数码科技 篇八十八:为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

2021-08-04 16:39:50 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:OPPO商城众筹

木樨经常一个人出去玩儿,说实话看到别人一对一对的拍照还有点羡慕。但是当看到男生因为拍照被女朋友一脸嫌弃的时候,又忍不住露出了微笑。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

浩瀚卓越iSteady小Q视频防抖手机智能自拍杆拍摄平衡手持稳定神器209元天猫精选去购买

今天同大家分享的就是一款能够极大降低不会拍照男友存在感的稳拍杆——浩瀚卓越小Q稳拍杆。

小巧便携、随身携带

用过云台的小伙伴应该都了解,云台因为重用久了手臂会酸,而且比较大不是很方便携带。小Q其实是一个单轴云台,但是个头和自拍杆差不多。重量仅183.5g,采用折叠设计可以轻松放进口袋。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

有时候可能口袋也没有空间给小Q,因为折叠的设计小Q也可以挂在一些带子上面。如果觉得不好看,也可以用官方附赠的收纳袋收纳然后系在书包上。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

虽然小Q个子小,但是力量可不小,280g的重量不仅仅是手机,就连小的Pad也能够撑得住!但是需要注意在手持模式下能够安装的手机宽度要在55.5-100mm之间。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

桌面模式、手持模式随意切换

小Q和它的名字一样小巧可爱,小我们能够看到,那么可爱在哪儿呢?就是有很多意想不到,比如它的支撑臂竟然可以旋转。我们沿着支撑臂斜切面不论方向旋转,就能在手持模式和桌面模式之间自由切换。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

可能大家不太明白这两个模式有什么区别,但是这两个模式确实弥补了单轴云台相对多轴云台的一些不足。比如在手持模式下,我们可以通过云台调节,实现横竖屏切换和实现手机水平稳定但是没办法实现云台跟随。在桌面模式下,我们可以实现跟随拍摄,但是没办法实现横竖屏切换。

桌面模式还是手持模式,到底怎么判断呢?如下图虽然是放在桌面上的,其实是手持模式。是否是桌面模式要看云台支撑臂是否弯折。如果支撑臂没有弯折,那么就是手持模式。如果支撑臂有一个90°的角(沿着斜切面弯折)那么小Q则开启了云台模式。这两个模式不仅是外观不同。系统会检测当前小Q的状态,如果在手持模式下则无法开启跟随的功能,如果在桌面模式下则无法开启盗梦空间的功能。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

但是在实际的使用过程中切换横竖屏和跟随几乎是不可能同时需要用上的。

可能有小伙伴杠一下,桌面模式下没稳定功能,我都放在地面/桌面上了,还需要什么稳定功能呢!

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

遥控指挥+AI识别,随意自拍

如果一个人出门,小Q除了具备握在手上自拍的功能还可以放在地上自拍。将小Q的手柄部分展开我们就得到了一个三脚架,在小Q的手柄上的遥控其实是可以拆卸的。将小Q挡在地上或者桌子上,就能遥控小Q来给我们拍照了。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

通过遥控器我们能实现前置和后置摄像头的切换,视频拍照的切换。也能够调节稳拍杆切换跟随模式还是锁定模式。当我们开启跟随模式后,手机会跟着云台的转动较为均匀的转动。而开启锁定模式后手机的底边则会一直保持水平状态。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

当然还有横竖屏切换、焦距变换都能够通过遥控器来实现。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

互联网时代的产品自然要带上AI识别功能了,使用小Q对应的hohem joy。我们可以让小Q跟随我们运动,同时也可以通过手势:比V操控小Q来给我们拍照。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

通过遥控器和AI识别,无论什么角度都可以自己选择,关键是小Q不会不耐烦。

酷炫镜头一键完成

Vlog已经成为了一种时尚,好的Vlog除了专场,还需要一些酷炫的镜头。就比如盗梦空间、希区柯克、移动延时、全景环拍。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

上面的镜头通过hohem Joy搭配小Q一键就能够实现。

不过经过木樨的测试,在使用的过程中还有一些问题需要注意。比如我们拍摄盗梦空间的镜头时,首先需要让镜头靠近起始点靠近支撑杆,这样能够避免在手机旋转的时候镜头被遮挡。此外当我们拍摄的时候需要注意步伐要稳,毕竟不像是三轴稳定器如果步伐太乱拍出来的画面会有一些晃动。当然拍摄希区柯克镜头的时候也需要注意一下这点。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

如果是拍摄智能延时和全景环拍,选好位置就能很快出片了。

完美兼容手机原生相机

木樨使用的是OPPO Reno6和小米10Pro。在使用的过程中发现,如果没有安装hohem joy可以可使用遥控器,而且两款手机都能完美兼容。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

比如手机在锁屏状态下,双击遥控其快门按键就能够快速调用手机摄像头(打开的是原生相机),单机快门键就实现了拍照,然后双击就可以切换拍摄/视频,三击快门键就能够切换前后摄像头。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

根据需要,按遥控器的上下两个按键就能实现变焦。

木樨通过文字的讲解可能大家觉得功能有没有都可以,但是一旦我们离开手机,需要调节的时候来回跑大家就会觉得很麻烦。

没电也能用

小Q的综合续航时间大约有3个小时,有时候也可能顶不住自拍狂人疯狂自拍。那是不是就不能够用了呢?毕竟云台不通电手机在拍照的时候可是会自由晃动的。这个时候开启电机锁扣,小Q就变成了普通自拍杆,可以继续使用。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

比不会拍照的男朋友好用,但是入手需要学习

作为一款拍照/拍视频的神器,小Q拍照确实是一把好手,简单操作也不难,但是要彻底了解这款产品,木樨认为还有一定门槛。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

因为一个按键多种操作,确实一次记不住。木樨能够较为熟练的操控断断续续花了三天时间。比如谁能够想到一个电源键除了开关机外,按1次能够切换锁定模式和跟随模式,按2次稳拍杆回到初始位置,按三下开启360°旋转,按5次稳拍杆校准,按7次进入遥控器配对模式,按9次取消手机蓝牙配对。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

但是在初次使用的过程中,木樨也没看说明书。凭借经验也能够实现一些功能。不过有时候理解会与实际功能有偏差。好在配备了详细说明书,在APP中也有讲解视频。因此想要随心所欲的使用这款云台,我建议大家还是看看说明书。

为了避免存在感打折,浩瀚卓越小Q的这款自拍杆千万别送女朋友

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 浩瀚m6手机云台稳定器 标配(含收纳包 三脚架 充电线*3)

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】