当前位置: > > > > > 图片详情

评论有奖:当潮玩&高达和西数相遇,它们会碰撞出怎样的火花

ACG头号玩家 2021-06-01 10:00:00
【文章摘要】 获奖名单公布:恭喜以下8名获奖值友:@Yann先生、@gotowind、@薄荷牛奶萌、@图拉丁神灯、@一刀一刀、@果然一点不相干、@语数外理化生政史地、@爱喝可乐的兔兔“潮玩”一个近几年兴起的新兴事物,从最初的盲盒、公仔,再到现如今的百花齐放,可以说这是一条飞... 阅读全文
热门评论

2021-06-12

胶佬会去玩泡泡玛特么 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• TOP3
    2021-06-08

现在都流行搞联名啊,搞得好的也都很受大家喜欢的,比如各种机械键盘、键帽啥的,只是换个颜色的话我觉得作为“联名”肯定是不够的,还是挺期待各类数码厂商去做联名的,只要价格不涨,做得越好看越有趣越好~(敲黑板:价格不涨) [邪恶] [邪恶]

• TOP4

能把两边都得罪完了

• TOP5

我要独角兽

• TOP6
    2021-06-07

#玩模总动员# 首先这次的扎古是由日本的著名模玩设计师Touma操刀设计,还原度高,又有自己的风格特色。本身的材料是搪胶,相比于传统的树脂塑料或是金属模型,可动性和可把玩性提高很多又不至于价格买不起,适合日常把玩。有句名言“是男人就开扎古”,所以在这一点上,盲盒类在开拓男生市场上做了有益的尝试,毕竟之前的国内盲盒客户群主要面对女生市场,而盲盒扭蛋之类的又偏向于低龄化。但是可能宣发的问题,整个高达受众群里好像目前反响不大,估计很多都不知道。对于现在动辄上千的胶佬们来说,目前的价格是完全能接受的,甚至做得好的话,还有投资炒作的空间,虽然从我本人来说,肯定不希望被炒价格的。希望接下来加强运营和宣发,应该可以做得更好的,毕竟市场在那里!

• TOP7
    2021-06-02

#玩模总动员# 谈谈你对高达和潮玩结合的看法

现在喜欢常玩的人越来越多,而高达深受各路宅男宅女的喜爱,我家刚好一个喜欢高达,一个喜欢潮玩,其实无论是喜欢高达还是喜欢潮玩的人,心里都住着一个小朋友,玩高达需要更多的耐心,而玩潮玩可能更多的喜欢冒险,或者是惊喜,无论是哪一种,都有它喜欢的群体,而两者的碰撞也是一种新的火花,就像在我家喜欢潮完和喜欢高达,其实并不冲突,并不是所有的高达都是很复杂的零件,或者是比较生硬的,他也有很多萌萌哒。

• TOP8

#玩模总动员#
    高达和潮玩结合是一种创新,更是一种IP“破圈”、“破壁”的表现,给人眼前一亮、新颖之感。“潮玩”的本质就是要“新”,而高达的本质是“历久弥新”,“新”与“旧”的结合,时尚和经典的碰撞,使得两个IP都焕发出一种新的活力,使两个圈子能有所交融、会和,极具反差的两个IP能完美的结合在一起,让新事物本身更具有有可玩性。

• TOP9

#玩模总动员#
    不得不说高达这个和泡泡玛特的联名太酷了,非常有创新和内核,记得之前泡泡玛特和海贼王就有联名,有件橙色的外套系列印象非常深刻,泡泡玛特现在的设计细节越来越时尚,给我的整体风格感觉就是介于潮流跟时尚之间的一种整体和谐的感觉,不用担心过于潮流也不会太死板。
    总之希望玩具盲盒多做这样的跨界尝试,高达毕竟是一代人整体的记忆,对于男孩子来说,高达就是心中的一个理想。支持这样的结合跨界。

• TOP10

#玩模总动员#
    我很看好高达和潮玩结合,现在潮玩可以说是非常活的一个玩具类别了,而且有各种限定版,价格都非常高,真的有点让人看不懂的感觉,而且潮玩都重在概念,个人也入手了几个潮玩,单论制造工艺和难易度,是不能和手办、拼装模型这些相比的
    高达也是非常为人熟知的一个类别,但是大多数人的认识就仅仅停留在知道而已,因为高达的经典set实在是太多了,而入手的门槛非常高。现在是快餐文化的时代,现在除了狂热的爱好者,是没有多少人去买板件,然后去剪去拼装,甚至是后期的涂装,大多数人就只想买个成品而已,这也是为什么一些手办的市场要比高达大的原因,高达还是一种门槛比较高的玩具形式
    对于高达和潮玩的结合,既给了更多人认识高达的机会,而且是一个非常好的载体,通过潮玩这种门槛更低,受众更广的体裁,把高达这一玩具类别带进更多人的视野里,让更多人知道高达这一非常难但是非常有魅力的玩具类别,同样潮玩也能借助高达的经典造型,演变出更多的经典类别,还能吸引一部分高达的狂热爱好者,无论是高达还是潮玩,相互结合能衍生出更多的玩具类别,吸引更大量的玩家,无论对谁,都是双赢的局面

• TOP11
    2021-06-01

#玩模总动员#高达模型可以说是男孩的梦想,每个男孩都想拥有各式各样的高达模型,当高达和潮玩结合,带来的有趣的造型也能营造出视觉快感,还有治愈、减压的“疗效”。而且这样的玩具真的做得过分精致,让人找不到不冲动去收藏的理由。

• TOP12
    2021-06-01

#玩模总动员# 高达和潮玩的结合可以很好的满足一些80后90后高达迷的兴趣爱好。盲盒不仅仅是小孩子的专属,只要有好的IP有精巧的设计,盲盒是可以面相所有大众的。高达作为一代人的记忆对有些高达迷来说这款盲盒会成为他们的心头好

• TOP13

#玩模总动员# 今天碰巧是儿童节,这个如今应该是只属于10后的节日,我们90后却玩得更加精彩。对于男生来说,高达模型是过节的最佳选中,毕竟每个90后男生都曾经有一个高达梦。现在的高达潮玩系列,将高达与潮玩合为一体,保留了高达的原味机械感,又增强了潮流属性,在颜值、细节和涂装上都十分到位,精致程度令人赞叹。我想,高达和潮玩的完美结合,不管是90后想要的的怀旧还是10后想要的潮流,都能从她身上找到,无论学步的儿童还是三十岁“老男人”,都找不到拒绝的理由。

• TOP14

#玩模总动员#
    联名一定要碰撞出火花才有意思,高达遇见泡泡玛特,注定会碰撞出艺术和潮流的火花,高达的每一个人物都是光华璀璨,泡泡玛特已经成为多元艺术潮牌,和高达的联名会让潮流的艺术文化活起来,潮起来,这样的联名不比博人传燃吗?
    毕竟最开始入坑的是泡泡玛特的盲盒,年轻人的第一个盲盒,所以看到泡泡玛特和高达的联名还是比较期待的,无论从包装还是质感都感觉非常高达,非常的适合集齐一整套送给爱高达的朋友,而且这款联名无论是造型还是设计都花了很多的心思。真的不错,对于盲盒爱好者一定不能错过,必须剁手!

• TOP15
    2021-06-01

#玩模总动员# 高达,是每个男孩小时候最真的梦想,钢铁机器,人工智能,太空等宇宙元素让每个小男生都为之疯狂,我敢说100个80后中至少有95个曾希望拥有高达!即使放在现在,一套正版精致上规格的高大玩具价格也不菲!所以这种和潮玩结合的形式会应运而生!毕竟这也算是一个革新,不同元素的碰撞,会产生异样闪亮的火花!
    首先,受众更广,因为都算是大IP的结合,双方粉丝都会接受这样的设定,或可爱、或机械风等不同风格,让人有了更多喜爱的理由;其次,当下最火的还是盲盒元素,毕竟人们都是小孩子,喜欢惊喜和收藏癖!既满足了消费者的迫切需求,又给了厂商挣钱的机会,这样的双赢算是一种很成功的经营模式!最后,我想说高达&Molly的联名款公仔也太可爱了吧,撅嘴小女孩套上个Q版的高达机甲,太飒了! [脸红]

• TOP16

#玩模总动员#

[卖萌] 我认为无论从产品创新,还是市场需求,高达和潮玩结合都是一种必然:

[卖萌] 产品创新。近年来,无论是单一动漫IP还是衍生产品,形态已经趋于完善,从销量上看也接近饱和,只有强强连手,打造出更加个性化的产品才是正确的发展方向。高达是最热IP之一,而现在最火的潮玩就要数盲盒了,Molly的造型更是火遍大江南北,把高达和Molly相结合,两种完全不同风格的造型碰撞在一起,创造出全新的个性化形象,这个趋同的时代,最缺的其实就是创新与个性,今后,这种结合刚越来越多。

[卖萌] 市场需求。盲盒的火爆背后,体现的是需求群体的不均衡,根据数据统计,购买盲盒的主力军绝大多数是女性。究其原因,人物形象、产品价值体现更满足女性消费者,而高达几乎是所有男性的梦想,将高达与Molly结合,即能收获女性消费者的关注,又能拉入大批男性消费者,从产品市场来看,也是一种必然。

• TOP17

#玩模总动员#
    我觉得这是一种非常大胆的尝试,虽然有的人觉着两方的粉丝差的比较多,可能对于另一方面接触不深,没有什么兴趣,但我觉得事情都没有绝对,很多事情在没有真正实施之前都觉着在讲笑话。但是在取得了成功之后,人们就会觉得他真的是高瞻远瞩,所以我觉得任何的尝试都是有必要的。所以高达和潮玩的结合我还是非常看好的,非常希望能有新的产品推出来。所以赶紧冲冲冲啊。

• TOP18
    2021-06-01

#玩模总动员#高达系列还有福音战士一直是日本动画中最著名,最经久不衰的科幻作品,小时候曾无数幻想过开自由高达 ,对于高达有太多的热爱以及及太多的故事了,小时候看基拉开着高达简直了,这难道不就是最帅的男孩了吗?长大后可以买得起高达模型了,但是已经过了当年爱做梦的年纪了,所以希望这个高达潮玩系列能够不辜负玩家的期待好好地设计,给高达玩家一个特别的惊喜和选择吧!

• TOP19

#玩模总动员# 首先非常惊喜,我自己最喜欢的两大品牌竟然有了合作,一个是我最有情怀的日本动漫形象高达,尤其是里面的扎古是我最喜欢的机甲。还有一个就是近年来国产最最火爆而且已经上市的泡泡玛特,作为国产手办来说是质量和题材都非常好的品牌。尤其是他家的盲盒,每次购买的时候都有一种惊喜和神秘感。
    其实潮玩和动漫人物联名的例子数不胜数,比如说村上隆就经常和哆啦a梦进行联盟,每一款产品每一个装饰品都可以火爆的让人难以想象。
    我认为非常明智的一件就是高达选择泡泡玛特进行联名,因为泡泡玛特有很多成熟的联名,比如说他和奶茶的联名款式,还有他的爆火的宇航员小雪,还有密林古堡系列。还有小黄人系列都是,时下最为爆火的小手办。所以我相信这次的联名合作一样会是一场非常成功的合作。

• TOP20
    2021-06-01

#玩模总动员#随着自由高达在上海外滩由“著名伪Coser”尹正按下启动按钮的那刻,日本三大动画的台柱子“刚达姆”,宣告从动画宅男的“小众”领域里正式出圈了。只要你拿出一个手办或模型,看着这头上著名的二根叉角,满满的方块感机器人造型,绝大多数人都会脱口而出“高达”,这就是家喻户晓的王牌

请选择举报理由

参与评论