有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

2021-11-09 20:04:23 15点赞 30收藏 1评论

有些生活小玩意,就是有用过一次就让人爱上的魔力,之后便成了生活必备项,一直停不下来。下面我们来盘点:

1、PU膜防水胶布

鞋子磨脚,这个问题虽小,但却让人很痛苦。

有时候,明明试的时候,是好的。回家穿的第一天,脚就被磨破,扔鞋子显然又有点浪费了,所以就得来点保护双脚的小措施。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

方法有很多种,但一般都会面临两个问题,其一是贴上之后,容易卷边,其二是存在感太强,不好看。

PU膜防水胶布,是目前我知道的唯一一个能同时解决掉这两个问题的方法。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

本身是医用的外伤胶布,安全,不会出现过敏状态,而且在已经脚已经磨破的状态下还可防水,又便宜,真的是用起来就停不下来那种,因为停下来脚会疼。

2、厨房湿巾

厨房湿巾,简单理解,就是把清洁液和无纺布融为一体。但就是这一个小小的改变,却让生活方便了很多

想想我们用抹布擦厨房的厨电、台面时,必须先得喷清洁液,喷清洁液的时候,还得小心翼翼,生怕会伤及到部分带显示屏的家电,再用抹布擦,擦完,还得去洗抹布、晾抹布,常常还会因为抹布干得不及时,滋生细菌,抹布产生异味。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

而如果同样的清洁厨房,改用厨房湿巾,则就是从袋子,优地抽取出厨房湿巾、擦完丢掉即可,超方便。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

长久使用下来的感受就是:厨房湿巾,可以让厨房整体保持在一个较为干净的状态,因为方便,日常就能顺手把厨房清洁了,而不是像传统的清洁剂+抹布那样,积攒到一定脏的程度,再去打扫。

需要注意的是:厨房湿巾因为长期与手接触,需要注意成分,选APG(烷基糖苷),这是目前公认的能平衡清洁力和安全性的成分。

3、螺旋&耳双头棉签

相比普通的棉签,这个棉签细节设计得更人性化。一头是螺旋结构的棉签,一头是耳勺形状的棉签。

更能满足用棉签、挖耳屎、鼻屎这种日常的需求。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

尤其是螺旋的一头,可将耳屎璇出来超爽,耳勺一头,以我给自家小孩的使用经验来看,更得劲的是:洗澡之后清理他耳道的水和清理肚脐眼的污垢。

挖鼻屎据说也很管用,但至今还未试过。

4、双面洗脸巾

小仙女们为了护肤,得费很大劲的,面膜、水乳、精华……当然最后不能毁在一条不干净的毛巾上了。

洗脸巾除了可杜绝毛巾不干净的问题,还不会像毛巾一样、用久了变黄、变硬,更不可能发霉。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

以前,我总担心说洗脸巾不环保,后来一查,发现是个过时的认知。

因为前两年,还有很多把洗脸巾用涤纶和纯棉去混纺,里面的涤纶,丢掉确实是白色垃圾,这两年,基本主流都是植物纤维了,来自植物的根、茎、果实,一次性丢了,不存在难降解的问题。

新住上的洗脸巾燃烧后为灰烬

辨别洗脸巾材质,最简单的方法就是烧,植物纤维的烧完会是灰烬,而有涤纶的结块。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

最后:选洗脸巾的时候,记得选双面的,珍珠纹+平纹,一面清洁力强,卸妆用,一面顺滑,擦脸用。

5、冲牙器

我们普通的刷牙,只能将一些牙齿的明面出刷干净。

冲牙器则可以将牙齿的牙龈沟、牙缝都冲洗得干干净净,杜绝蛀牙、牙龈炎等牙齿问题。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

个人的感受是:用完冲牙器,整个口腔和牙齿会让人感觉上非常干净,舔牙齿就像是舔瓷砖一样光滑。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

戴牙套的估计使用会更舒服,因为有专门的正畸喷嘴,可冲走牙齿和牙套间的食物残留。其他的还有舌苔喷嘴,牙周袋喷嘴等等……不同品牌有不同配置。

6、洗澡刷

洗澡刷,我用了几年了,你让我告诉你入手它的一个理由,我还真没有,但就是觉得拥有它会很爽,你应该拥有它。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

讲真,一开始我入手洗澡刷的时候,想着是就替代浴花了,因为觉得刷子能起很多泡沫。但我用了之后,发现并不,起泡能力,其实很一般,而且用个刷子把泡泡抹到全身,也不怎么顺手,一度觉得这东西是智商税。

后来,还用了几次,让我对这个东西有好感度的第一个理由是:洗澡的时候,给背部挠痒痒真的太爽了。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

再到后来,我重新想了下这个东西,其实不应该把它定位成洗澡刷,应该叫搓背刷,因为它除了背部,洗别的地方,确实不是很顺手。

但一到搓背这一块儿,又是无可替代的。方便够着背,清洁力也很不错,触感也很舒服(甚至还有点带劲),能杜绝很多因为背部不清洁,导致的皮肤问题。

7、木浆棉抹布

上面讲的厨房湿巾代替的擦台面、厨电的那块清洁抹布。除此之外,厨房还有一块布——洗碗布

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

关于洗碗布,目前主要分为三种,一次性洗碗布(无纺布)、木浆棉抹布、竹纤维抹布。

评价一个洗碗布好坏,主要分两个维度,清洁力和干净程度,下面是排序:

清洁力:木浆棉抹布>竹纤维抹布>一次性洗碗布

干净程度:一次性洗碗布>木浆棉抹布>竹纤维抹布

这其中大家最不熟悉的就是木浆棉抹布。它的原料,其实跟之前很多人用的那个木浆棉洗碗刷一样。

特点也类似:

吸水性强、摩擦力也足够,决定了,它其实比竹纤维抹布和一次性洗碗布,清洁力都要强一些。

不沾油程度与竹纤维抹布持平,多了一个特点,就是木浆棉可速干,干了之后,不会滋生细菌,所以总体上竹纤维抹布更干净,但它是跟竹纤维抹布一样的,重复使用的抹布,干净程度还是比一次性洗碗布要差一些。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

而且,还有一个特点就是好看,上面可印花,而且平时在厨房是干的状态展现。

综合来讲,木浆棉抹布是一个非常不错的厨房洗碗布选项。

8、泡澡袋

第一次见识泡澡袋是在酒店里,觉得虽然不怎么好看吧,但也起码卫生。

后来新家有了浴缸,一度因为不想泡澡完收拾浴缸,而让浴缸变成了杂物归置处。直到第一在家用了从酒店带回了泡澡袋,收拾起来简直太方便了。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

之后浴缸便重新启用,每次套袋泡澡,时不时地泡一下。

9、羽绒服湿巾

冬天穿浅色羽绒服,好看是好看,就是吃饭的时候,迸上油点子,非常尴尬,路边不小心蹭一下,非常尴尬。

羽绒服湿巾,就是解决这个尴尬的,可将羽绒服上,不小心弄得脏污擦拭干净。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

再者就是,冬天,羽绒服,不好洗,袖口容易脏,用羽绒服湿巾,可局部对羽绒服进行清洁。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

而且不仅可以用来擦羽绒服,用来擦小白鞋也是一把好手,因为其实羽绒服湿巾本质上跟小白鞋湿巾就是一个东西。

10、酒精棉片

小小一片,装在包里,方便携带。

手机屏幕脏了擦一下,眼镜脏了擦一下、电脑屏幕脏了擦一下……非常方便,感觉世界都清洁了。

有哪些生活小玩意,原来没用过,用过之后就停不下来的?

除了这些传统用法,有时候没地洗手去,还可以用酒精棉片凑合一下,在外面找个地方坐,怕不干净了,也能顺手擦一下。