真无线耳机戴久了,会导致耳部发炎?这点对于TWS耳机尤为关键!

2021-08-15 18:35:16 15点赞 45收藏 50评论

日前,据相关数据统计机构报告,自TWS(真无线蓝牙)耳机问世到现在,五年销量暴涨25倍。

其实在生活中我们也不难发现,地铁、公交、商城中戴着TWS耳机的人也比以前多了很多。那想要入手TWS耳机需要注意什么呢?老Q认为,除了音质、连接稳定性、续航等因素外,最重要的便是健康。有人肯定会觉得老Q胡扯,戴个耳机怎么还跟健康扯上关系了呢?

别急,这还真有关系,今年5月,央视报道“三星最新款蓝牙耳机疑引发耳朵炎症”就曾登上热搜。有一说一,这还真不是三星一家的事情,苹果的AirPods也曾曝出过类似事件。究其原因,是因为部分入耳式的TWS耳机长时间佩戴,汗渍会让耳道发潮,进而导致细菌感染。

那有没有解决办法呢?当然有了,比如更换抗菌耳塞。在这方面,国产TWS耳机龙头漫步者就走在了前列,其25周年纪念款NeoBuds Pro就专门配备了7副抗菌耳塞,据权威机构检测数据,抗菌率达到了99.8%以上,能够有效避免长时间佩戴导致耳道细菌滋生的问题。

除此之外,漫步者NeoBuds Pro作为25周年纪念款,在其它用料方面也不将就,“楼市动铁+复合振膜”打造的发声单元能够带来更有味道的低音,LDHC高清编解码能够带来900Kbps的传输速度,媲美无损,因此也获得了Hi-Res小金标认证。

颜值方面就更不用提了,毫不流俗的外观设计以及开仓可见的呼吸灯,绝对会让你一眼爱上。

对了,它还支持主动降噪,而且到手价不到900大洋,比AirPods Pro、降噪豆等良心多了。选择TWS耳机,如果预算充足,漫步者这款国产旗舰TWS耳机绝对值得一看!

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro真无线圈铁降噪耳机Hi-Res真无线蓝牙耳机通用苹果安卓手机暗影黑898元京东去购买

• 我就想知道,厂家为什么不生产平头蓝牙耳机?入耳的实在戴不惯。至于说平头不隔音,我想,也不是所有人都追求隔音的。舒适和隔音,我选前者。

平头的收音效果差,也会影响音质,既然耳机是用来听歌的,厂商对于音质自然会更加在意,也会改变这些。

如果没有就去改变市场,自己去做,我们精神上支持你 [高兴]

• 楼市动铁,嗯这玩意应该很贵

(((φ(◎ロ◎;)φ)))

还不如39的爱国者好用

• 100来块的耳机整天带着也没发炎,1千多的budspro就发炎,我是不信什么卫生啊细菌啊这些借口的

看个人耳朵耐受度了~我对桌同事,戴红米,发炎后治了半年,花了3000多……

• 三星的buds pro确实耳朵流水,一直不好,现在很少带,但是以前三星送的AKG就很好,一直带都没啥问题。。

最简单的招,直接用碘伏擦一擦,一个星期左右就好了~

这招好,试试

• 流水结痂痒,我看到耳机都心理阴影

原来不止我一个人遇到过~看来这耳机设计的,的确有问题~

我也流水 结痂 痒 然后今天699忍痛割爱给出了

• W51多少人都烂耳朵了,只会踩三星

我两个都中招了,我淦 [喜极而泣]

之前有个不知道哪家的水军,我告诉他任何量产入耳耳机都有发炎的,结果就逮住三星黑,说只有三星有问题,真的是魔怔了

• 华为freebuds pro一样的流水结痂

• 楼市动铁 是指楼盘下面开通地铁了么?看上去就是要涨的节奏啊 [惊喜]

• 此文太软了

• 我就是三星的buds pro。最开始用自带的耳套,那个耳朵痒的,基本带上就痒,流水,结痂。后来换了hp370,换了comply 耳套,只能说能带,但是也就一两个小时,之后就开始痒痒了,哎。问了售后,说拿发票和病历,可以去售后退。可是退了,又没啥好用的耳机,纠结。。。。

• 主要是硅胶套,多看评价

• 有点软紫薯布丁

• 耳朵已经发炎了,两个月没戴了

• 算了,每天酒精棉片更适合我

• 又是触点充电的,慎入,我两个漫步者萝莉pod,都是用两个月就无法关机,来回换了四五次了

• [装大款] 入耳耳机会发炎?那我都带入耳耳机好多年,都没有发过炎

• 这跟真无线有啥关系?

• 有没有跟我一样,想问怎么治的 [哭泣] [喜极而泣]

我开始以为会自愈,结果两个月都没缓解。后来去医院开了一瓶打点滴的那种药水天天泡耳朵确实治好了瓶子被我女儿拿去玩了 [喜极而泣] ,但是继续使用三星的pro会复发,现在只敢用半入耳。真心搞不懂为什么,我后面还给pro换了两幅耳套。

▄█▀█●给跪了,求药名

• 断章取义,长时间,何为长时间。就上班通勤的那点时间才多久嘛

• 发不发炎不知道,戴久了影响听力而且不可逆倒是真的 [邪恶]