智能家居 篇十一:全屋智能如此简单!不到30元,轻松搞定旧房电路改造,aigo 4000W大功率转换器上手

2021-08-17 11:28:32 0点赞 11收藏 2评论

在家居装修中,有一些东西虽小却不可或缺,比如家家户户必备的电源插座,虽然我家当初装修时也安装了不少,但计划永远赶不上变化,几年下来有的地方安了插座却根本没派上用场造成浪费,而有些原本没有预计到需要安装电源插座的地方,在实际使用中因为房间内电器的升级换代,必须要用到电源插座,而现在基本上电源线都是装修时预埋的,再安装极为不便!最近为了打造智能家居,安装一些智能家电,才发现好多地方需要预埋电源,电源插座成了实现全屋智能旧房改造的拦路虎。

比如在改造次卧窗帘时,打算把普通窗帘换成电动窗帘,电动窗帘拥有普通窗帘没有的优势,它可以解放双手,并根据需要实现远程开关,为日常生活提供了较大便利。但它必须依靠窗帘电机供电,作为近几年才兴起的新兴事物,当初装修时除了空调,我绝对没想过要在靠近天花板的地方再预埋电线。没有电源电动窗帘根本无法使用,如果从床头位置再拉一条电源线,会破坏墙体,本就是老房改造,墙体确实也经不起折腾,再说现在人工费特别贵也不经济。如果安装明线或加一个电源线较长的插线板,经济支出稍小,但考虑到家有小孩,不安全还不美观,也不太科学,这个问题可让我犯难了!

我请教了专业电工,他给了我一个简单又经济的解决方案,建议在靠近窗帘主机的空调插座上,加一个大功率的电源转换插座,问题就迎刃而解了!于是,我入手了这个aigo 4000W大功率转换器”,几十块就轻轻松松解决了电路改造的老大难问题,既保障了空调等大功率电器的安全、稳定使用,电动窗帘也能正常运行,还不用破坏墙体造成安全隐患,看起来也美观,一物多用何乐而不为!如果我后面还需要安装智能灯带,只需把这个两孔的大功率转换器换成三孔就行!如果你在装修或改造的路上,也遇到过同样的问题,一起来看看吧!

一路走来,我貌似收集了不少aigo家的好东西,一方面因为它的产品线比较丰富,另外也确实有较高的性价比,为大家提供了不少好用的国民好物。aigo大功率转换器在外包装方面一如既往走简洁、大气路线,从包装盒上就能看到产品渲染图,圆润的的机身和洁白的配色,是我喜欢的风格。

除了机身本体,另配有使用说明书(内含三包凭证),机身尺寸仅100*72*53mm,重约128g,单手就可盈握,小巧不占地。

aigo大功率转换器专为4000W以内大功率电器设计,最大能承载16A电流,它做工扎实,采用750℃高温阻燃壳体,适合绝大部分大功率电器,并配备安全性更高的国标插孔和安全保护盖,洁白、圆润的机身,能搭配任意装修风格不显突兀。

它独特的造型看起来萌萌哒,孩子特别喜欢微笑符号提示灯,同时也是分控开关。aigo大功率转换器共有16A+10A两个插孔,左边的16A国标插孔解决了空调、热水器等大功率电器安全、稳定使用,另一个10A国标组合插孔则也可以同时给吹风机、养生壶等小家电供电,不论是三极或是两极插头都能适应,还是比较实用的。

家有九岁小孩,这是一个对新鲜事物好奇,并乐于去探索的年龄,但同时也缺乏安全意识。一方面欣喜于孩子的成长,但另一方面作为家长,也必须对安全具有预见性,适时为他排除不安全的因素,因此在选购家电产品时,我最为看重的还是安全方面。aigo 大功率转换器两个插孔都自带安全保护门,尤其右边的国标组合插孔,两极和三极之间互不干扰、都有独立的保护,比较安全使用更放心。

原本我家热水器只有一个插孔,由于本人是个吃货,平时喜欢在家自制各种美食,入手了多个厨房小家电,原有的电源插座渐渐不够用了,于是这次也给家里的热水器配备了aigo 大功率转换器,一个插孔变成两个,解决了平时需要多个小家电同时使用的难题,每个插孔还带有独立开关,不用时可以关闭,既省电、环保,又提高了工作效率。

之前说过aigo 大功率转换器的微笑符号同时具有分控开关的指示灯的作用,我认为微笑符号是个点晴之笔,它发出柔和、莹润光芒特别治愈,孩子也喜欢,为单调的家居环境增添了一抹温馨和俏皮。

aigo大功率转换器插头之间的间距约为42mm,插孔间距较大,实用性强也更安全,因此我也把它用于家里间距较窄的多用插孔。墙上这个电源插座本来是三个插孔,但由于插孔之间间距较小,现在的电源插座形状各异,体积又较大,平时实际只能使用到两个插孔很是浪费,自从加了大功率转换器,客厅的饮水机、路由器手机充电器终于可以一起使用了。

aigo大功率转换器让普通插座1孔变2孔,一物多用、无线不杂乱看起来也舒心,其实不仅实用于我这种旧居电路改造,新房装修也同样实用,因为电源插座的安装始终要与我们的生活习惯相适应,而生活习惯不是一成不变的,尤其是飞速发展的现代社会。

我家的全屋智能家居改造之路还在继续,自从有了aigo大功率转换器,遇到需要额外预装电源插座的情况基本上都能迎刃而解,既减轻了经济支出,还保障了墙体的美观性和家用电器的使用安全,我认为还是值得入手的!大家遇到类似的问题都是怎样解决的呢?欢迎在评论区留言,感谢这个科技以人为本的时代,是科技让我们的生活变得更美好!

爱国者(aigo)16A转10A转换插头插座/16A转10A+16A转换器/适用于空调热水器4000W大功率电器AZ0202D29.9元京东去购买