使用18款总结哪个牌子的电动牙刷最好用!深度干货分享!

2021-05-18 15:50:54 0点赞 0收藏 0评论

哪个牌子的电动牙刷最好用?为了找到这个答案,这几年陆续入手了18款电动牙刷,通过实验数据对比以及主观感受等方式,360度对这18款电动牙刷进行了深入的了解和使用!可以说这是我这几年做数码评测工作室以来最为严谨的一次!电动牙刷这些年销量爆火,但是品牌也越来越多,除了品牌与外观不同,感觉每一支电动牙刷都差不多,同质化非常严重。而且这几年伤牙的话题以及电动牙刷导致牙龈出血萎缩,牙齿松动的吐槽非常多!那电动牙刷还能够买吗?电动牙刷的弊端危害有哪些?等等这方面的担忧越来越多!但是作为一个评测了12款电动牙刷的我来说,今天将用过去几个月的使用经验跟大家谈谈我对电动牙刷的一些分析!以及从18款电动牙刷中总结一些最好用的电动牙刷牌子!

使用18款总结哪个牌子的电动牙刷最好用!深度干货分享!

给大家来个实拍大合集,为了凑齐这些电动牙刷找了半天!其中价位段在50-500元之间!

首先电动牙刷还能购买吗?

从我个人评测和这些年的使用经验来看,电动牙刷是非常值得购买的!清洁效率和清洁力远高于普通的手动牙刷,而且更方便便捷!在日本与欧美国家电动牙刷的普及率远高于国内!

而我也在网上采访了很多使用过电动牙刷的用户,有63%的用户认为电动牙刷值得购买!而剩下的28%左右的用户认为电动牙刷需要谨慎挑选购买,只有9%的用户认为电动牙刷不值得购买!

电动牙刷的弊端危害是什么?

其实电动牙刷主要的弊端危害都是围绕高频率磨损带来的一些副作用,比如购买使用低品质劣质电动牙刷,在护龈护牙方面做的很差,以及使用震动频率非常大的电动牙刷所致!另外还有一个主要的原因那就是我们国人牙齿素质一般般,牙齿口腔疾病普遍性大,严重程度不一导致的伤牙情况较多!

据权威机构的调查结果显示:在龋病(蛀牙)方面,我国5岁、12岁、35~44岁以及65~74岁人群患龋率分别是66%、28.9%、88.1%和98.4%。而在牙周疾病方面,12岁、35~44岁和65~74岁人群的牙龈出血检出率分别是57.7%、77.3%和68.0%;35~44岁和65~74岁人群的牙周袋检出率分别是40.9%和52.2%。

所以电动牙刷需要根据自身的牙齿口腔情况挑选品质较高、护龈护牙方面做的更好的电动牙刷!

以上就是我经过几个月的使用总结与圈内朋友沟通交流总结分析下来,对电动牙刷是否有必要购买,以及电动牙刷的一些弊端危害进行的一些判断。总之电动牙刷还是一个非常好的个护产品,很多权威机构也在很多公共场合推广普及电动牙刷!所以大家不必为一些副作用和弊端而产生担忧,只要严谨谨慎根据自身牙齿口腔情况来挑选即可!最进入今天的主题,关于哪个牌子的电动牙刷最好用?今天为大家总结几款我反复测试认为非常不错的电动牙刷!

极力推荐:小众精品-扉乐电动牙刷

这个国货牌子是我过去一直推荐的牌子,国内做护龈护牙最专业的,目前我自己和家人使用的也是他们家的,很多粉丝使用后也觉得很好。为什么呢?因为它适合大多数国人口腔,专门针对中国9类人群设计,能做到既有清洁力,又能舒适的呵护牙齿,不至于出血和刺激牙齿牙龈!他们家核心优势主打“不伤牙”的清洁力,在37200次每分钟的高强度震频下,能做到每次刷牙降低80%伤害!牙医和个护师推荐的不少!

使用18款总结哪个牌子的电动牙刷最好用!深度干货分享!

扉乐知道的人不多,所以推荐的时候很多人跟我反复确认!扉乐前身是电动牙刷产业链上游的方案商,在业内有着较强的技术实力!作为牙齿口腔解决方案商,曾为多家国际电动牙刷品牌提供数据、技术与工艺解决方案!

他们家坚持“医用级”研发流程,严谨务实!死磕不伤牙!扉乐延续过去大型项目所坚持的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品,以严谨专业态度,进行客观数据采集及务实研发,他们创始人明确不搞代言、不找直播带货,坚持邀请2000多位牙医与使用者,参与到产品研发、结构设计、内测、封测中来,通过他们背书和专业的意见优化产品!

因为马达是电动牙刷长时间使用好坏的关键中的关键!他们在马达上费劲功夫,为了保证马达足够优异!每一万个磁悬浮马达,要求马达的负载震频误差不能大于0.01%,长时间持续的震频衰减不能大于1%,导致每一批次的马达都会有30%-40%被报废!但是带来了千元级的护龈护牙品质!

扉乐的产品技术优势随便单拎出来一个都挺牛逼,比如核定震频技术,能够进一步确保震动频率的均衡稳定不伤牙,给震频上了不伤牙双重保险!行业独一份,另外过压物理减震工艺,这个非常有用,如果你刷牙用力过度,扉乐的过压减震会快速减震,避免伤牙,这比智能压感更安全可靠。

其实我第一次接触这个牌子是在去年,刚开始还是很害怕使用他们家电动牙刷的,毕竟是一个新牌子,没听过!但是!真香了!很舒服呀,对牙齿没有任何刺激感,牙龈也很酥麻的感觉,但至今没有牙龈出血,要知道之前经常刷出血!我还一度质疑自己的牙齿牙龈护理不够好!

品牌推荐:素士X3U电动牙刷

素士现在发展地非常好,它不仅仅是做电动牙刷,还涉及很多品类。可以说是目前小米生态链里最知名的一个品牌了。特别是素士电动牙刷,国产电动牙刷的经典代表,主打性价比,之所以推荐它,也是看中了它在低价格段的品质还不错,虽然不能跟中高端产品比,但是非常适合预算有限的用户!

他们家涉猎的品类很多,比如之前的吹风机等产品销量一直非常不错,品牌一直主打轻奢颜值,价格亲民,包括电动牙刷依然走这个路线,品质感和颜值都感觉不错。因为有小米流量和品牌的加持,素士的营销能力也不错。尤其是这款x3u是x3的升级版,上手体验了两个星期,整体做工精细,颜值不错,续航比旧版更长,赠品多,清洁力度表现不错。

使用18款总结哪个牌子的电动牙刷最好用!深度干货分享!

素士X3声波电动牙刷外观采用了极简设计,整体看上去既大方又时尚,还因此斩获了德国IF设计大奖。素士声波电动牙具有四中高效清洁模式(清洁模式、敏感模式、牙龈护理/新手模式、抛光美白/个人定制模式),刷除了一般品牌电动牙刷所具备的防水(IPX7)、无线充电、超长续航(25天)以外,还可以通过蓝牙APP智能定制功能、智能APP控制、智能识别刷牙区域等功能。采用了开机5秒渐强设计,刷牙的时候不用担心牙膏溅。再加上这款电动牙刷采用的是X3U插电式充电设计,也不用担心这款牙刷会因为进水报废,可以说是很贴心啦!

刷毛采用的无缝成型的无铜植紧密刷头,更细致的清洁每一处牙齿缝隙,减少细菌滋生,入口更安心,齿白而减少因为牙垢引起的口臭问题。这款牙刷一共分四种模式:清洁模式、敏感模式、牙龈护理、抛光美白。更有新手模式,让第一次使用电动牙刷的你,感觉到它温柔又干净的洁牙力量,体贴照顾到你的需求。全身水洗设计,清洗无忧,多重覆盖刷柄,防止受潮发霉,保持干爽握感。

机身底部采用TYPE—C高效充电接口进行充电,具有兼容性强,充电速度快的特点,底盖四周密封胶圈,可很好保证防水性。用了一段时间素士X3U电动牙刷,个人觉得比自己手动刷干净,刷完后也不会有那种牙膏残留的感觉在,目前为止还没充过电,功能强大是毋庸置疑的。

品牌推荐:欧乐B电动牙刷

欧乐B电动牙刷是德国品牌,他们家的特点是清洁力非常强劲,可以说没有之一!独特的旋转刷头,更是在高频震动的基础上,更是叠加了超级旋转清洁力。欧乐B也是我们团队最早开始评测电动牙刷的产品,算是老朋友了!投票数这么高也有这方面的因素!

欧乐B这个德国牌子在国内凭借独特的旋转刷头,赢得了巨大的市场!这个早期就进入国内市场的电动牙刷大牌,在国人心目中有着高效清洁鼻祖的称号!但是伤牙率吐槽也比较多!

使用18款总结哪个牌子的电动牙刷最好用!深度干货分享!

欧乐B与飞利浦是千元老对手,这两个国际大牌欧乐B的名气要小很多。但是售价却并不比飞利浦低多少!数百元、数千元的售价,并不是一般人能够接受的!

不过欧乐B的核心优势就是刷头和清洁力,这方面赢得了非常多男性用户!不过欧乐B与飞利浦一样,更适合的是欧美用户,亚洲人群在使用如此强劲的清洁力上,不少用户表示震感实在太强!

就拿欧乐B p2000黑色版比较显眼的,是欧乐B的标志性红灯,压力感应灯,它送了一个便携收纳盒,盒子里面能放一个牙刷,两个刷头。做工还是很坚固的,外出携带起来很方便。

欧乐B p2000在实际刷牙中,振动幅度比较大,不知道是不是因为3D又多了个旋转功能的原因,而且用个词来形容的话,略粗糙,没有那种很精细的体验。振动频率可达48800次/min,其中前后震动为40000次/分钟,而左右摆动为8800次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成3D声波清洁力,当然了,振动频率未必是越高越好,而是要挑适合自己的。

这款欧乐B P2000电动牙刷整体风格比较冷硬,例如刷头有点偏硬了,有人反馈刚开始用的时候,刷牙总会出血,但适应了就好了。它带来的好处就是清洁程度会更好一点。

P2000系列是欧乐B旗下中端产品,其清洁效果与高端系列是一样的,只是清洁模式减少至2种,另外这款产品还支持2分钟时间提醒,避免过度清洁的问题。用中端的钱买高端的品质,这不是赚了吗?所以就是冲着这个。我相信也会有很多朋友去买的。但是有一说一,它的质量是真的不错,经得住考验!

品牌推荐:华为智选电动牙刷

使用18款总结哪个牌子的电动牙刷最好用!深度干货分享!

星钻是力博得2020年为华为打造的一款智能声波牙刷。

它是国内首款搭载力博得第五代“磁悬恒动”专利机芯、NFC智能芯片以及声波变频等硬核技术的高端智能牙刷,具有36种洁齿护龈模式、多功能刷头、开机防飞溅、IPX7超级防水、8小时快充90天长续航等功能;

在华为 HiLink的技术加持下,连接手机APP后实现口腔6区16面可视化,能够追踪刷牙区域和刷牙姿势,实现刷牙过程语音提示,刷牙情况科学分析、智慧打分,还能根据自身情况定制合适的刷牙模式,实现了从“电动牙刷”到“智能牙刷”的飞跃。

力博得星钻的手柄外壳是PC材质,经过5层烤漆喷涂工艺,表面珠光磨砂质感,手柄背面有防滑纹,有效地解决了牙刷沾水会打滑的问题。提供了清洁、亮白、敏感、护理以及个性等五种不同刷牙模式,其中前四种模式分别有4种力度可以调节,个性模式(按照使用人群、功能等分类)有4种分类,每个分类5种选项,一共20种,合计36种洁齿模式,最大38000次震动频率。

力博得星钻标配了清洁/亮白/敏感三种规格的刷头,敏感型刷头的刷毛细而且柔软,力度轻柔温和,适合牙齿酸冷牙龈易出血人群。清洁型刷头适合大部分用户,有比较强的清洁作用。亮白型刷头,适合经常喝茶和吸烟的人士,对茶渍和烟渍有比较好的清洁效果,能清洁牙釉质帮助亮白。这种专业分工更有效清洁口腔,可以满足不同消费者对刷头的需求性。

品牌推荐:西屋电动牙刷

使用18款总结哪个牌子的电动牙刷最好用!深度干货分享!

西屋是美国的品牌,有一百多年历史,从核电,交通,电力,到家电都有涉及,西屋环境电器,厨房电器,个人护理电器是近年陆续进入中国市场的,也是这两年才开始做电动牙刷,正式进入亚太市场,西屋的产品技术相对还是可以的,质量都还不错。他们家我也是被邀请试用,总体感觉还是不错的,算是一款值得推荐的电动牙刷!

西屋电动牙刷为消费者提供了五种可随时切换的模式,方便消费者来选择。具体来说主要有:清洁模式则是针对普通牙齿健康的人群,让初始者可以简单适应声波震动;护理模式,则是为牙齿损伤、敏感人群贴身开发;美白模式适合牙结石、菌斑较为严重的个体,可以帮助人们实现深度美白;抛光模式是通过脉冲变频-声波无级别震动恢复牙齿本色;按摩模式也是通过脉冲变频来缓解、按摩保护牙龈健康。此外,各种模式之间的切换非常容易,轻触一下相关按钮便可以实现。

在刷头选择上,西屋电动牙刷同样提供了0.1mm杜邦双头以及0.01mm纳米螺旋刷丝刷头,满足不同消费者的需求。尤其是后者纳米螺旋刷丝刷头,通过磨圆处理,高密度植毛可以做到清洁牙齿。

以上全文就是我使用了18款电动牙刷之后,总结哪个牌子的电动牙刷最好用!以及使用过程中很多用户问到的一些疑问,比如电动牙刷有必要购买吗?电动牙刷有哪些危害和弊端等等!虽然我非常建议大家使用电动牙刷,但说实话电动牙刷的挑选一定要谨慎选择,尤其是根据自身的牙齿口腔情况来挑选,国人牙齿蛀牙、牙周炎等问题非常多,不能一味的追求清洁力和震感强劲的电动牙刷,真的建议大家电动牙刷还是要选择适合自己的,尤其是在护龈护牙方面做的更好的产品,另外低价低品质电动牙刷真的不要乱买,伤牙率非常高!最后,希望我精心推荐的这几款牙刷,能给正在挑选电动牙刷或者不知道选什么牙刷的用户一些参考。

Philips 飞利浦 Sonicare Optimal White 替换牙刷头 HX6064/11,减少2倍变色,牙齿更白,4件装

植护牙刷软毛成人 宽波形刷头 防滑手柄单支独立装 【黑*2+白*2】 4支

幽螺莎星儿童软毛牙刷宝宝婴童适用护龈防滑小刷头牙刷恐龙款 牙刷*1+6-12岁牙刷* 1支

可丹诺大头懒人成人牙刷软毛加长宽头创新牙刷家庭家用男女独立装牙刷 超软毛 1支 -灰蓝

Philips 飞利浦 Sonicare 替换刷头 Optimal White HX6068/12,变色少2倍,牙齿更白,8支装

哥伦希 GOR LANSSY哥伦希三面包裹式刷头高档软毛牙刷三头刮舌苔家庭装家用礼盒 软毛 4支 三面牙刷

惠寻 柔护净白牙刷5支装 升级柔护 5支

惠寻 柔护净白牙刷5支装 升级柔护 5支

青蛙儿童系列鳄鱼宝宝软毛牙刷杯子牙膏套装 粉色牙刷+草莓牙膏 1支

可丹诺成人圆头螺旋毛牙刷30孔.0.18mm2支装.超细刷毛螺旋丝牙刷 粉绿 - 1盒2支装

皓齿良品 长头牙刷软毛牙刷大头曲面深层清洁独立包装男女家用 好用【长头软毛】牙刷- 4支 均色 长头牙刷【4支】混色

皓齿良品 牙刷硬毛成人牙刷高档特硬毛大头奢华商务男士硬毛刷去牙渍 4支【超硬毛】美国杜邦丝

可丹诺大头懒人成人牙刷软毛加长宽头创新牙刷家庭家用男女独立装牙刷 超软毛 1支 -香橙

皓齿良品硬毛牙刷成人超硬大头男士硬毛牙刷360°清洁去渍去烟渍高档家用 4支【中硬毛】 美国杜邦丝

海洋之风海洋之风喵喵刷猫爪牙刷 粉红色 1支

海洋之风海洋之风喵喵刷猫爪牙刷 粉红色 1支

幽螺莎星儿童软毛牙刷宝宝婴童适用护龈防滑小刷头牙刷恐龙款 6-12岁儿童软毛牙刷 2支

永蔓纳米软毛牙刷成人牙刷硅胶超软男女高档家庭装 纳米软毛 10支 瓶装