评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

2021-06-01 10:00:00 26点赞 14收藏 39评论

获奖名单公布:

恭喜以下8名获奖值友:@Yann先生、@gotowind、@薄荷牛奶萌、@图拉丁神灯、@一刀一刀、@果然一点不相干、@语数外理化生政史地、@爱喝可乐的兔兔

“潮玩”一个近几年兴起的新兴事物,从最初的盲盒、公仔,再到现如今的百花齐放,可以说这是一条飞速疾驰的赛道。2020年应该是“潮玩”一词出现在公众视野里最多的一年,前有泡泡玛特,后有TOPTOY,这些品牌吸引了大批玩家蜂拥而至。从2015至今,国内的潮玩市场规模也是成翻倍的态势增长,单一的IP已经不能满足玩家们的需求,越来越多的品牌开始尝试进行跨界的联动。

在正值是高达系列的40周年的时候,万代官方也是做了相当多的跨界联动,其中最让人关注的还是高达与泡泡玛特间的合作,首次推出了高达&Molly的联名款公仔,也是宣告着高达系列也将进军潮玩领域。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

当时共推出了三款造型,融合了三款RX-78系列高达的元素,分别是元祖高达、G3配色以及夏亚专用配色版。这次小小值也拿到了这三款公仔,为大家简单做次开箱评测。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

首先包装方面,三款均采用了统一的样式,正面印有这款联名Molly公仔的手绘风格插画。从插画上不难看出元祖高达的一些标志性特征,都被巧妙的揉进了Molly身上。其次内包装也设计的很精美,向两侧打开后就会看到印有联邦标志的卡片(夏亚款为隐藏款,卡片为吉翁标志)。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

元祖高达配色评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花G3配色

夏亚专用配色

说实话在看到实物之前,小小值一直对这几款潮玩公仔的大小没有概念,以为就是小小的一只。不过实物到手确实让人眼前一亮,小小值特意准备了几块西数My Passport随行SSD版硬盘作为对比。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

说到这儿小小值就要给大家安利下这款西数My Passport随行SSD版,重量仅有45克,借助NVMe技术,读取速度能达到1050MB/s,平时拍摄完的图片传输轻轻松松,大大节省了不必要的时间。双系统连接,无需任何设置,就可兼容PC和Mac系统。硬盘容量为1TB,支持256位AES硬件加密,配有WD security加密系统,TYPE-C接口传输方便快捷。外壳采用了光滑圆润的金属材质,既好看,还耐摔,可抵抗1.98m的跌落。

西部数据(WD)1TBNVMe移动固态硬盘(PSSD)MyPassport随行SSD版深空灰防摔加密自动备份Type-C1099元京东去购买

在公仔的设计上将RX-78高达的天线放在了泳帽上面,并且将监视器(也就是双眼)变成了泳镜。RX-78高达标志性的盾牌与光束步枪,也巧妙的被滋水枪和冲浪板所取代,仔细观察的话,你还能在Molly身上找个很多的小细节。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

因为选用的三款高达机体都有自己独立的配色,这次Molly的设计师也依照原型设定进行颜色的变换。元祖高达版为经典的红蓝白配色、G3款是蓝白灰配色而夏亚款则是通体红色。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

在高达&Molly联名的同时,万代南梦宫也在设计自己的潮玩公仔。在去年6月公开了QSMV系列高达潮玩公仔,这个系列最早名为QSV(Q-Style SOFT VINYL),是由日本潮玩界知名设计师TOUMA亲自操刀,以各个高达经典机体作为原型,打造出令人耳目一新的潮玩高达造型。融合了当下潮流元素与模玩处理细节,以潮玩的创作语言诠释了高达文化。

在拿到高达&Molly的联名款公仔同时,小小值也收到了万代南梦宫寄来的QMSV系列的三款扎古II造型公仔。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

包装都是同一风格,这次拿到了第三弹夏亚专用红色扎古II、第四弹普通绿色扎古II以及第五弹黑色三连星版扎古II。

造型方面相比Molly高达内味儿更浓了

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

夏亚红扎古是QMSV中第一款扎古作品,相较于之后的两款,武器配件方面比较单一,在细节方面也是略微逊色,不过好在夏亚极高的人气,让这款作品也是比较受欢迎。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

绿色扎古II是QMSV系列的第四弹作品,相较于上一款夏亚红扎古,对附送了一把热能斧,也是增加了一定的可玩性。与其他两款相比没有了头部的“角”,圆圆的头部rua起来十分解压。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

相较于前两款产品,黑色三连星版扎古II,有了很大的改进,并且也加入了更多的细节。像加入了小腿上的榴弹发射器与推进器喷口,背部背包上的散热器与喷口,另外涂装上也不是简单的黑色,而是还原了黑色三连星扎古II特殊的配色与细节。武器配件方面,黑色三连星版除了步枪外,还配有盖亚机的火箭炮,比较可惜的是没有附赠巨型热能斧,不过可以用第四弹绿扎古中的小号热能斧替代。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

不得不说,这红色和藏蓝色跟红有三和黑色三连星是真的配~

QMSV系列基本高约20cm左右,Q版后夸张的手部可以轻而易举的将移动硬盘举在手里。

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

就是不知道高达官方啥时候能和西数进行一次联动呢?好啦,以上就是本期#玩模总动员#开箱评测的全部内容啦,下面就是大家十分期待的有奖评论环节了!!!

福利时间:

下面是大家喜欢的评论有奖环节

活动时间:2021年6月1日10:00-2021年6月1日23:59

有奖话题:#玩模总动员# 谈谈你对高达和潮玩结合的看法

奖励设置:我们将根据评论内容的原创程度、丰富度(字数不少于30字)、热度(点赞、回复数量)、质量等,人工选取8名评论优质的用户每人奖励价值85元的高达QSMV盲盒系列一个。

注意事项

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 SD ZGMF-X10A 自由高达

暂无报价

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 QSV系列 RX-78-2高达

暂无报价

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 QMSV 第五弾 MS-06R-1A ZakuⅡ Ver.黑色三连星

暂无报价

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 BN FIGURE系列 机械哥斯拉手办

暂无报价

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 QSV MS-06R-1 白狼扎古 松永真专用机高达

暂无报价

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 QSV系列 MS-06S 夏亚扎古

暂无报价

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 QSV RX-0 UNICORN 独角兽高达

暂无报价

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 航海王启航 路飞·新世界 ver.手办

暂无报价

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 RX-78“丑”年牛高达 SD版

暂无报价

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 BNFDX 机动战士高达 vol.2 vGUNDAM VS SAZABI

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 十二生肖高达-子鼠

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 十二生肖高达-子鼠

暂无报价

万代(BANDAI)敢达拼装模型 RG RGU 1/144 RX-78-2 元祖高达2.0

284.05元起

BANDAI 万代 MGSD系列 巴巴托斯-第四形态 高达 拼装型

TOPTOY 铠甲勇士系列 566402 铠魂 修罗 成品模型

BANDAI 万代 HG 1/144 5058005 独角兽全装甲敢达 高达

174.9元起

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版

37.9元起

• #玩模总动员# 首先这次的扎古是由日本的著名模玩设计师Touma操刀设计,还原度高,又有自己的风格特色。本身的材料是搪胶,相比于传统的树脂塑料或是金属模型,可动性和可把玩性提高很多又不至于价格买不起,适合日常把玩。有句名言“是男人就开扎古”,所以在这一点上,盲盒类在开拓男生市场上做了有益的尝试,毕竟之前的国内盲盒客户群主要面对女生市场,而盲盒扭蛋之类的又偏向于低龄化。但是可能宣发的问题,整个高达受众群里好像目前反响不大,估计很多都不知道。对于现在动辄上千的胶佬们来说,目前的价格是完全能接受的,甚至做得好的话,还有投资炒作的空间,虽然从我本人来说,肯定不希望被炒价格的。希望接下来加强运营和宣发,应该可以做得更好的,毕竟市场在那里!

• #玩模总动员#我想泼点冷水,两边的消费群体差异太大了,至少我不会埋单,也不看好老旧的0079可以通过这次联动获得什么人气。
    联动选择三台78也很奇怪,一台78,一台自由,一台巴巴托斯不好吗?就算是79御三家也比这个好啊。 G-3小说出场,光看TV你也不知道。卡斯巴尔专用高达这种基连野望和sdg里才会出场的冷门机体有几个圈外人会知道啊....结果这次的联名只是简单的搞了个换色,有点敷衍了事。。。 [深思] [深思] [深思]

• #玩模总动员#

[卖萌] 我认为无论从产品创新,还是市场需求,高达和潮玩结合都是一种必然:

[卖萌] 产品创新。近年来,无论是单一动漫IP还是衍生产品,形态已经趋于完善,从销量上看也接近饱和,只有强强连手,打造出更加个性化的产品才是正确的发展方向。高达是最热IP之一,而现在最火的潮玩就要数盲盒了,Molly的造型更是火遍大江南北,把高达和Molly相结合,两种完全不同风格的造型碰撞在一起,创造出全新的个性化形象,这个趋同的时代,最缺的其实就是创新与个性,今后,这种结合刚越来越多。

[卖萌] 市场需求。盲盒的火爆背后,体现的是需求群体的不均衡,根据数据统计,购买盲盒的主力军绝大多数是女性。究其原因,人物形象、产品价值体现更满足女性消费者,而高达几乎是所有男性的梦想,将高达与Molly结合,即能收获女性消费者的关注,又能拉入大批男性消费者,从产品市场来看,也是一种必然。

• #玩模总动员# 既然联名合作,不如大胆一些,在我看来包装盒的设计配色,都比公仔的印象深刻。高达肯定是主角,红白蓝的经典配色够多了,潮玩,看起来不够潮也不够玩。希望还是要有大胆的配色,更加流行的设计,毕竟情怀这一代玩家把高达收藏的也差不多了。

• #玩模总动员#
    我觉得这是一种非常大胆的尝试,虽然有的人觉着两方的粉丝差的比较多,可能对于另一方面接触不深,没有什么兴趣,但我觉得事情都没有绝对,很多事情在没有真正实施之前都觉着在讲笑话。但是在取得了成功之后,人们就会觉得他真的是高瞻远瞩,所以我觉得任何的尝试都是有必要的。所以高达和潮玩的结合我还是非常看好的,非常希望能有新的产品推出来。所以赶紧冲冲冲啊。

• #玩模总动员# 高达,是每个男孩小时候最真的梦想,钢铁机器,人工智能,太空等宇宙元素让每个小男生都为之疯狂,我敢说100个80后中至少有95个曾希望拥有高达!即使放在现在,一套正版精致上规格的高大玩具价格也不菲!所以这种和潮玩结合的形式会应运而生!毕竟这也算是一个革新,不同元素的碰撞,会产生异样闪亮的火花!
    首先,受众更广,因为都算是大IP的结合,双方粉丝都会接受这样的设定,或可爱、或机械风等不同风格,让人有了更多喜爱的理由;其次,当下最火的还是盲盒元素,毕竟人们都是小孩子,喜欢惊喜和收藏癖!既满足了消费者的迫切需求,又给了厂商挣钱的机会,这样的双赢算是一种很成功的经营模式!最后,我想说高达&Molly的联名款公仔也太可爱了吧,撅嘴小女孩套上个Q版的高达机甲,太飒了! [脸红]

• #玩模总动员# 谈谈你对高达和潮玩结合的看法

现在喜欢常玩的人越来越多,而高达深受各路宅男宅女的喜爱,我家刚好一个喜欢高达,一个喜欢潮玩,其实无论是喜欢高达还是喜欢潮玩的人,心里都住着一个小朋友,玩高达需要更多的耐心,而玩潮玩可能更多的喜欢冒险,或者是惊喜,无论是哪一种,都有它喜欢的群体,而两者的碰撞也是一种新的火花,就像在我家喜欢潮完和喜欢高达,其实并不冲突,并不是所有的高达都是很复杂的零件,或者是比较生硬的,他也有很多萌萌哒。

• 夏亚色配个高达头。。。

• #玩模总动员# 这个潮玩给我感觉就是个欧美的芭比娃娃,远谈不上潮玩。高达应该是发挥它工业美学,暴力美学的魅力,让其更加炫酷,加上光效,增加深色金属质感等等。如果就设计的这样简单就像圈钱,也太把玩家当韭菜了。

• 希望后面还有大魔吉姆之类的吧,现在这几款就在玩换配色没啥想购入的想法

• labubu才出完阿根廷足球队系列,molly又来刚大木🐮

• #玩模总动员# 联名=更贵,但是造型确实没的说,更好看,更吸引人了!

• #玩模总动员# 谈谈你对高达和潮玩结合的看法
    高达,作为日本动画中可能是最著名,最庞大的系列,与任何潮玩联名,必定会极大的促进销售量。
    但是,如果联名款出的多了,就不稀奇了。并且价格也肯定卖不上去。所以物以稀为贵,不宜太多。

• #玩模总动员#高达本身就是大热产品,再和其他产品联名,热度自然不用多说,就看价格能不能接受吧!

• #玩模总动员#每个热血儿童都有一颗钢蛋魂。联名产品能促进产品销量,也是个不错的构思。但请认真设计制造联名产品,别辜负了粉丝们的热爱!

• #玩模总动员#高达是很多人的童年回忆,也有很多人现在都还喜欢买来玩的,也怀念自己以前窝在房间一整天拼高达贴贴纸的过程,所以高达和潮玩结合可以使得高达的形象更丰满,更有新意,可玩性更高。

• #玩模总动员#在中国高达有着很大的一部分粉丝群体,不论是80后90后还是00后,这部分群体热衷于高达的模型手办贴纸等各类周边的购买,把玩和收藏。我认为高达和潮玩的有机结合是一个必然的趋势,市场发展的大势所趋。无论是各种联名款,收藏款,隐藏款,都吸引着粉丝的购买与消费。现在的潮玩界就很流行各种盲盒和联名款。高达和潮玩的有机结合,丰富自己的卡通样式展示,能够更好地提升自己的IP,让更多的人喜欢高达,不断的推陈出新,也让自己的品牌形象让更多的人所了解,占有更多的市场,提升销售量。总之我非常赞同高达和潮玩的有机结合。

• #玩模总动员# 95后,不是高达粉丝..小时候不知道为啥,基本没在电视上看到过高达的动画。但是因为小学班里有两个高达迷,早早就知道高达了。真正有一些实际接触到高达就是那时候去新华书店,专门有一块卖玩具的区域,在其中最好的位置摆放了满满一墙的高达模型,一个个大盒子很帅,想要但又无奈于价格实在太昂贵买不起。高达这样老牌的大ip,核心爱好者我想大概都差不多步入中年了吧?想要ip扩大影响势必需要吸引新鲜血液,潮玩既然火热,那肯定是有很多年轻玩家在其中。那么与之结合推出产品,自然有机会吸引新玩家!

• #玩模总动员#我对高达和潮玩结合的看法就是:记忆里的高达永远都在,现实中的高达更显可爱。高达只是一个标志,并不是固化的,只有不断改变才能得到创新,才能保持永久的活力,被更多的人接受和喜欢,才不会停留在某个时代而被遗忘。

• #玩模总动员#虽然高达和潮玩在一般消费者看来好像都属于玩具,但是个人觉得高达和潮玩还是有挺大差异的,例如受众群体,高达受众群体会以男性用户为多,而潮玩尤其像泡泡玛特等盲盒则是以年轻女生为消费者居多,不过正是因为受众群体不同,才可以有机会让对方的消费群体转化为自己的消费群体,而且在这个万物均可cosover的年代,连喜茶都可以和威猛先生联名,潮玩和高达联动还是可以想象的,而且新联动肯定会有新的化学反应产生,例如场景联动、游戏联动、虚拟IP等,这些都是后续可以发展的联动方向,毕竟就算再热门的IP如果不尝试去拓宽消费群体,肯定会被后续的新IP所替代的,虽然现在可能在产品线或者搭配程度上还有不完善的地方,但是我相信高达和潮玩结合还是挺有看头的~~