使用一个月后,摩米士MagSafe磁吸无线充对于我生活的一些变化

2021-05-13 11:07:07 3点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:本人为数码领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

无线充电,其实更像是一个数码玩家的生活仪式感。

笔者最先接触磁吸充电其实是在微软Surface Pro笔记本上面有见,第一时间是感觉这个设计真的是很贴心,充电的时候不需要认真去对准插口,只需要靠近就可以自动磁吸上去。而如今的MagSafe 是 iPhone 12 的一个新功能,它是一个磁吸功能,你可以把卡套吸附在手机背面,也可以用磁吸充电器来充电。

MOMAX摩米士magsafe磁吸无线充电器适用于iPhone12ProMax快充PD头苹果12pro手机专用20mini吸盘手机支架桌面158元天猫精选去购买

近期,一直喜欢的第三方苹果配件品牌 MOMAX 也出了 MagSafe 磁吸无线充电器,所以第一时间买回来试试。

很多玩家可能对摩米士还不熟悉,其实MOMAX (「摩米士」) 是一家全球领先的AIoT消费电子品牌,主要为消费电子产品,包括移动电源、充电器、线材、保护类、影像及音频产品。MOMAX目前持续发展出十多个产品类别,售出超过10亿件产品,涵盖50个市场以上。实力自然不言而喻。

一个小巧的盒子,物流很快送到,打开后就可以看到Q.MAG的真容。

摩米士Q.MAG磁吸无线充电器体积小巧,外观精致,它的尺寸为56×56×6mm,重量只有48克,整体十分轻盈。但是轻盈并不意味着磁力不强,Q.MAG这款无线充拥有1500Gs高强劲磁力吸附,可以轻松吸住iPhone 12 Pro Max,这种磁吸力是真的非常畅爽。

摩米士Q.MAG磁吸无线充电器的整体材质分为4种,包括PU+PC+铝合金+磁铁。其中正面是仿布纹PU层材质,十分贴合手机,而且很贴心的设计是此层布纹略高于周围的铝合金框,避免手机刮花。

摩米士Q.MAG磁吸无线充电器的磁铁在内部,底部是铝合金材质,可以更快更好的散热。

摩米士Q.MAG磁吸无线充电器支持iPhone 12全系列,兼容苹果官方MagSafe手机壳,以及第三方MagSafe认证的iPhone12专用磁吸手机壳和MagSafe支架。笔者现在生活中不仅用它来充iPhone 12 Pro Max,还可以用来充Airpords,十分方便。

摩米士Q.MAG磁吸无线充电器通过了FCC、Rohs、CE认证,它的最大输出功率为10W,由于苹果的限制,第三方磁吸无线充电器给iPhone充电最大只能达到7.5W。推荐使用的依然是摩米士的小方钻充电头。

MOMAX摩米士适用iPhone12充电器pd快充苹果12充电头20w数据线一套装11闪充promax手机ipad平板typec插头mini49元天猫精选去购买

自 2017 年 iPhone 8 开始,苹果就在所有iPhone机型内加入了无线充电功能,与其他手机无线充电方式使用方式接近,放置在无线充电器上就可以开始充电。但是传统的无线充电对不上位置,充电效率慢是一直困扰大家的问题。于是MagSafe磁吸充电诞生。

但是从iPhone 8 搭载 7.5W 无线充电后,历代iPhone无线充电功率均止步于 7.5W。只有苹果自家的MagSafe磁吸充电技术将无线充电性能提升至双倍,最高功率达15W。市面上广泛流通的Qi无线充电器受苹果的要求和管制不管怎样只有7.5W输出功率。好在第三方价格的优势让我心有安慰,总比以前五福一安快,还方便不少。

值得一提的是,摩米士Q.MAG磁吸无线充电器在吸附的过程中是真的很有感觉,因为拥有1500Gs高强劲磁力,手机轻松一放即可吸附到正确位置,不用再向之前对半天对不准位置的情况。

摩米士Q.MAG磁吸无线充电器真的很轻薄,笔者在打游戏的时候也不会有任何影响,而且它自动吸附到手机中间位置,打游戏的手我也不会握到那个位置。

传统的无线充如果移动手机真的产生线材牵绊和挡手,再展示一张我打游戏的正面图,可以看到摩米士Q.MAG磁吸无线充电器不会有任何挡手的感觉。

笔者使用充电器功率测试仪对摩米士Q.MAG磁吸无线充电器的功率进行测试。

可以看到摩米士Q.MAG磁吸无线充电器实际输出功率为9.3W左右。由于苹果会把功率压到7.5W,所以摩米士Q.MAG磁吸无线充电器是可以满功率充电的。另外需要说的一点,iPhone 12 系列电量为0%-80%的时候,会使用20W的功率全速充电,而在80%-100%的电量区间,则会使用涓流充电,保护电池

两周使用下来,笔者的体验如下:

1、摩米士Q.MAG磁吸无线充电器针对拥有特定工作区域的玩家来说,是一款十分拥有仪式感的产品。自从使用摩米士Q.MAG磁吸无线充电器,笔者工作效率有一定提升。在一开始笔者已经说过,无线充电更像是一种仪式感,当笔者把桌面清理干净,把手机放在无线充电架上,笔记本打开的时候,我觉得世界都十分整齐完美。而不愿意去拿手机。

2、我的 iPhone12 Pro Max 充电与用电的平衡被打破然后重建,一开始我使用的摩米士小方钻充电套装支持20W快充,充电速度十分快。但是当我换上了摩米士Q.MAG磁吸无线充电器只有7.5W,这意味着我要随时把手机放在上面,随着时间推移,我逐渐不再向以前那样注意电池电量,不再刻意安排手机充电,手机放上去一吸即充的快感真的会成习惯。

3、以上关于摩米士Q.MAG磁吸无线充电器的想法是基于它拥有很高的颜值,很好的便利才能推动笔者进行思考它的摆放与意义。

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

momax 摩米士 UM26CN 手机充电器 Type-C 30W 白色

momax 摩米士 20W充电器PD快充

momax 摩米士 20W充电器PD快充