突如其来的一次维修,更换瓦尔塔电瓶

2021-11-15 22:11:39 21点赞 58收藏 121评论

车一旦上了年头,趴窝就会来的猝不及防,吃个早饭,车就直接瘫痪了。

启动不了,车内哒哒声,锁车都锁不了.....以我业余的汽车知识也意识到——电瓶挂了。

车的电瓶在17年换过一次,当时还是看年头到了,预防性更换,虽然换的时候启动什么的一切都正常,但接线柱之类的地方已经锈的敲了半天才拆开。这凝结看的我都有点恶心。当时的师傅说原厂的也是瓦尔塔电瓶,但是属于比较低端的型号,漏液什么的是常事,超过3年就必须换,不然随时有趴窝的风险。

当年换的时候照片还有保存着:

突如其来的一次维修,更换瓦尔塔电瓶

原厂的电瓶是60A的,但电瓶位预留的地方还有富余,就换了一个瓦尔塔的银标82A进去,正好把位置塞满。据说美版蒙迪欧就是82A电瓶,国内是减配了。

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池银标5804312V奥迪A6L低配2.0T2.4L无启停以旧换新上门安装711元京东去购买

突如其来的一次维修,更换瓦尔塔电瓶

经过了四年多,这次是直接趴窝了,不得不更换,瓦尔塔的电瓶质量确实比较牛,价格虽然贵了点,能坚持四年也是不容易,看网上的评论看,便宜的电瓶也有,但普遍2到3年就要更换,所以这次还是打算更换瓦尔塔58043银标82A电瓶,比较省事,还好我这破车没有启停,不然换启停电瓶贵一倍,我还真换不起瓦尔塔的。正好现在有一点优惠,买的价格比17年买的时候便宜了几十块钱,而且是京东自营,也算是保障吧。

不过瓦尔塔银标的24个月质保也是比较靠谱。

突如其来的一次维修,更换瓦尔塔电瓶

在京东下单,2个小时就有师傅联系上门更换,效率很高。

突如其来的一次维修,更换瓦尔塔电瓶

新旧电瓶对比,新电瓶已更换了包装,整体变成了黑色,没有老版好看,但还是有银标的标识。

突如其来的一次维修,更换瓦尔塔电瓶

接线柱照样锈迹斑斑,腐蚀的很厉害,敲了下就断了,没办法,还换了一个接线柱。据师傅说福特的车就这样,电瓶漏液腐蚀生锈是常事,而且车极其不保值。。。。

我只能说深表赞同。

突如其来的一次维修,更换瓦尔塔电瓶

82A的电瓶比较大,放进去有点费劲,要把进气格拆了一点才能塞进去。

突如其来的一次维修,更换瓦尔塔电瓶

装好后,车是满血复活了,平时大家还是要注意车辆使用状况,尤其是降温后,有点年头的电瓶真的是会有随时挂的可能,还有些像我的车这样熄火后一个半小时才断电的车型,用行车记录仪,车内净化器的话,会比较耗电瓶,建议要买好一点的电瓶,然后定期检查一下。

突如其来的一次维修,更换瓦尔塔电瓶

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池12V自动启停EFB T7-75以旧换新上门安装

瓦尔塔(VARTA)京东养车汽车电瓶蓄电池启停系列AGMH7凯迪拉克ATSL/XT5/CT6/XTS

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标6-QW-60(580)大众帕萨特途观朗逸别克上门安装

VARTA 瓦尔塔 汽车蓄电池免维护铅酸电瓶蓝标黄标 EFB AGM 全系 蓝标55B24LS

VARTA 瓦尔塔 EFB60启停免维护蓄电池电瓶20-60/H5 自动启停电池 质保1年

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 蓄电池 AGM H6-70 自动启停系统汽车电瓶适配 奥迪A1/A3/A4L/Q3

VARTA 瓦尔塔 蓄电池免费上门安装汽车电瓶 急速服务 电瓶12V蓝标 56318 蒙迪欧致胜福克斯麦克斯全顺红旗世纪星

瓦尔塔蓝标免维护汽车电瓶蓄电池上门安装以旧换新全国联保 80D26R菱智瑞风帅客金杯海狮

VARTA 瓦尔塔 京东养车汽车电瓶蓄电池启停系列EFB H6上门安装

瓦尔塔 蓄电池 L2-400R 蓝标上门安装 以旧换新

瓦尔塔 蓄电池 L2-400R 蓝标上门安装 以旧换新

VARTA 瓦尔塔 新能源电动汽车电瓶蓄电池XEV H4 上门安装

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池 蓝标 55B24L 轩逸铃木骐达阳光东风骊威日产NV200

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池 北方版 L2-400 以旧换新 上门安装

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池 蓝标 55B24RS 本田思域雅阁奇瑞QQ3赛欧熊猫威驰

VARTA 瓦尔塔 启停蓄电池 AGM H7-80 适配车型 沃尔沃S80L/S90

• 骆驼,坚持了6年

我的开瑞优优,骆驼54,坚持了11年,10年的车,前几天才换

GS 的用了八年,13年7月到现在还很好。

• 熄火后不断电才是最考验电瓶的

有的车熄火就断电,有的车熄火还要一两个小时才断电,这样接电器就很损电瓶

• 去年在途虎换的瓦尔塔银标,才一年就启动电压低,打不着火,把电瓶拿去检测了,已经等一星期了 [喜极而泣]

一年还在质保期,应该会给换新

给你安的备用件还是怎么?

• 请问旧电瓶怎么处理?***

被安装的人拿走了,平台的价格都是以旧换新价

• 瓦尔塔博士这种德国牌子除了初装车的根本不行。汤浅的14年用到现在

这个……我只能说看人品,我车原厂就是汤浅的,而且还是日本原产的并非国产,却只用了三年半,5.5万公里不到就挂了,换的是国产博世的,现时跑了2万多公里现在暂时还很健康

原车汤浅用了6年半好好的,刚刚换了瓦尔塔,看作者写的好像质量不咋地啊

• 我的福克斯,深度亏点两次。有一次是出门七天回来发现后备箱没关严,后备箱灯一直开着。正好以前在淘宝屯了电瓶修复器(60多元一个)插上24小时,就满血复活了,原车电瓶到现在已经六年多了,一下子就着火,非常痛快。现在每年入冬都自己充一次。爱鼓捣的值友可以备一个。

搜了一下觉得不错,样子很唬人居然只要几十块?真的可以考虑备一个

慎用,我也买了一个,昨天用自动模式给亏电的60AH酸铅电瓶充电,充五个小时电瓶才充到70%几,电瓶没充满到把电瓶充鼓包了!赶紧拔掉充电器😰
    如果电瓶没问题还是多开出去跑跑充电!充电器这东西能不用还是别用。

• 最怕开车5分钟听歌半小时,还有那个电极柱生锈是电极柱和塑料结合不严,可以在跟部涂点黄油。寿命会长很多,电瓶用6-8年很正常,超过八年有可能,熄火听歌一会就再也启动不了了

• 更换电瓶有一点需要注意。普遍更换的电瓶都会比原车的要大,现在购买电瓶普遍是以旧换新。比如你原车是60A更换成80A的,在师傅带着电瓶来给你更换的时候可能会向你要他回收电瓶小于新购电瓶的差价。一般是20~30元,这个时候不要给师傅,咨询客服一般会协调免除的。

• 蒙迪欧的负极就这样子,氧化腐蚀的厉害,一般人还搞不定

• 汤浅非免维护,用了七年不到,短途开太多了不然妥妥再用个几年

• 感觉没必要换大的,充电跟不上也没用

• 告诉大家一个秘密~淘宝京东上卖电瓶的都是平台~下单后再联系本地代理商上门安装~跳过平台~能省一笔~姿势是下单后本地代理会打电话来联系换电瓶地址~谈妥后取消订单~

然而打电话过来问线下买是不是更便宜 回答说双11线上更便宜

还用双十一?平时就便宜,我年初换的轮胎,代理说这个价格他进都进不来,再加上人工,一条便宜一百多

• 骆驼的,8年,前几天刚换。

• 宝马的自动启停电瓶,8年整,电瓶还在用。换一个也才一千多一点,比这个4年一换也不会贵。

• 骆驼坚持了5年了 [装大款] 一个月不动车。还能一次打着 [邪恶]

• 公司的金杯车 7年了,都没有换电瓶。前面打不着火,还以为电瓶挂了,就把公司的UPS电池换上去也不行,修车师傅带着启动电源也没有打燃,检测发现启动机坏了,敲了半天才发燃,开到修理厂换了个启动机

• 我14年换的汤浅,前两天突然降温终于挂了 [喜极而泣]

• 我的福克斯,换了个不知名牌子,500,坑

双十一那天趴窝了,京东自营下单,一个小时就来帮我换上了。蓝标56318,才406元。

同福克斯,10月27号下单安装,天猫店,56318 324大洋

• 实际上60AH跟82AH的使用寿命是一样的 [皱眉]

电瓶容量大肯定比容量小的好,这个优势和寿命无关

容量大的寿命长,我们公司做ups.的,小容量电池质保1年,大容量电池质保三年。

• 原厂装车瓦尔特还是比较久的可以4-5年没有问题,市场上卖的真不如骆驼的。

市场上买的普通级别的电瓶,哪家寿命更好?瓦尔塔,风帆,骆驼,汤浅,统一?

我换的银标瓦尔塔也就坚持了四年,现在不管它啥标了