2021-11-13 10:34:29 27点赞 15收藏 63评论

各位亲爱的值友,请问有人知道为什么要戴钻戒吗?值友A魔戒魔戒告诉我,谁是这世界上最美的女人!带你一文了解钻戒的前世今生! :为了爱情!值友B魔戒魔戒告诉我,谁是这世界上最美的女人!带你一文了解钻戒的前世今生! :我有钱,为了炫耀!值友C魔戒魔戒告诉我,谁是这世界上最美的女人!带你一文了解钻戒的前世今生! :为了漂亮!值友D魔戒魔戒告诉我,谁是这世界上最美的女人!带你一文了解钻戒的前世今生!别人戴我也要戴......好的,同学们的回答都很棒!

1.戒指起源

起源猜想1:在很久很久以前,一群衣不蔽体的野蛮人总是抢别人家的媳妇,抢回来害怕女人跑掉于是用枷锁锁起来,后来慢慢演变就成为了现在戒指!枷锁变成了订婚、结婚戒指,男人给女人戴戒指就表示她是我的。

起源猜想2:古人对太阳是又崇拜又害怕,太阳给大地万物以温暖,同时也象征着美德与永恒。古代的戒指以玉石制成而成,婚礼时,新娘新郎戴着戒指象征着美好与永恒。

起源猜想3:明代都邛《三余赘笔》记曰;“今世俗用金银为环,置于妇人指间,谓之戒指。”从字面分析“戒”字含有禁戒之意。所以结婚用戒指就是要大家和睦相处恩恩爱爱切记不可犯错误魔戒魔戒告诉我,谁是这世界上最美的女人!带你一文了解钻戒的前世今生!

2.戒指材质

戒指材质有很多种,在古代有用草做得,有用玉做得,有用金属做得,现代流行的是金,银戒指

钻戒其实是国外发明的,钻石戒指第一次被用作婚约是在1477年,由奥地利的马克西米连一世献给法国勃良地的玛丽公主作为订婚礼物。

后来随着时间的推移,工艺的不断演进,慢慢在全世界流行起来,最终成为爱情坚定的象征。

3.钻戒推荐

今天给大家推荐几款钻戒都来自于Blue Nile。Blue Nile 1999 年在西雅图创立,全球知名的在线钻石珠宝品牌。以优惠的价格向全球超过 45 个国家出售了200,000 多颗钻石。

产品名称:Blue Nile经典六爪订婚钻戒

推荐指数:★★★★★

推荐理由:采用经典的六爪造型,优雅精致,具有GIA证书,适合作为订婚戒指。

BlueNile经典六爪订婚钻戒求婚结婚戒GIA证书7305元天猫精选去购买

产品名称:Blue Nile六爪小巧密钉钻戒

推荐指数:★★★★★

推荐理由:六爪加上密钉设计让整个手指都闪闪发亮,款式比较小巧非常精致,订婚求婚都可以用。

BlueNile六爪小巧密钉钻戒订婚求婚克拉GIA证书11070元天猫精选去购买

产品名称:Blue Nile小巧大教堂密钉订婚求婚钻戒

推荐指数:★★★★★

推荐理由:钻石比较大颗,同时采用密钉镶嵌,造型优美,给人一种非常时尚靓丽的感觉。

BlueNile小巧大教堂密钉订婚求婚钻戒钻石戒指带副钻GIA证书11930元天猫精选去购买

4.总结

钻石寓意着爱情的坚定而且比较贵重,买钻石还是要选择大品牌Blue Nile。双11它的活动也非常给力。各种预售优惠,还有各种满减券,如果想买结婚戒指或生日礼物可以关注一下。

其实夫妻之间最终要的还是相互信任,相互包容,相辅相成,这也许就是最好的钻戒!魔戒魔戒告诉我,谁是这世界上最美的女人!带你一文了解钻戒的前世今生!

BlueNile经典六爪订婚钻戒求婚结婚戒GIA证书

BlueNile经典六爪订婚钻戒求婚结婚戒GIA证书

BlueNile六爪小巧密钉钻戒订婚求婚克拉GIA证书

BlueNile六爪小巧密钉钻戒订婚求婚克拉GIA证书

Blue Nile 女士戒指 71306

Blue Nile 女士戒指 71306

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

APM Monaco蓝色方形戒指女气质高级简约叠带指环时尚饰品 54

CHARLES & KEITH 戒指

CHARLES & KEITH 戒指

EMPORIO ARMANI阿玛尼女士戒指无限爱系列几何恒久真爱925银锆石戒指轻奢表白EG3599040-5.5 阿玛尼戒指EG3599040-5.5

极简涂鸦波浪边戒指女ins小众设计百搭精致时尚帕恰狗款指环

极简涂鸦波浪边戒指女ins小众设计百搭精致时尚帕恰狗款指环

【鱼尾●浪花】珍珠素圈戒指食指女轻奢高级感开口小众设计指环

【鱼尾●浪花】珍珠素圈戒指食指女轻奢高级感开口小众设计指环

ARSIS 戒指

ARSIS 戒指

APM Monaco 戒指

APM Monaco 戒指

daisy beauty蝴蝶立体开口指环女S925银开口可调节戒指

Fanci 范琦 戒指

Fanci 范琦 戒指