二款同价位筋膜枪多维度的实测对比,让你选出更适合自己的筋膜枪

2021-05-17 22:59:07 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:自购商品的体验分享,为了让正在准备入手筋膜枪网友们避坑而分享!

筋膜枪主要是利用高频震动按摩的方式来唤醒肌肉的活力,通过放松紧张的肌肉,增加血液循环,就可以缓解肌肉疲劳带来的酸痛感。

说到选购筋膜枪,我们首先就是在价格上的考虑,七百元的这个价位的筋膜枪可以说性价比相对比较高,而且在这个价位上的筋膜枪可以选择的品牌也比较多。

刚好我家里就购买了二台售价在七百元左右筋膜枪,第一台是我媳妇购买的售价799元的SKG F5筋膜枪,产品定位就是属于家用筋膜枪;而第二台是我购买的有品PICOOC 筋膜枪,售价同样是799元,但是在产品定位上,有品PICOOC 筋膜枪属于专业级别的筋膜枪。

虽然二款筋膜枪的售价相同,但是在产品定位上却是不一样的。当然,作为定位家用的SKG F5筋膜枪和定位专业的有品PICOOC 筋膜枪,在使用过程中带来的体验效果还是会有一些区别的。为了让正准备入手筋膜枪网友们避坑,今天就跟大家聊一聊这二款筋膜枪在外观设计、震动频率、按摩效果、热敷效果、充电续航上的一些真实表现。

先来看下这二款产品的包装,SKG F5筋膜枪的包装相对比较小一些,在包装正面可以看到这是一款由王一博代言的产品,当初我媳妇选择这款产品的原因也是看上了王一博是代言人的原因。

有品PICOOC筋膜枪的包装盒正面是产品的渲染图以及特色功能介绍,虽然有品PICOOC筋膜枪没有明星代言,但是在官网上可以看到这款产品是有着体操世界冠军庞盼盼参与联合研发,而我也是看中了正是有专业运动员对产品的把关。

打开产品的包装盒,可以看到SKG F5筋膜枪的随机配件相嵌盒内凹槽里,在随机配件上,SKG F5筋膜枪主要包括了:筋膜枪主机,三个按摩头、一根USB充电线和一个收纳袋。三个按摩头中有二个圆形按摩头,我们可以通过颜色来区分按摩头的软硬质地,另外个是平头按摩头,类似于我们的空心手掌。

有品PICOOC筋膜枪则配备有一个专门的收纳盒,收纳盒内同样设置摆放配件的凹槽,在平时筋膜枪不使用时,有收纳盒的有品PICOOC筋膜枪在收纳上会显得更加贴心一些。

有品PICOOC筋膜枪的配件包括了:筋膜枪主机,三个按摩头、充电器。三个按摩头看起来与SKG F5筋膜枪配送的有所区别,分别是圆头、扁平头和子弹头三个不同形状的按摩头,在配件上有品PICOOC筋膜枪相比SKG F5筋膜枪要显得更专业一些。

聊完了配件,我们再来看看筋膜枪主机吧!SKG F5筋膜枪的造型有点像我们装修使用的电钻,机身主要是以白色为主,把手处加入了类似皮质的纹路处理,加上约为300克的机身重量,在使用中有着相当不错的握持感。

有品PICOOC筋膜枪采用了T型至简工学设计,把手则设置在中间位置,机身配色以黑色为主,表面采用的是进口婴儿级肤感漆,整机的重量约为900g,相比SKG F5筋膜枪会显得笨重一些,而且在使用中也能明显感觉到它带来的那沉沉的份量。

在按键的设计上,SKG F5筋膜枪将操作按键设置在把手前端,分别是电源开关/档位键和热敷/档位键,按键设置的位置相当合理,单手就可以进行操作。长按电源就可以开关机,而在开机状态下,短按可以调节震动频率的档位。而在关机状态下,长按热敷键开启热敷功能,短按则可以调节热敷温度的档位。

比较贴心的是,在档位的显示和电量提醒上,SKG F5筋膜枪在机身上设计了一条环绕机身的炫彩呼吸灯,在使用中,会根据不同档位的变化而显示出不同的颜色。

有品PICOOC筋膜枪的按键设计则设置在机身的后面,可以看到有一个电源开关键和一个热敷键,同时,还有四个LED指示灯。操作基本与SKG F5筋膜枪一样,长按电源键可以开机/关机,而短按则是档位的调节,支持四个不同档位的振动频率。同样的,长按热敷键开启热敷功能,短按则可以调节热敷温度的档位。

在按键操作上,有品PICOOC筋膜枪在使用过程中的档位调节操作,相比SKG F5筋膜枪没有那么的方便,不过这样的按键设计,让有品PICOOC筋膜枪的机身与把手的一体性更强,外观更好看了。

在振动频率,SKG F5筋膜枪官方数据是每秒可以击打50余次,有品PICOOC筋膜枪官方数据是每秒可以击打60次,虽然以秒为单位看起来二者的振动频率相差不大,但是我们以每天使用筋膜枪10分钟来计算,有品PICOOC筋膜枪带来的震动按摩效果就会有很明显的提升了。

在震动按摩的体验上,SKG F5筋膜枪主要提供圆形按摩头和平头按摩头对不同肌肉部位进行击打,从而放松紧张的肌肉。

有品PICOOC筋膜枪则提供了圆头、扁平头和子弹头三个不同形状的按摩头,而多出来的子弹头则是可以对脚底和掌心的穴位进行针对性按摩,这应该就是家用筋膜枪和专业级别筋膜枪的最明显的区别吧!

虽然,二款筋膜枪都能起到松动筋膜组织, 放松紧张的肌肉,缓解酸痛的效果。但是在实际使用对比中还是有明显的差距,特别是在运动之后,肌肉紧绷情况下,使用有品PICOOC筋膜枪能给人一种真人按摩的感觉,无论是按摩震动的力度,还是舒缓肌肉紧绷的速度,专业级别的有品PICOOC筋膜枪都要比家用型的SKG F5筋膜枪更加高效。

在热敷功能上,SKG F5筋膜枪的热敷端设置在把手的尾部,使用的是先热敷后按摩的方式。

而专业的有品PICOOC筋膜枪热敷功能设置在扁平按摩头上,可以实现热敷和按摩同步进行,热活能量可以快速充盈到深层肌肉内,相比家用型SKG F5筋膜枪的热敷功能,专业级的有品PICOOC筋膜枪可以大幅提升按摩效果。

在充电和续航上,SKG F5筋膜枪采用了Type-c充电接口设计,兼容性比较强,使用手机充电器就能为其充电,内置1800mAh容量电池,如果每天15分钟,续航约为23天左右。

有品PICOOC筋膜枪采用的是DC充电接口,需要使用专门的充电器进行充电,内置了2000mAh容量电池,如果是按每天10分钟,续航约为80天左右,续航相比SKG F5筋膜枪要更加给力,虽然充电接口为传统的DC接口,但是超长续航可以减少频繁充电的次数。

通过对比可以发现二款筋膜枪虽然售价相差不多,但是主打定位还是有些不一样,家用型SKG F5筋膜枪外观新颖、操作便捷,功能相对比较齐全,属于小巧便携式,放在小包包里可以随身携带,工作之余可以按摩一下。而有品PICOOC筋膜枪更偏向专业级别的筋膜枪,或许是有世界冠军参与研发的原因吧!相比SKG F5筋膜枪,有品PICOOC筋膜枪的外观造型属于至简工学设计,更加注重震动频率、深度按摩以及热敷效果的提升。如果你选择筋膜枪不需要随身携带,只需要在固定场景下使用,更加专业的有品PICOOC筋膜枪会更值得推荐。

【有品】PICOOC热敷筋膜枪按摩器健康监测肌肉放松颈膜枪变频健身便携充电长续航静音电动按摩抢筋摩机799元京东去购买SKG筋膜枪腿部肌肉腰部按摩器肩颈肌肉放松健身运动训练手持式按摩棒电动按摩仪F5白色799元京东去购买

SKG 筋膜枪按摩器 F5

SKG 筋膜枪按摩器 F5

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

SKG 未来健康 膝盖按摩仪W3电热艾草护膝热敷关节发热保暖老寒腿按摩器

SKG 未来健康 F7 热敷筋膜枪100012625931灰色

膝盖按摩仪 膝部关节腿部按摩器保暖加热护膝热敷老寒腿 高端长辈 W3二代礼盒款

SKG F3 Mini筋膜枪 烈焰红

SKG F3 Mini筋膜枪 烈焰红

skg膝部按摩器膝关节腿部保暖电加热护膝热敷老寒腿爸妈男女友型号SKG-W3一代舒享款

SKG F5 筋膜枪

SKG F5 筋膜枪

SKG F3 Mini 筋膜枪

SKG F3 Mini 筋膜枪

SKG F3 Mini筋膜枪 极光绿

SKG F3 Mini筋膜枪 极光绿

skg膝部按摩器膝关节腿部保暖电加热护膝热敷老寒腿 爸妈男女友型号SKG-W3 2代宝蓝色

SKG 100016663768 F4 mini 筋膜枪

SKG 100016663768 F4 mini 筋膜枪

skg按摩器膝关节腿部保暖电加热护膝热敷老寒腿爸妈男女友 型号SKG-W3 2代银灰色

刘畊宏推荐 SKG筋膜枪迷你款肌肉放松按摩器多功能便携热敷颈膜抢

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

京东 PICOOC 有品 H1 热敷筋膜枪 黑色 热敷礼盒装