南卡Runner Pro 2骨传导蓝牙耳机体验:自带内存跑步听歌不用带手机

2021-11-22 21:15:19 0点赞 0收藏 0评论

在平时的工作中,我非常的喜欢听音乐。不管是在工作之余的家里,还是在度假旅游。只要是有闲余的时间,我都会拿起耳机,听一听我收藏的好音乐。随着科技的发展,我也早早就扔下了那乱乱的线缆的有线耳机,用上了无线耳机。但无线耳机虽然没有了线缆的束缚,却仍然有很多的问题。如戴义了耳内疼痛。声音小了听着不爽,声音大了伤听力。因此,传统的耳机真是让我又爱又恨。那今天, 我就从金测评这里入手了一款南卡的骨传传运动蓝牙耳机Runner Pro 2。它能否解决我的这些听音乐的痛点?一起来体验下吧。

【外观】

从外观来看,南卡Runner Pro 2很像一个颈挂式的无线耳机。造型非常的精致,毕竟这也是南卡的第二代旗舰级骨传导耳机了,因此无论这款耳机的工业设计还是非常强的。无论是外观颜值还是做工细节,都非常的到位。

尤其是其表面凡是能和皮肤接触到的部分都有亲肤材质的硅胶覆盖。使得它的手感非常棒。果然,旗舰级的骨传导耳机,“能用”和“好用”还是有很大的区别的。毕竟耳机是要戴着头上的,质感太差了,戴久了肯定不舒服。

耳机的配件和之前的第一代Runner Pro一样,除了有一套耳塞用来隔音外,还有一条磁吸式的充电线。 为什么不直接用Type-C的通用接口更方便呢?因为这种专用磁级充电接口密封程度更好。因此在防水防尘,防漏音的处理效果上比通用的Type-C更好。

【配置】

作为一款骨传导蓝牙耳机,南卡Rnnuer Pro 2和上一代一样,自带MP3。它的容量存储16GB,虽然说现在的16GB也不算个啥,但是你想想,只用来存放音乐的话,16GB真的是海量了。即使我存放的是30MB一首的无损音乐,也够我存放533首高清无损音乐了。自带MP3的好处就是,我可以把我喜欢的音乐节目直接存放入耳机里。随时随地,无需网络,无需手机,就可以播放。尤其是当人在跑步运动的时候,因为穿得少,压根不方便带手机。而有了南卡Runner Pro 2,我就真的不用戴手机了。一边跑步一边听歌简直不要太美。

同时它采用的是蓝牙5.0的传输方案,这使得蓝牙的信号延迟大大的降低,低到65毫秒。这样的话即使是打游戏,我也可以戴着耳机了。解决了以往蓝牙耳机声音画面不同步的尴尬。

同时,它支持IPX8级的防水,这个防水级别相当于我可以把耳机放到水里直接洗都没问题,更不用怕戴着它在外面跑淋雨或是出汗。这就是南卡宁愿牺牲接口的通用性,也要给产品带来更好的三防和防漏音效果。毕竟,Type-C接口它也不能适用于每一种产品。

和一般的耳机不同的是,骨传导耳机的发声原理是不一样的,它的核心就是骨似导振子。它通过振我们的头骨来产生声音,从而避免传统耳机通过发声单元震动我们耳朵的振膜来感受声音。震动耳膜对我们的听力是非常容易造成受损的。但震动我们的头骨,既可以在享受音乐的同时,也完全不用担心耳膜的损伤。

【使用体验】

南卡Runner Pro 2戴上后几乎感觉不到啥异物感。和戴耳机,把耳机堵得严严实实不一样,它几乎让我一开始有点不太适用。因为它没有堵住我的耳机,我总感觉自己没截好,总想把耳机再戴深一点。但事实上,骨传导耳机就是这样戴就可以了。这种感觉非常舒适,我相信即使我一天24小时戴着也不会有啥问题。而传统的耳机肯定不和行。有时仅戴半个小时就会出现耳朵疼的问题。

加上耳机的重量仅重28克。这个重量还不如一只羽毛球的重量。虽然它轻,但它的结构非常的稳固。支架采用的是记忆钛金属。

钛我们都知道,它的特点就是既轻又强。因此我可以把这个耳机随便怎么扭都行,耳机仍然可以恢复到原位。这样的话可以更好地匹配不同人群的头型,戴上后更稳固,耳机不会掉下来。

当然,作为一款耳机,音质也是很重要的。虽然是骨传导耳机,但南卡Runner Pro 2的声音表现没有让我失望,它的低频相当的浑厚有力,要知道低频是骨传导耳机的难点,能达到这样的低频效果已经让我惊讶。而中高频方面,表现也是不错的,整体声音的层次感也挺丰富的。在我享受着音质的同时,耳朵也不有疼痛的副作用。当然,如果你在听音乐的时候不想受到外界的噪音打扰,还可以用随机附送的隔音海绵塞住耳朵,这样的话声音的质感会再提升一个档次。

作为骨传导耳要,最怕的还是漏音,这样的话不仅会干扰到他人,还容易泄露自己的隐私。因此,南卡的防漏音技术再一次升级。即南卡的OT闭合降漏音技术升级到3.0版本。全机采用无孔的设计,自主研发的全密闭的震子,外加指向型声学设计。通俗的讲,就是采用一体化无缝机身外壳,并有效的解决了外壳共振的问题,并且还能输出反向的声波,把外泄的声音抵消掉。

【总结】

总的来说,这款南卡Runner Pro 2作为骨传导运动蓝牙耳机的高端,它的配置,做工等细节还是非常的有诚意的。尤其是自带MP3的内存升级,让我在运动跑步时可以轻装上阵,无需再带学生的手机,只需戴上这个蓝牙耳机即可。最重要的是它不伤听力,耳道不疼痛,加上8小时的超长续航,我可以想听多久就听多久。

南卡NANK/RunnerPro2骨传导蓝牙耳机双耳无线运动跑步游泳骨传感不入耳挂耳式超长待机耀目黑1398元京东去购买