资讯

传苹果计划于 2023 年起由台积电 4nm 工艺技术生产自研 5G 基带

2021-11-24 14:33:50 19点赞 20收藏 83评论

11 月 24 日消息,据日经亚洲报道,苹果公司正在与台积电公司建立合作关系,将减少与高通公司的依赖,计划将于 2023 年起由台积电开始生产 iPhone 5G 基带。

据报道表示,有知情人士爆料称,苹果将计划采用台积电 4nm 芯片生产技术,来大规模生产苹果设计的首款 5G 基带芯片,同时,苹果还在开发自己的射频和毫米波组件,作为基带的补充。报道还表示,台积电计划在 2022 年 iPhone 系列中 A 系列芯片使用 4nm 生产技术,2022 年的 iPad 和 2023 年的 iPhone 中搭载的 A 系列芯片将采用 3nm 生产技术。

据悉,今年 5 月份,天风国际分析师郭明錤就表示,苹果自主研制的 5G 基带可能会在 2023 年的 iPhone 系列中搭载,这也与此次报道相符合。目前 iPhone 13 系列中使用的是高通骁龙 X60 5G 基带,该款基带依然存在信号差的问题。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 目前 iPhone 13 系列中使用的是高通骁龙 X60 5G 基带,该款基带依然存在成本高的问题。

少了一句,安卓这么多企业用高通基带,就他信号差

天线设计绝对有问题,都同基带了还不如友商 [大囧]

• 所谓自研,不就还是收购了因特尔的基带整套嘛,弱弱联合感觉还是弱啊,信号消失术 [敷面膜] [敷面膜]

对呀,轻则掉基带,重则SOC挂了开不了机。 [邪恶]

从xs max换成12,信号好几倍。因特尔***

• 信号条📶瑟瑟发抖

也不知道自研的基带信号咋样...

4G就不咋地

• 苹果手机信号📶从来就没好过,同比安卓,基本上垫底,仅仅是能用而已的水平。

• 这次喷不了intel了怎么办 [邪恶]

英特尔背大锅 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 12的高通基带耗电奇高 信号和因特尔一样 开飞行模式一晚上掉电百分2 不开掉电百分17

联发科5g据说省电

我这个12不会,除了买回来第一个晚上掉了10几个电,用了半年多,非常稳定一晚上掉3个电,4g断网待机

• 信号差不是它天线的锅嘛? [想一想]

苹果的问题,肯定是供应商的锅 [邪恶]

对,都怪laji供应商,肯定不是设计的锅 [傻笑]

• 地铁上满信号📶但就是打不开网页,别的手机在线聊天,我的手机离线缓存,真是垃

99块包邮解决你的烦恼

• 听说是因为天线要兼容的频段太多了,所以才会信号不好的。其实苹果可以分区域出手机嘛 [观察]

• 苹果信号一言难尽

• 真的假的,我刚买13香你跟我说这个?

幸好买了,自研系带等于“无服务”

十三香计划用三年

• 知情人士知不知道某为品牌啥时候恢复5g手机生产啊

刚买的13,在学校体育场买水扫码花了五分钟 [高兴] [高兴]

你这是信号不好,还是对不上焦 [邪恶]

• 一个“传”字出神入化!

• 又来自研基带了。 [邪恶] 这次还从soc取电吗?轻则掉基带,重则挂soc。

• 基带芯片,大概率还是搞不过高通和华为

• 海军倾巢而出

• 要不是华为不给力,我也不至于沦落到用苹果***

求你沦落到OPPO,,VIVO,小米去,不要沦落到苹果这么低端的品牌

跪着求可以考虑啊

• 能别自带基信号拉跨的不行,咱别自研了,球球了

• 你确定标题没写错?

• 起同???纯手打输入?

2023年起,同台积电吧....