突发疫情,我在集中隔离期的生活(待更新)

2022-03-09 10:03:05 4点赞 6收藏 8评论

怎么也没想到,开年竟是在隔离酒店度过。首先说一下为什么会被隔离,是因为过年期间在广西百色渡过,没想到回杭返工的时候,疫情突然加重,爆发的很快,平均每天新增几十例确诊病例。于是,返回杭州就被通知要集中隔离了。

社区通知后,就收拾了一些生活用品,物品和过年回家托运的行李差不多。然后就去小区门口等候车辆来接,来的是一辆医护车辆,和平日里见到的120救护车差不多的外形,只不过没有亮红灯和鸣笛。简单的核对下身份后,我们就上车了,也不知道要开往哪里

在一片漆黑中,大概过了15分钟,车辆在一栋楼下面停了下来,我们知道我们到了。这时候提着行李出来,看到貌似是一个酒店的门口,站了2名医务人员,身传全套防护服,"全副武装"。首先给我们喷洒酒精消毒液消毒,头、身、然后转身、脚跟、行李,丝毫不漏。然后就拿出一份防疫告知书签字,看了一下各项事宜,就签上自己的名字了。接着就带我们上了楼,安顿了下来

第一天

晚上没怎么睡好,确实有点不适应,金窝银窝不如自己的狗窝。不得不说酒店的条件还是不错的。

突发疫情,我在集中隔离期的生活(待更新)

一日三餐都是工作人员送到房门口,敲门后,自己去门口取餐。也是刚得知三餐和住宿都是免费提供的,作为一名打工人,对杭州市感激涕零。

早餐送的比较早,没到8点就送到了门口,不管口味符不符合自己把,伙食标准看起来确实不错:

突发疫情,我在集中隔离期的生活(待更新)

医护人员上门做了核酸,态度也没得说突发疫情,我在集中隔离期的生活(待更新)

午餐也很准时,接近12点准时送到:

晚餐也不错:

突发疫情,我在集中隔离期的生活(待更新)

晚上核酸已经出了结果,阴性

第二天

由于年后请了假,明天才正式上班,今天和人事讨论了工作的事,人事沟通后说可以远程办公,工资照常发放。早上又做了核酸,结果阴性

早餐有牛奶送:

午餐乌鸡汤:

晚餐苹果一个:

第三天

今天正式远程办公了,准点在公司一个群里健康码打卡,开始上班生活。

早餐蔬菜炒年糕,换个口味真的很不错:

午餐有河虾:

突发疫情,我在集中隔离期的生活(待更新)

晚餐好像忘记拍了突发疫情,我在集中隔离期的生活(待更新)

今天到晚上了,也没有来做核酸了

待续。。。