真人上镜!入手划船机是值还是坑?分享我和划船机的第一次亲密接触!

2021-05-31 17:32:45 41点赞 65收藏 58评论

创作立场声明:接触划船机时间还不算长,所以本文的分享算是小白入门的分享,有说的不当的地方还希望多多体谅,老司机也可以多多指教。

Hello,我是山贼95270!

夏天,又到了露肉肉的季节!生完二宝的那一阵子,报了私教。私教真的可以针对性的给你锻炼,但是弊端就是费钱。最近私教课程结束,不考虑续费的同时教练建议我可以试试划船机,因为已经有了之前的课程基础,可以更好的上手,以及找到发力点。

很多人可能和我一样,属于初次接触划船机。百度上能搜到关于划船机的科普,就不赘述了!划船机说的直白点,就是模拟真实划船方式的运动。

至于划船机的品牌选购,参考了各方意见,最后入手了野小兽,水阻款也更比较适合家用。野小兽有3款划船机,分别是R30,R40,R40S,如下是三款的参数及细节对比。如果大家刚好有选购需求,可以点击大图查看!

如果考虑家里空间紧凑,买一款方便折叠的,可以考虑R30。R40,R40S可以直接垂直收纳。

价格方面,R30参考入手价2299元,R40参考入手价格1999元,R40S参考入手价格2699元,购买会赠送一年的VIP会员课程。

【刘涛推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器2699元天猫精选去购买

接下来山贼君就真人上镜给大家分享划船机的使用初体验哈!如果用一句话来概括的话,我觉得划船机用起来还挺爽的!

一、细节设计

划船机入手之后需要简单安装,说明手册上有详细说明。如果大家没有耐心看文字版,也可以直接找客服。下图是安装好的状态,展开后的长度为212厘米,宽52厘米,高62厘米。

它可以折叠,折叠以后占地的面积差不多一个餐椅的占地面积。

野小兽R30这款采用的是泰国进口橡胶木,刚到手是感觉不到啥味道的,颜色略深,有点复古,能看出上面有水波型纹理。

野小兽的logo在划船机机身上也是随处可见!个人觉得这个独角兽的图案还挺可爱的!

看下划船机的几个重要部件,主要集中在主机的前半部分,分别是划船机的脚踏脚扣、水箱、桨叶,手柄。

脚踏有两个脚扣,搭配调节带调节松紧,适配不同人群的脚尺寸大小。两脚扣中间贴了相关的使用图示说明。防磨损脚垫,稳定不摇晃。

水箱个头挺大的,R30的水箱有25L。采用了透明的圆形水箱设计,机身材质选用了航空级别的聚碳酸酯材质,高透光、耐高温、耐腐蚀也抗冲击。

水箱里有三个不锈钢桨叶。对于水阻划船机来说 ,桨叶越少,阻力就越大。

水箱里的水需要用附赠的抽水泵来加水。官方建议使用纯净水,纯净水的更换周期一般是一年左右,普通的自来水,建议半年更换一次。水量的话建议可以在7-17L,建议17L。水越多,阻力也就越大。

此外,还赠送了一瓶蓝色墨水,刚开始还纳闷送它干啥?原来是加入水箱,这样水就变成像海洋一般的蓝色,可以更逼真的模拟出真实的划水感觉。

下图就是划船机的手柄,同样采用了实木材质打造,手握感还是不错的。实际使用可以正握也可以反握。

连接手柄和水箱的是高强度纤维带,通过传送带连接转轴,带动水箱里的桨叶,就可以达到健身的目的,水越多,阻力越大,日常锻炼,可以根据实际情况调节水箱的水量。

划船机的顶部,有一个手机/平板支架,在支架侧边缘,可以通过金属支撑杆,调节手机支架的角度。收纳的时候记得把平板支架一侧靠墙内侧。

滑轨采用了双轨八轴运动轨道,实际划船的时候一点都不会卡顿。

坐垫的舒适度也很重要。野小兽的坐垫模仿赛艇座椅设计,采用了3D人体工学坐垫,坐上去还挺舒适的,也可以很好的缓震。

划船机整体是实木材质,加上水箱里有装水,整个重量确实不轻。估计商家也是考虑到这一点,在机身的底部特别设计了滑轮装置,这样一个人也可以轻松的挪动划船机。

GIF图感受下。

外观及设计总结:

整个划船机圆润流畅线条,无棱角,平时不收纳,也完全可以和家居融为一体。前面也有说到R30是可以折叠的,操作也很方便,180度折叠快收,来个GIF图感受下。

二、体验篇

划船机刚装好,家里的小朋友都迫不及待要体验一番咯!

1、不用费心找教程,跟着APP教练随时学

还没到货的时候,我还费尽心机查阅如何使用划船机,但是不同视频的动作讲解不一,一度让我陷入纠结。等野小兽到货后,才发现,我真的多虑了!野小兽有专门的在线教程,通过下载野小兽官方APP,连接到YESOUL划船机,日常可以跟着教练的详细教程视频学习锻炼。

里边的课程内容还挺多的,从入门到进阶都有,每天也会有3-8节在线直播课程。如果你和我一样是新手,推荐直接跟着APP里的教程学习,里边有分阶段15/30/45分钟的训练教程,练习,可以合理利用自己的碎片时间运动健身!

把手机放在支架上 ,开启蓝牙连接,还可以实时监测到自己的运动数据,主要是卡路里🎺消耗、运动时间和强度。有兴趣的也可以加入在线竞技模式。教练的声音特别有活力,让你能够有坚持下来的魅力哦!一些老师会留个人微信,可以加你喜欢的老师咨询。

2、使用简单,水阻大小自我掌控

固定好脚踏板,屈膝,然后就可以划船姿势运动了。如下是山贼君总结的动作步骤。

1、双手握住拉杆,背部挺直,收紧腹部核心;

2、蹬腿,带动手臂拉动弹力带

3、蹬到底后,上身向后微倾,锻炼小腿、大腿和核心肌群。。

4、手臂发力,把拉杆拉近身体,手臂始终保持紧贴身体,

5、手臂放松拉杆,过膝盖后屈膝,靠弹力带拉回整个身体。

个人经验是刚开始锻炼的时候不一定要追求速度和力量,更多的是找准发力点,肩部放松,腿部使劲,而不是手腕承载太多的负荷!另外划船过程中,始终保持背部挺直,腹部收紧的状态。

此外,使用划船机,脚部一定要绑好,越紧越好。一方面可以更好的稳定姿势,另一方面回浆的时候会更好的得力,因为划船机的运动过程更多的还是依赖腿部力量。

有些运动设备会影响到邻居,划船机因为是在滑轨上平移,所以不会产生什么震动,也就不用担心扰民哦!

运动的时候,你会听到酷似海浪的声音,有种身临其境的错觉。此外,划船机是利用阻力进行训练,你用了多大的力量,划船机的阻力就有多大,不用每次都调节。

3、除了基础的划船动作,划船机可以解锁更多姿势

千万不要以为划船机只能划船,它还可以解锁很多其他姿势,GET各种健身运动功能。不同的动作可以锻炼到不同的部位。练手臂、提臀、消除腹部赘肉、锻炼核心都没问题。大家可以在野小兽APP教程或者 网络上找到类似教程。有了它,轻松健身、瘦身,指日可待,哈哈!

对了!锻炼结束,记得一定要拉伸,来缓解身体的疲惫,达到放松的一个状态。

好啦,这就是山贼君的划船机新接触,如果家里只需要一个家用小器材,可以试试它。

1、划船机既能无氧,又能有氧,还是比较实用的;

2、划船机也挺适合没有时间锻炼的小伙伴,它未必需要你大汗淋漓,兼顾趣味的同时让你得到锻炼。

侧边锻炼侧边锻炼

三、野小兽划船机使用心得

1、划船机看似简单,但是对动作的要求还挺高的,正确的姿势往往会事半功倍。野小兽划船机有独立的教学课程,可以让我们科学健身。野小兽APP里有入门和进阶课程,可以跟着视频来做,就可以更快的掌握这项运动。通过蓝牙的连接,数字化人机交互,实时掌握运动强度和数据,这一点还是挺好的。

2、划船机能不能减肥?山贼君个人认为想要看到更好的健身效果,关键还是要坚持!用划船机可以锻炼到全身的肌肉,我觉得可以让形体变更好。希望下次再和大家分享划船机的时候,你们会看到一个纤细的窈窕淑女,哈哈!

3、如果有女生和我一样可能两腿会下意识内扣的话,也可以借助健身球来夹紧,不让球掉下去,这样也可以更好的锻炼到大腿内侧哦!

划船机新手小白分享就到这啦!对了,文末友情提醒,女性姨妈期间不建议使用划船机的哈!还有收纳的时候动作尽量缓慢,防止坐垫划动太快,容易打到手。如上体验仅针对野小兽划船机哈!

喜欢山贼君这期的分享,记得点赞、留言和关注哦!给大家更多好物分享!bye~