农村老家安防怎么保障?华晟安联双光源全彩高清摄像头来帮你解决

2021-08-18 18:02:23 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:华晟安联双光源全彩高清摄像头防水防尘、高清录像、双向对话、监控画面清晰,夜视功能强大、手机可以随时查看等等,将它装在大门口,设置好定时开关,这样每天爸妈出门后,就有了一个守卫。 定时开关可以节省电量,同时也可以减少提醒。只要家里没人,摄像机就会自动启动充当公司保安。假如能提供超广角的摄像头。可以无线或者物联网卡来实现连接就更完美了。另外网线的防水处理还要现场来制作网线水晶头,对于普通人来说难度有点

现在年轻人大部分都在城市打拼,留着老人和孩子在老家,逢年过节才回去几次。怎么才能了解老人和孩子的每天的动向了,他们智能手机玩的又不是很溜。很多小伙伴就把希望寄托在在了安装智能摄像头来解决这一问题,可以做到随时的了解到家里面的情况,双向对话等功能。

今天我们一起看下老牌的摄像头厂商华晟安联的双光源全彩高清摄像头的外观,安装难易,监控效果等几个方面来了解下它是不是值得购买。

开箱及外观:

从外包装我们可以大致了解这款摄像头:和联通合作,我们在日常生活中见到的监控摄像头外观类似——枪型机身,主要卖点:支持H.265编码、PoE供电、双向对讲、300W像素、人形侦测、报警推送、智能全彩。

产品全家福:摄像头主体、安装支架、网线卡扣、说明书、电源。

从配件我们可以支持壁装和吊装两种安装方式,采用POE供电。

现在我们来看看摄像头主体,哑光白的机身,搭配黑色的镜头主题,材质经磨砂处理,显得很有质感。明显可以看出是定位于户外的机型,防水防尘肯定不能缺失。一体化设计和尾部的三根线都做了防水防尘处理,能更好应付室外的恶劣雨雪天气,所以我那农村老家的屋檐下应该不成问题。

华晟安联双光源全彩高清摄像头的镜上有6颗红外线灯,据介绍采用的是1/2.9",200万像素逐行扫描超低照度CMOS光学镜头,能保持通透性较强的画面效果,无需担心画面细节丢失。从白天到黑夜,时刻保持对监控范围内每一处角落的捕捉。具体如何在后文证明。

在摄像头的底部,为外放音响,并打开这两颗螺丝,取下盖板,我们可以插入TF储存卡,实现录像储存回放。

除了TF卡存储,华晟安联的双光源全彩高清摄像头还支持云存储,由联通提供的云平台。

在华晟安联的双光源全彩高清摄像头的尾部,一根主线分出来三个分线,从左到右分别是网络接口/PoE供电、DC电源、配网按键。都做有防水防尘设计。

安装及连接配置:

华晟安联双光源全彩高清摄像头的安装很简单,不明白的可以看说明书的安装指示。

我们只需要把支架的一端用螺丝固定在机身上,支持壁装和吊装,可以根据具体的场景来选择。安装的过程中,支架的角度可调节,以满足摄像头属于至佳的监控角度。

冲孔之后,用螺丝拧紧,就能够固定在墙壁上,就安装完成

连接网线,通电,开始配置。华晟安联双光源全彩高清摄像头配网使用智慧沃家APP进行,扫描包装盒上的二维码即可下载安装。

注册登录后,按照步骤添加设备,扫描华晟安联双光源全彩高清摄像头尾部的CUEI就可以了。连接完成,即可开始使用了。

使用效果:

在智慧沃家的APP中可以看到刚刚添加的摄像机,点击即可预览实时画面。华晟安联双光源全彩高清摄像头的预览界面比较简洁。然后APP右上角的通知可以了解摄像头相关的告警信息。

进入到华晟安联双光源全彩高清摄像头的实时拍摄画面,我们把可以根据网速来选择画面的清晰度(HD/SD两档可选),点击对讲可以迅速发起通过APP给摄像头发起语音通话。通过体验,通话过程整体流畅,没有出现卡顿情况,这也是有线连接带来的稳定保障。并且摄像头那边的声音也是足够大。

更多选择里,用户可使用录像功能,录制后自动保存到手机,一键转存到云盘;录音在这里作为语音应答使用,用户可在摄像机设置中的语音管理录制一段语音,在预览界面通过录音快速应答。

我们也可以选择是否开启设备指示灯。画面翻转则能在摄像头反向安装的情况下,将画面方向校正,保证视频方向始终符合正常的观看习惯。

如上图所示,根据华晟安联双光源全彩高清摄像头阴天实拍的画面可以看出,明亮且通透,色彩饱和度,色彩还原也不错,视频画质对于日常监控来说时完全够用的。

如上图所示,在夜晚全暗光的监控中,得益于两颗红外灯,拍出的画面通透,细节得到保留,不会出现一片片糊掉现象。可以说这款监控摄像头在无光的条件下,也能够看得足够清晰。

经过三天的测试,不管是在家或在外,打开智慧沃家即可轻松连接,预览流畅不卡顿。

即便是在夜间,白光灯亮起后色彩还原度也还是不错的。华晟安联双光源全彩高清摄像头拥有300万像素的CMOS,支持3D数字降噪及宽动态,因此成像相当清晰;夜间效果更加强悍。

打开智能全彩后,经过设置,侦测到移动、人形时,白光灯会启动,使画面回到彩色状态,以便更清晰观察。

值得一提的是,这款监控摄像头具有移动侦测功能,开启之后,发生异常闯入时,会推送报警信息至绑定的手机,一切尽在掌握之中,不受距离的约束。

写在最后:

对于我来说,华晟安联双光源全彩高清摄像头防水防尘、高清录像、双向对话、监控画面清晰,夜视功能强大、手机可以随时查看等等,将它装在大门口,设置好定时开关,这样每天爸妈出门后,就有了一个守卫。 定时开关可以节省电量,同时也可以减少提醒。只要家里没人,摄像机就会自动启动充当公司保安。假如能提供超广角的摄像头。可以无线或者物联网卡来实现连接就更完美了。另外网线的防水处理还要现场来制作网线水晶头,对于普通人来说难度有点大,建议改进。

以上就是华晟安联双光源全彩高清摄像头使用的所有内容,感谢观看,欢迎大家评论留言一起来探讨这款摄像头。