自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

2021-08-17 21:42:58 0点赞 0收藏 0评论

真的有必要选智能垃圾桶吗?

智能家居在近两年可以说异常火爆,也真真实实的为我们带来了很多体验感不错的产品,有的甚至做到了解放双手。今年刚刚搬进新家的我也物色不少智能家居,例如智能锁、吸顶灯和扫地机器人等等,整体感觉都很不错。但最近我发现了一个比较棘手的问题,家里的垃圾桶每次装满后都要手动套袋和打包,如果垃圾桶里有部分潮湿的垃圾还会沾到手上,想想就会觉的有点恶心。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

在这种心理的趋势下依然决然的想购买一款智能垃圾桶,我选择智能垃圾桶有两点要求:容量要在15L左右,容量小太容易盛满了;要能够自动换袋和打包,这样整个手就不会直接接触垃圾,减少细菌的传播。在网上搜罗了一番后我选择了牛智能垃圾桶T1S,这款垃圾桶不仅能够满足我的选购要求,另外还有一个可自动开合的盖子,能减少桶内垃圾散发的气味散出,同时还能防止招引苍蝇。目前这款升级的T1S智能垃圾桶官方售价为499元。

时尚百搭的外观设计

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

拓牛智能垃圾桶T1S整体外观形似长方体,桶盖面之外的棱角处理的较为圆润,能很好防止磕碰到人体和其他家具。桶身采用了磨砂质感的塑料材质,白色机身也能很好的与现代家装风格相融合。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

本款垃圾桶采用了封闭式设计,顶部设计有可开合盖子,同时还有红外感应模块,能够通过感应人体的接近来自动打开桶盖。整个盖子的打开和关闭都较为缓慢自然,关闭的时候不会发出刺耳的碰撞声。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

拓牛智能垃圾桶T1S正面设计有一个触摸式按键,短按能够打开或者关闭桶盖,长按可换袋和打包。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

另外在桶身的背面中央有开关机键和DC充电口,同时底部还有两个出风口和脚踏板。为了进一步增强垃圾桶与地面接触的摩擦力,桶身底部设计了4个橡胶脚垫。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

单从外观可以看出拓牛智能垃圾桶T1S自上而下可以分为3段,最顶部为桶盖,中间为可更换垃圾袋和打包模块,下面为垃圾桶桶身,这三部分都可以单独打开,最核心的部分要数中间的打包模块了,可更换垃圾袋盒通过磁吸片进行固定,方便后期更换垃圾盒。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

拓牛智能垃圾桶T1S桶身内部设计有一个风扇,同时机身搭载的18650汽车级锂电池也内嵌在桶身内,为机身提供了更持久的续航能力,官方数据显示如果每天开盖20次可待机60天。

实际使用感受

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

拓牛智能垃圾桶T1S设计的红外感应距离为35cm,基本在成年人的腿部或者弯腰的距离,亲测腿部接近桶身的时候会实现自动开盖,另外坐在一般沙发上顺手丢垃圾的时候也能轻松被感应到,整个灵敏度还是很不错的。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

有时候需要摘菜或者嗑瓜子的时候需要垃圾桶桶盖长时间开启,这时候只需要触摸一下桶身的按键即可长时间开启桶盖,使用完再触摸一次按键即可自动关闭,打开和关闭桶盖时发出的声音极小。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

当桶内垃圾装满时可长按桶身的按键并听到“嘀嘀”声时开始打包,整个打包过程大概需要10秒左右,打完包桶盖包括垃圾盒部分会自动打开,这时候拿出打包好的垃圾袋后会自动盖上,同时还会自动完成换袋和套袋过程,整个全程一气呵成,完全不需要双手的参与。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

目前市面上很多智能垃圾桶在超出自身容量时会无法完成自动打包,而拓牛智能垃圾桶T1S因采用了自识别感应系统,当桶内垃圾超出桶口位置时会根据超出部分的高度自动延长无断点垃圾袋的长度,然后进行打包封口,这项技术我认为特别贴心,让整个垃圾桶变的更加的人性化。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

另外我发现拓牛智能垃圾桶T1S套好的垃圾袋特别贴合桶壁,正常人用手套垃圾袋也达不到这种效果,这主要是因为其使用了类似抽真空的方式,就是使用桶身底部的风扇将桶内与垃圾袋之间的空气向外抽取,从而致使垃圾袋贴合至桶壁。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

最后我也亲自试了试打包封口的牢固性,拓牛智能垃圾桶T1S封口采用了塑料热熔封口技术,这种技术已经比较成熟了,现在很多干果或者塑料袋包装的商品基本都会采用这种封口方式,亲测拓牛智能垃圾桶T1S封口只要不是太用力撕扯基本没问题,而且计算垃圾袋内有水也不会从口流出。

早买早享受

有时候我们会劝别人买车“早买早享受”,我觉得这句话也完全适合拓牛智能垃圾桶T1S,桶身15.5L容量对于我们3口之家而言正好能盛放一周的垃圾,全自动开合桶盖也能防止桶内垃圾腐败味的散发,更干净更卫生。打包、换袋和套袋一气呵成,以后双手再也不用直接接触桶内垃圾了,真正做到了解放双手。

自从有了它我把家里垃圾桶都扔了:拓牛智能垃圾桶T1S初体验

最后说说耗材,官方6盒加厚垃圾袋为99元,1盒垃圾袋我算了算大概能用1个月,也就是每天垃圾袋的花费就是5毛钱,超市里一个食品袋是不是还要3毛钱呢,这样的成本真的可以忽略不计了。

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 3卷共168只

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 3卷共168只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

Airline 尔蓝 AL-GB302 感应式垃圾桶 电池款 17L

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头