啊……啊,十环,你比九环多一环,《尚气与十环传奇》,爆米花乱炖的漫威华语片

2021-11-17 10:10:14 21点赞 12收藏 47评论

创作立场声明:分享一下漫威新电影《尚气》,欢迎收藏点赞。

各位值友好,最近看的电影不少,但是写的文章却寥寥无几,赶紧补课,这次介绍的就是最新的漫威华语片《尚气与十环传奇》。

《尚气与十环传奇》

导演: 德斯汀·克里顿
编剧: 戴夫·卡拉汉姆 / 德斯汀·克里顿 / 安德鲁·兰纳姆 / 史蒂夫·恩格尔哈特 / 吉姆·斯特林
主演: 刘思慕 / 梁朝伟 / 奥卡菲娜 / 张梦儿 / 陈法拉
类型: 动作 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2021-09-03(美国) / 2021-11-12(美国网络)
片长: 132分钟

首先,这部电影不用配字幕似乎也能看懂

首部华裔作为主演的漫威电影,《尚气与十环传奇》中不仅能看到梁朝伟、杨紫琼、元华这样的老牌华语演员,而且片中大量的普通话也让人感到非常亲切,至少不用听某些蹩脚的英文了。

普通话比较亲切,没违和感普通话比较亲切,没违和感

目前看《尚气》的票房还是不错,又是蝉联周末票房冠军,又是突破4亿美元,后面还会上线Disney+,可以说还是让漫威稳赚不赔,这样也算是开了个好头,让国内演员更容易走向全球大银幕。

剧情,就是一个打打杀杀

剧情来讲,还是伴随着打打杀杀的一个救赎和成长的故事,

开头讲梁朝伟有十个大铁环,这大铁环可是非常厉害,能飞来飞去的,于是梁朝伟就用这十个大铁环打打杀杀,称王称霸。

沙包大的拳头,就问你怕不怕沙包大的拳头,就问你怕不怕

后来梁朝伟遇到了尚气的妈妈,让人给教育了一番,梁朝伟这面子丢的,说我长这么大还没让外人这么欺负过呢,这口气可咽不下去,那怎么办呢,要不外人变成内人吧,说出去是让老婆教育也算不丢份儿。

你在看什么?你嘴上好像有两根香肠啊。你在看什么?你嘴上好像有两根香肠啊。

于是梁朝伟就说我这儿有十个大铁环,啊不是,十个24K纯金的大镯子,要是咱们两个人好了,都归你。尚气妈妈一看,这一个大镯子少说也有小半斤的分量,十个都给我,就算一个胳膊带3个,还剩下4个能打大金链子带脖子上呢,这赶紧得着吧,没多久两个人就领证了,后来又有了尚气和他妹妹。

不知道当时要没要彩礼不知道当时要没要彩礼

但好日子没多久,之前的仇人趁着梁朝伟打酱油的时候找上门了,尚气妈妈就壮烈了,梁朝伟这就又开始拿出来大铁环打打杀杀,还训练尚气和他妹妹成为铁血杀手。

后来尚气找了个机会逃了出来,也不管他妹妹了,自己远赴美利坚成为了美国一个泊车小伙,身边还有一个妹子,以为这样就能开始新生活了。

但是有一天梁朝伟的手下又找上门,于是又开始一通打打杀杀。

再后来尚气又带着妹子找自己的妹妹,然后你猜怎么着,又是一顿打打杀杀。

这是梁朝伟来了,你猜又怎么着了,对喽,当然是再来一顿打打杀杀。

因为没打过梁朝伟,所以尚气带着妹子和妹妹和梁朝伟又团聚在一起,但是尚气还是别扭啊,于是跟他妹妹还有身边的妹子又跑出去找自己的小姨杨紫琼了。

杨女侠可是有点显老杨女侠可是有点显老

梁朝伟也跟过来了,于是大家又开始愉快地,没错,打打杀杀。

打打杀杀到了最后,所有人发现,让他们打打杀杀的罪魁祸首是一个大怪兽。

这时候,哥斯拉,不是,神龙出来支援,于是大家又和大怪兽开始了打打杀杀,打败了怪兽,整部剧结束。

反正剧情大概就是这样子了,整部剧动作场景还是不错,挺热闹,标准的爆米花片。

关于演员,梁朝伟撑全场

老戏骨还是老戏骨,梁朝伟的演技让整部电影更加饱满,有人情味。

下面说说几个槽点

主角人选

关于尚气的扮演者刘思慕和奥卡菲娜,很多人都吐槽说丑,嗯,事实也证明了,确实丑,不过既然是戏剧,就是需要这样热热闹闹的角色。

看看这两大板牙,见过车间的大钳子么看看这两大板牙,见过车间的大钳子么

奥卡菲娜之前就给《寻龙传说》配音过,也负责搞笑桥段,符合角色定位,而且和花木兰还真的有点像,所以容貌就不用过多纠结了。

关于借鉴其他剧情

说实在的,这是C叔在这部电影中赶紧最尴尬的,看到了《蜘蛛侠》《黑豹》《真人快打》《藏龙卧虎》《哥斯拉》众多影子。

公交车上如同蜘蛛侠公交车上如同蜘蛛侠

藏龙卧虎竹林风藏龙卧虎竹林风

翻版的瓦坎达翻版的瓦坎达

九尾狐都出现了九尾狐都出现了

真人快打风真人快打风

结尾的哥斯拉大战结尾的哥斯拉大战

反正就是一部剧情大乱炖,还是那句话,看着热闹就好了,同时还能看到宝马,狗东的广告。

当个爆米花剧看就好了,至少梁朝伟就算值回票价,作为漫威的新英雄人物,和漫威宇宙的后续发展还是值得期待的。

欢迎关注C叔,欢迎点赞评论。

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

《齐俊杰:听得懂的50本财商经典书籍》音频节目

《奶泡泡学古诗:小学新课标必背》音频节目

《不一样的新概念英语》【2+3合辑】音频节目

《不一样的新概念英语》【2+3合辑】音频节目

暂无报价

• 就算冲梁朝伟,这女主也实在看不下去。美国故意丑化亚洲。你说他审美不行,看看斯嘉丽等等,就是故意的

感谢老纪同志支持,这女主审美国内确实欣赏不来,不过好像在国外人气还挺高的,可能人家那边认可这种风格吧,还有个她主演的《奥卡菲娜是来自皇后区的诺拉》剧,都拍了两季了。

梁朝伟自带美颜效果 [白菜君_高兴]

• 我至今没弄明白双眼皮的梁朝伟和陈法拉在生物学角度上怎么生出个单眼皮儿子。至于紫琼大妈剧中说出那句“真像你妈”,那一刻,我真没憋住,陈法拉可能遭遇了人生中最大一次暴击。

嗯,估计杨女侠有点脸盲。 [白菜君_COOL]

陈法拉狠狠地往地上啐了口唾沫,恨恨地说,“像***!”

• 那只大白狗在打戏背景中疯狂摆拍。第一时间我甚至不知道该看谁。 [白菜君_裂开]

哈哈,主要是大白狗太耀眼了,狗东看来没少赞助。

• 外国人眼中的中国武侠,剧情混乱,武打尴尬,为了梁朝伟强忍着看了看了十分钟,什么玩意 [晕死]

全套打打杀杀,嗯,当个爆米花电影看吧。

问题是,按爆米花电影的标准,它不配呀 [装大款]

• 这片子如果说是国内导演拍的,我都觉得可信,全程国产奇幻武侠风,导演估计没少看国产武侠片,男女主真一言难尽。

可能人家那的审美观念不太一样。

• 女主角是个肥婆,西方人的审美果然独特 [皱眉]

爆米花电影,不能要求太高。

丑化华人就不应该

• 特效不错,中英语场景转换也挺自然,场景美术做的也可以,男主演的还行,就是被梁朝伟帅老爹压了一头,显得没那么好了,“女主”不说颜值,光剧情需要上就属于多余,还很尬,不如没有。男主和父亲间的矛盾有点莫名其妙,双方对打的理由也有点强行,就这点事坐下来喝喝茶就能解决了用得着大动干戈么?男主最后誓言要杀了父亲有点假清高假正义。父亲被魔龙控制心灵这个细节前期没有伏笔,导致后面剧情有点突兀,至少得像魔戒的手法拍点蒙太奇镜头也好。总体6.8分吧。

感谢评论,很多剧情是为了打而打,看到这部电影的编剧卡拉汉姆的作品有神奇女侠,真人快打,哥斯拉,敢死队3时,也就不奇怪电影中出现的各种桥段了。

• 男主(非梁朝伟)连谈恋爱的资格都被剥夺了

也不一定,最后惊奇女侠没准是旁敲侧击地让尚气找自己要电话号码呢 [白菜君_憨笑]

显然不是,惊队在复联四就给cp戏了

• 看这个睡着了。。。槽点太多

《沙丘》我是真看的睡着了。

• 真的相当相当相当的凑合 [小眼睛]

别太深究,看一热闹,再看看梁朝伟,就算不亏。

• 尚气的软文某音某条都很多。看来漫威憋不住了

票房确实还不错,作为今年比较热闹的爆米花片也没啥问题。

• 非常扯犊子的电影,不知所谓。题图这个动作就违背物理规律,能够蹬在对方身上再反身一个空翻,这种动作,分析一下受力情况就知道不可能实现。

• 事实证明,角度好,再屎里也能找到优点了。

• 有没有注意到公交司机手臂上的号码

• 故事逻辑一塌糊涂,就是看个热闹,绝对没有政治问题我个人是一点没看到,京东那个植入画面太魔性了,京东是要做中国版的亚马逊吗?

• 虽说不能带脑子看漫威片, 但我总不能连眼睛也不带啊....

• 女主太丑,全程尽量不看女主,哎

这算容貌歧视么。。。 [邪恶]

• 在欧美影坛混迹外貌能入眼的亚裔女星貌似只有Maggie Q,其他都不咋地...

杨紫琼才是亚女大佬,丈夫是国际汽联主席,前法拉利车队老总,资源硬的很。

是男朋友还是老公?

• 抛开选角,这是一部很不错的电影

• 剧情太拉了***