见过车。

• 我记得13年前后,上海大街上最常见的就是明锐,科鲁兹。唏嘘啊

科鲁兹现在9万多,明锐还11万……谁买……

要不是国产起来,现在都很香,国产一起来,还是隔壁看看,试驾后,妈的,之前那合资车怎么过得下去。国产车如手机般崛起

• 这个价格太多选择了,文章都说了萎靡是国产的冲击,现在冲击更强,自身产品力的提升却完全跟不上。

• 速派卖多少钱,大家心里都有数,明锐再牛*还能比速派牛吗?所以价格可以等,车型可以换,不是脑残粉,同样的价格买速派不香吗??

• 明锐旅行也砍了?

砍了,上一版的明旅卖的不好,然后就没有然后了。 旅行粉就是这么靠不住! [傻笑]

明旅粉:你买我推荐,我买我不买 [傻笑]

• 这车还会有臭味吗?

• 明白了,这破车厂家压根没打算卖。 [抽烟] [抽烟]

[皱眉] 我已经买了

说呢你是真爱

• 斯柯达还活在10年前

• 大叔专用车斯柯达的万年老气配色竟然会有蓝橙这么跳的颜色也算是活久见了

大叔专用车。。 [小眼睛]

除了晶锐这种小两厢女性开的有点多 轿车明锐速派到柯迪亚克这么老气的外形内饰 我不知道有多少女性会喜欢

• 14万多君威 15万多天籁

这两车你说的这个价实际还得加两万

加一万,君威15+,天籁17

• 这不是曾经比劳斯莱斯还高级的品牌吗,市场很残酷,还被打死奥拓压制,估计厂家自己也躺平了

• 很多人说懂大众的都买斯柯达了!对,就是全系除了顶配,其他全部都是双气囊的斯柯达。改名叫头铁达吧

• 1.5t不上就算了,还是干式,还来个蜜汁定价。关键那个性能版不如叫乞丐版算了,就一临时拉低价格出的东西,真是槽点满满。

a3 1.4t都是干式,这个没什么好说的,定位决定的

讲个冷知识 探岳高功1.4t也就是280配的是湿的dsg

• 那么普通,却又那么自信。斯柯达不会真的以为这价格会有人买吧?不会吧,不会吧。为什么不能踏踏实实把价格定低点好好卖车,非要作死定高价再降价。

不会吧 不会吧~

• 1.5t都下线了,1.4t已经***了,等等吧

• 要么换离合,要么上旅行,最好两个一起来,否则我还是开着现在的15明锐混吧。另外千万别买顶配,别问。

为啥别买顶配?

别问,层主就是顶配

• 出个旅行版,价格不变,说不定可以收割一波瓦罐党

厂家已经被你们坑怕了。 [害羞] 表示不会再信你们的鬼话了 [中刀]

我给你旅行版了,也没见你买啊

• 现在的干式双离合到底行不行?

行,大众的干式没问题,很成熟的技术了。但问题是我只想6at+自然吸气

马自达3也没见几个人买啊

• 优惠三万直接到宝来的价位应该有戏

• 看了落地价的构成 发现一万多的购置税都够人家特斯拉开十年的电费,人家还不要购置税,电费免了,我还要明锐干个锤子

• 斯科达请问是谁给你的勇气定这个价的?又是谁给你勇气没有优惠的?