汽车用品 篇一:藏巧于拙,惠外秀中,倍思车载香薰慢体验

2021-05-19 20:43:07 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本产品来自手机互联公众号邀请体验,内容真实可靠,受限于非相关行业,也未对此类产品深入对比,仅代表个人体验。

个人对于车载香薰是有一些的排斥心里,原因有2个。一个原因是对于价格实惠的车载香水香薰类的是否安全的担心。另外一个是,乘车时,香水味和皮革味道混合在一起,说不清楚的刺鼻,以及浓香的气味,实在是对这种体验不敢恭维。

个中机缘,有幸受到手机互联公众号邀请,参与了倍思拨片香薰的体验。本来这个牌子的车载香水类我也是拒绝的,但是最近有报道说倍思获得了华为的快冲授权,摘抄如下:

华为“2+N+X”超级快充全场景解决方案,其中X代表X个场景,覆盖智能家居、休闲娱乐、餐饮类桌椅、交通枢纽充电站、办公家具、汽车内饰等不同市场场合。N代表N类产品,包含USB插座、充电器、无线充、充电坞、魔方、墙壁插座。2代表两种充电技术分别是有线快充+无线快充,从立体纬度全面打造全场景超级快充。同时,华为对有实力的第三方品牌开放授权,共建“2+N+X”超级快充生态,目前首批取得华为授权的第三方品牌商分别有公牛、倍思、佛山照明等。

虽然授权也不能作为品质保证,转念一想,能和公牛和佛山照明一起,那么倍思的品控也查不到哪里去。人总得有点尝试的勇气,不然和咸鱼又有什么区别。话说快冲数据线领域, 360和绿联似乎更值得信赖。那就尝试下,毕竟也充满了好奇。

手机互联的这个下单平台也方便,下单后隔一天就收到货了,速度很快。下单之前进行了了解,也测量了空调风口的尺寸。按照“10比8大”的世界公理,应该能用。

出风口尺寸出风口尺寸

包装:

外包装外包装

收到盒子下我一跳,说好了8厘米呢?难道打包时店主把自己手机也丢进去了?

12-13厘米12-13厘米

拆了外包装,盒子依旧很大。整体来说,还是市场风格,黑色的挂钩(左侧),十足的汽配城风格(挂起来)。看样子,车用产品的品牌化道路还很漫长,还没有数码产品应有的样子。(这也不是数码产品。。)

从左右到右,依次是盒子,香薰壳子,一个卡通贴纸,以及3个香薰片(古龙、玫瑰、桂花)。如果好好设计下,体积减少30%应该不难实现。从左右到右,依次是盒子,香薰壳子,一个卡通贴纸,以及3个香薰片(古龙、玫瑰、桂花)。如果好好设计下,体积减少30%应该不难实现。

设计:

8厘米的长度8厘米的长度

不得不说,比着传统的“电蚊香液”风格的车载香水,这个风格已经有了十足的改观。最长约8厘米的长度也能较好的满足各类车型使用,至少我这款荣放是没有问题的。

金属质感金属质感

金属质感和色泽均有不错的表现,可能也是限制因素之一,金属的厚度和光泽并没有足够的惊艳。

出风侧出风侧

进风侧进风侧

2端为软材质的垫片,增加摩擦力和保护出风口,减少划痕。

安装:

护栏护栏

安装起来但是也简单,轻轻去除出风口位置的“护栏”,2端的十字螺丝(铁)和壳子上的磁铁石一一对应,免工具拆解。

香薰片放入位置香薰片放入位置

闪亮闪亮的部件为磁铁类物品。3个孔为进风口,应该是有一定的聚集效应。

第一次使用,盲选了桂花香第一次使用,盲选了桂花香

香薰片香薰片

细细的白色长条便是香薰片,官方介绍是采用了陶瓷方案,散发更持久。

进场了进场了

将白条放到他的官方定居点,看样子,以后更换仅仅需要拿掉磁吸出风“护栏”即可。

盖上盖子盖上盖子

安装完毕,总结起来,就是安装简单,换香薰片很方便。现在装车去。

安装效果安装效果

不得不说,和我这黑色内饰的rav4也算般配。 由于放不到中间出风口,只能放在两侧,考虑到经常是自己开车,放到左侧算是最佳选择。

不过,这个时候,产生了一个非常严重的事情,我该如何选择呢?

靠右方案靠右方案

2种方案,融合性都还不错,都不算突兀。 那么我该选择靠中还是靠右呢?

当然8厘米的长度,很有可能有一些车不能满足条件,也许6厘米的设计会有更好的适用性。

效果:

根据厂家介绍,因为之前本没有用过此类产品,所以盲选了一个相对比较熟悉的味道-桂花。不出意外,和舒肤佳的味道是有一点神似的,当然也不是那种特别浓的味道,不然总觉得车里办了什么坏事似的。

倍思车载香水出风口汽车香水车内用香薰隐形金属拨片汽车用品车内饰品摆件除臭祛异味空气清新剂49元京东去购买

这个桂花的味道本身并不是很浓烈,我的车子也是布座椅,车里本身也比较清爽。在这种情况下,香薰的味道依旧很淡。 距离鼻子大概10cm,是可以闻到明显的香味。

车停放一段时间,开门后能明显闻到味道。开车过程中,如果打开空调,味道会变淡。如果不开,驾驶位附近会比较浓郁。

当然,这一切都和我本人对气味比较敏感。那么结论是,这个桂花的味道很淡。副驾和后排几乎无味道。根据厂家的介绍,每个香薰片可以使用2个月。本着不浪费的原则,暂时没有打开更外2个包装。

当然我们可以将精油香水滴落在香薰片上,这样可以选择自己喜欢的香水味。受限于香薰片的体积以及出风量、空气接触面都比较小,想全车都香喷喷的,至少需要2个同时开。

当然,考虑车里的紧急情况,这个香薰应该会相对安全。也可以安装在和安全气囊无关的位置。

总结:

优点:外观精巧,安装简便,可重复使用。

缺点:桂花味道较淡,安装有一定的限制。

如果您和我一样,对香味的浓度要求不高,对安全又有一定的顾虑,这一款也许是不错的选择。后期也可以用自己的家的香水或者厂家的配套精油,也许还有不同的玩法。

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

BASEUS 倍思 隐形香熏拨片 古龙香调 13g

BASEUS 倍思 隐形香熏拨片 古龙香调 13g

BASEUS 倍思 浮香按压杯座式车载香薰 白桃味

BASEUS 倍思 浮香按压杯座式车载香薰 白桃味

BASEUS 倍思 车载香薰汽车香水车内杯座式香水按压香氛车用香薰饰品摆件

BASEUS 倍思 车载固体香膏

BASEUS 倍思 车载香薰出风口

BASEUS 倍思 车载香薰出风口

BASEUS 倍思 车载挂钩 黑色

BASEUS 倍思 车载挂钩 黑色

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水宝马奔驰车内古龙香氛除异味男士精油摆件

BASEUS 倍思 车载香薰 太阳能汽车香水座式中控台香氛车内用品适配小米su7

BASEUS 倍思 CNZX050001 车用香水

BASEUS 倍思 CNZX050001 车用香水

BASEUS 倍思 《孕婴可用》高档车载香薰持久淡香汽车香水空气清新汽车摆件香膏