跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

2021-11-23 11:30:24 1点赞 2收藏 0评论

作为一名小果粉,这些年入手的苹果设备不算多也不算少,都是些主流设备,包括手机、手表、平板、耳机,前段时间看到网上比较流行用Apple Pencil加软件进行绘图,感觉很新鲜,在之前我买平板的目的只有两个:追剧和玩游戏,自从看到绘图视频后,就突然来了兴趣,紧接着就搜了一下Apple Pencil,看到价格的那一刻直接退出来了,觉得一支笔而已,这个价位确实不太适合我,然后我就开始在网上搜一些其他品牌的电容笔,别说,还真让我搜到了好多,经过反复对比,最终选择了南卡家的一款电容触控笔,到手使用后感觉还不错,今天和大家说说我的使用感受。

这款南卡电容触控笔的包装比较简约风,我也不太喜欢那种花里胡哨的包装设计,毕竟看中的产品本身的质量和配置。

跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

在包装的侧边印着这款笔的卖点:书写流畅、细磨耐用、长续航、防误触、充电仓、磁吸充电,这里面有我感兴趣的点,比如说充电仓、磁吸充电,具体细节下面会有提到。

跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

打开包装时,会有非常舒服的阻尼感,体现了包装的严丝合缝,上层就是这款电容触控笔的主体:充电仓+触控笔(在充电仓内),下层有一份使用说明、两个替换笔头、一根TYPE-C充电线,能送两个替换笔头我觉得很良心,要知道苹果的替换笔头也是相当不便宜的。

跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

充电仓外部和触控笔整体采用哑光磨砂材质,能有效的杜绝指纹残留,不影响美观的同时还能保证良好的握持感,即使久握也不会出现打滑的现象。

并且,这支笔13.4g的配重我觉得很合理,拿在手里稍微有点压手的感觉,这种感觉非常好,并不会觉得沉,而且书写的时候能带来真笔的体验。

跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

笔的顶端是触控按键,无需配对,轻点两下,指示灯亮,就可以使用了,省去了连接的麻烦,其他品牌的还要连接,这点我觉得很赞,试想一下,记笔记的时候,等拿出来连接好了,黄花菜都凉了呀。

而且,这款触控笔不需要插线充电,是采用磁吸式的充电设计,这样的好处是不容易积灰、积汗;充电仓内置400mAh电池,每次放进充电仓就会自动充电,1小时就可以充满,单次续航可以达到20小时,官网显示数据是充电仓60小时的续航,足够用了。

跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

书写方面,这款电容触控笔支持倾斜压感,并且我使用了一段时间后,发现真的做到了全屏防误触,即使把手直接放在平板上书写,也不会误触,而且灵敏度很高,没有延迟,特意用不同的方式来进行书写,也没出现任何问题,直线规整,曲线圆滑。

跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

笔尖采用的是和苹果笔同样质感的POM笔尖,非常耐用,这段时间写写画画用了挺长时间,没发现有明显的损耗。

跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

而且我看了一下这款触控笔的笔头,是旋转式替换的,非常方便拆卸,还赠送了个原装笔头,不知道能用到猴年马月。

跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

我买的这款触控笔支持18款以上的ipad,并且支持磁吸附,不用的时候可以直接吸附在ipad的侧面,方便取用,并且更高级。

跃然纸上 理想平替—南卡NANK电容触控笔使用体验

整体来说,我觉得这款南卡电容触控笔性价比很高,功能也很齐全,像磁吸充电、无需配对、倾斜压感这些人性化设计对我来说是很必要的,附送的替换笔头大大延长了使用寿命,感兴趣的伙伴们不妨也入手一支试一试吧。