平均不到10块钱的厨房神器Top10,,让日本主妇都爱不释手??

2021-05-24 19:12:14 5点赞 55收藏 2评论

泡在厨房的时间直线上升,想原地爆炸的次数也跟着直线上升。

一下子倒出来小半瓶蚝油、保鲜膜永远找不到头、剩菜剩饭还得“干湿分离”。

为了对付它们,我淘了许多不起眼的小物,非常便宜,也就十几块钱一个,却惊喜的发现真的很好用。我不许你们不知道这些厨房神器!

蚝油按压器

每次倒蚝油,不是倒不出来,就是一倒一大坨。

感谢马爸爸,某宝上居然还有蚝油按压器,压一次8ml,再也不用抱着瓶底拍拍拍了。

除了蚝油,还能用在蕃茄酱上,总之只要是粘稠质地的酱料,它都能搞定,我自己喜欢买不锈钢嘴的,更干净卫生还能重复使用。

按压器安装比较方便,吸管长度可以自己随便剪。

唯一需要注意的是瓶口尺寸是不是跟蚝油瓶尺寸相匹配。

价格:10元

用户真实体验:吸管有些长,剪短一块斜口再用,超实用,以前倒耗油一开始用,能倒出半瓶,再就是费老劲了,半天倒不出,倒不出来后来干脆不用,再后来瓶口长毛还有些也扔掉了,特别浪费。

现在有耗油瓶压嘴,轻轻一按,用几滴压几滴,特别好用,瓶口接触空气部分还没有耗油,又干净又卫生。好用还不贵,物美价廉。

日本lissa蚝油瓶压嘴蚝油挤压器海天番茄酱蜂蜜分装瓶定量按压泵7.6元天猫精选去购买

硅胶油刷

某宝上,硅胶油刷一抓一大把,但好用的不多。特别喜欢刚入手的这款日本进口硅胶油刷。

它的瓶身能存油,用的时候轻轻一挤,丝毫不费力。

硬币大小的油量,非常节省用油。

刷子本身耐250度高温,摊葱油饼直接在热锅上刷油,刷子丝毫不会被损伤。

用完以后,水一冲就能清洗干净,根本不用揉搓。

立着放在柜子里也不会漏油,刷头和瓶身都有相比起普通刷子也更卫生。

价格:34元

用户真实体验:收纳方便,卫生,不像别的刷子用到处滴油,值得拥有。

ASVEL日本油刷套装一体式家用烙饼烧烤刷耐高温硅胶刷子厨房刷油39元天猫精选去购买

水槽沥水袋

北京开始实行垃圾分类以后,最痛苦的就是厨余垃圾。剩菜剩饭的菜汤要先沥出水,才能扔,弄不好垃圾桶底下就全是菜汤,还得忍着酸臭味,洗垃圾桶。

而且厨余垃圾没那么多,一个大塑料袋装一点点东西,每天扔一次,感觉非常浪费。

水槽沥水袋,只有2~3个玻璃杯那么大,放在水槽的角落里也不影响洗菜,一天一扔也不心疼。

沥水袋的底部有很多比较大的空隙,平时倒剩菜剩饭沥水很快,在水槽旁边削果皮、摘菜顺手扔里面也特别方便。

用完以后,拎起来就走,袋子比较厚实,不怕中途断了,菜叶洒一地。

价格:10元30个

用户真实体验:家里没装厨余清理器,这个超好用,下水道不会堵了。

日本自立式沥水垃圾袋家用厨房过滤菜渣干湿分离厨余水槽隔滤水袋12.5元淘宝精选去购买

吸铁石挂钩

价格:10元5个

这种磁铁挂钩非常非常小,直径也就2cm,却能承受10斤的重量,平时吸在冰箱上,挂包、挂绿植都可以。

不过这种挂钩不能靠近火,温度一高,磁力就减退了。

用户真实体验:磁力太棒了,吸得很牢固。

YPE高强力磁铁挂钩圆形带钩子强磁吸铁石防撞冰箱门衣帽磁性挂钩5.5元天猫精选去购买

带切割器的保鲜膜

带刀齿的保鲜膜,根本撕不齐不说,用了没几天,盒子就坏了,最后还是要拿剪刀剪,简直想原地爆炸。

偶然发现带切割器的保鲜膜,轻轻一划,就能切开,用保鲜膜的次数直线上升。

图源:住范儿自摄

盒子背后有吸盘,吸在瓷砖上,省的翻抽屉了。

图源:住范儿自摄

不过这款韩国进口保鲜膜比较窄,尺寸是22cm x 80m,将将够半个西瓜。

用户真实体验:挺好的保鲜膜,带切割条,单手操作都很好用。

韩国进口厨房食品保鲜膜家用冰箱水果蔬菜食物保护膜盒装带切割器29元淘宝精选去购买

葱花保鲜盒

做饭的时候,是否会炒了才想起来还没切葱姜蒜。

大多数时候,总觉得切起来太麻烦,干脆不放了;就算不怕麻烦心血来潮切了葱姜蒜,又切多了,剩下一小坨只能扔掉。

日本有个东西叫葱花保鲜盒,一次性切两三根葱、两三头蒜,做菜的时候直接往锅里倒,一整周再也不用切葱姜蒜了。

图源:住范儿自摄

至于保鲜,过了四五天,葱花盒里的葱还是很新鲜。

过了4~5天,依然很新鲜

图源:住范儿自摄

用户真实体验:装葱花很好用,里面有漏网,可以隔开水。

日本LEC葱花保鲜盒翻盖葱花盒葱姜收纳盒冰箱食品配料塑料盒子9.5元淘宝精选去购买

土豆泥压泥器

蒸着吃南瓜、山药和紫薯,每次用勺子碾成泥都很费劲,牛油果尤其顽固,即使是比较熟的牛油果,也压不碎。

我买的压泥器上面有许多孔,相比起只有平行镂空格的更好用,当然价格也贵了一倍。

买的带圆孔的压泥器,要比下图中只有镂空格的更好用。

图源:住范儿自摄

本来还担心,有很多孔不好清洗,结果拿水一冲就干净了。

用户真实体验:压紫薯、牛油果都很方便。

日本进口家用手动土豆泥压泥器蒜泥器捣蒜器压蒜器压蒜泥夹蒜蓉器29元淘宝精选去购买

饭团模具

以前做饭团,一般会用竹席,捣鼓完以后竹席都特别难清理,经常有米粒夹在缝隙里。

三角形饭团模具的内壁上有细密的点点,水一冲,米饭粒就掉了,不会黏在上面。

图源:住范儿自摄

用勺子添上米饭,再放料,最后用盖子压实,从后面推出来,从头到尾,都不用沾手。

除了像我一样,爱吃饭团的人,也挺适合新手妈妈,给孩子做辅食的。

图源:住范儿自摄

用户真实体验:用着很方便,不会黏米饭,很好弄出来,也很好清洁。

日本进口三角饭团模具宝宝吃饭神器创意儿童早餐寿司米饭造型便当19.5元淘宝精选去购买

塑料袋出料嘴

麦片、果珍、奶粉袋子撕开以后特别难储存,容易发潮,拎着袋子往外倒还容易洒。

塑料袋出料嘴密封性好,不用每次都拿卡子夹来夹去的,倒东西还方便。

唯一美中不足的是,安装比较难,口子如果剪大了,就容易从盖子旁边漏出来。

如果质地容易结块,比如绵白糖,那么用这个密封器反而不容易倒出来。

图源:taobao

价格:10元1个

用户真实体验:造型好看,使用起来非常方便,也没有任何异味。

日本LEC出料嘴封口夹茶叶奶粉食品塑料袋封口盖密封夹子防潮神器9.9元淘宝精选去购买

鸭嘴隔热手套

我家的麦饭石锅炖完肉,手柄还会很烫,家里只有厨房纸和清洁纸巾,没有抹布,怎么端就成了问题。

小鸭子隔热手套是橡胶的,可以隔140度高温。

不用的时候,在各种铲子中间看到它,也会平白无故的开心一小下。不过盘子和碗没有弧度,用小鸭子并不好抓,有手柄的锅更适合小鸭子出马。

图源:Taobao

用户真实体验:放在厨房,每次看到,心中都会因为这有意思的好物,愉悦起来~比以往的隔热得东西,使用频率都高很多~强推~

JungleChannel日本锅耳朵把手防烫硅胶套小黄鸭嘴隔热手套14元淘宝精选去购买

你们还用过什么好用的厨房小物呢?在评论区留言告诉我吧!

记得关注我!!日后还有更多分享!

ASVEL 阿司倍鹭

ASVEL 阿司倍鹭

LISSA日本闹钟考研倒计时器学习学生自习做题多功能计时器厨房定时器时间管理学习闹钟智能 可静音 四代计时器(可设分时段响)时钟静音震动倒计时

ASVEL 阿司倍鹭 2323 AS树脂量杯 简约款 500ml

ASVEL 阿司倍鹭 FORMA瓶式硅胶油刷 料理刷烧烤刷子耐高温 挤压款橘色

阿司倍鹭(ASVEL) FORMA 陶瓷芯研磨器 手动玻璃瓶胡椒磨碎器 黑色

阿司倍鹭(ASVEL)日本创意双层垃圾桶家用卧室厨房桌面迷你小型垃圾桶 6210白色

下村(SHIMOMURA)日本进口多功能切菜器套装手动切菜机家用厨房土豆萝卜刨丝切片磨蓉器

阿司倍鹭(ASVEL) FORMA 陶瓷芯研磨器 手动玻璃瓶胡椒磨碎器 白色

阿司倍鹭(ASVEL)日本玻璃防潮密封调料罐储物罐 调味罐调味盒盐罐调料瓶白糖面粉储物瓶 棕色470ml

ASVEL 日本耐高温硅胶油刷带瓶烧烤刷子不掉毛家用烙饼刷油神器

阿司倍鹭(ASVEL)玻璃喷雾酱油醋瓶 厨房控量调味料喷壶 小号密封带盖 50ML

阿司倍鹭(ASVEL)耐热耐高温透明塑料量杯 烘焙工具厨房计量杯三种刻度 200ML

阿司倍鹭(ASVEL)家用厨房玻璃牙签瓶 玻璃牙签筒创意牙签罐牙签盒

阿司倍鹭(ASVEL)日本进口塑料漏斗 家用漏油漏酱油醋红酒漏斗 大号

阿司倍鹭(ASVEL) FORMA弹簧式硅胶油刷 料理刷烧烤刷子耐高温 按压款 白色

LISSA 日本LISSA学生做题提醒器厨房计时器可静音闹钟时钟网红ins定时器