职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

2021-07-06 17:37:08 86点赞 517收藏 144评论

写在前面的话:

Hi~,好久不见,最近正在经历一些职场的变动,恰巧又逢夏日来临,所以想和大家分享一下我的职场夏日穿搭。希望我的分享能给大家提供一些有价值的观点,也希望大家多多留言讨论,留下宝贵的建议。感兴趣的话就继续看下去吧!

本人身高:175cm 体重:64kg,码数仅供参考。

一、职场夏日穿搭必备款:镰仓衬衫

站内穿搭方面的大佬想必大家已经很熟悉了,@COldish,@飞帆飞帆,他们的穿搭不管是你想要在职场,还是在其他休闲的场合都具有十分全面的参考价值。我之前上班穿着很随意,T恤+工装裤+球鞋一万年不变。后来出差、开会、参加比较重要的学术会议,总会被认为是刚毕业的大学生,经常觉得得不到应有的尊重,咱好歹也是世界500强企业的员工,不能给自己丢脸,所以也尝试着在穿着上面做一些改变。衬衫+西裤+皮鞋的标配我也要驾驭起来。皮鞋和西裤倒是还好,但是在选购衬衫的时候真的是挑得眼花缭乱,最后还是看了前面两位大佬的帖子决定选购镰仓衬衫。

图片来自天猫旗舰店品牌介绍图片来自天猫旗舰店品牌介绍

镰仓衬衫由贞末良雄和妻子贞末民子于1993年11月7日创建于日本镰仓,它的全名是makers shirts kamakura,意思是:像料理一样把刚做出来的衬衫直接送到客人手中。贞末良雄曾说品牌的理念是“做一件大家都买得起的好衬衫”。

图片来自天猫旗舰店品牌介绍图片来自天猫旗舰店品牌介绍

浏览了很多资料发现:镰仓衬衫曾连续3年荣登美国权威点评网站YELP纽约男装排行榜榜首,2019年美国《GQ》杂志评选[BEST白衬衫],成为初位入驻纽约曼哈顿商区的亚洲男装品牌。值得高兴的是,2019年1月6日,镰仓衬衫正式进驻天猫开设品牌旗舰店,同年11月7日在上海静安嘉里中心开除中国首家品牌旗舰店。

我之前在天猫旗舰店下单了三件。两件长袖一件短袖。顺丰送货,关于尺码的选择之类的可以联系客服,会有专人帮忙解决,服务很周到。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

中间这件蓝色的是短袖,两边是长袖。

1、Sciloto无领带两用长袖衬衫

第一件是Sciloto无领带两用衬衫,Sciolto在意大利语中是“释放”的意思,在此,意味着不受领带的束缚,不爱佩戴领带人群的福音。这款衬衫是日本服装协会会长柴山登光合作设计款,我买的是藏青色。我选了39/M码。

镰仓商务长袖衬衫无领带大八领商务休闲衬衫男kamakurashirts日本499元天猫精选去购买

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

100%的全面面料。平纹布面料,触感上来说有区别于那种丝滑质地的感觉,但是这种面料更加透气,质感上给人的印象也更加亲切随和。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

细节处的走针与缝线体现了品牌“精致至每一针”的制作理念。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

扣子采用天然贝壳切割,拥有别致的素雅柔光,奢侈品级别的衬衣徽记,自然的虹彩色泽。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

腰身有做收紧处理,更加适合亚洲人的体型。我们公司之前定制的工装里面搭配的衬衫真的穿上很灾难,也可能是我腰比较瘦的缘故?扎到裤子里感觉腰部很累赘,也非常不好看。所以腰身收紧这个处理我非常喜欢。此外,下摆采用偏长设计,抬动手臂时,也不会带动衬衫滑动,营造干练的形象。

精工车缝技艺,每英寸缝以18-20针。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

以下是我的上身体验,身材不好,轻点喷哈!

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

穿着体验:非常合身,领口,肩部,袖口,腰部都非常合身,像是为我量身定做的一款衬衫。穿上之后也非常舒适,有吸汗速干的效果。这款衬衫我非常满意,推荐指数五颗星!

2、MANHATTAN温莎领短袖

夏天少不了要短袖来搭配,所以我选了一款蓝色的温莎领短袖。尺码是L。

镰仓衬衫男短袖温莎领短袖正装衬衣男装kamakurashirts日本制449元天猫精选去购买

颜色很清亮,平纹布面料,触感柔软丝滑,而且很轻薄,夏日首选。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

曼哈顿版型,更加贴合亚洲人身形的剪裁设计。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

以下是上身体验效果。短袖袖口处理得很好,我胳膊比较细,也不会显得袖口很宽,变成那种三角形的样子。

3、200支大八领长袖衬衫

在一些重要的场合,还是少不了白色的衬衫,其他带颜色和花纹的,毕竟没有纯白的那么正式。白色衬衫我选的是200支大八领,价格上面也要比前面两款更贵一些。尺码依然是39。

镰仓商务正装衬衫男长袖200支大八领白衬衣kamakurashirts日本制799元天猫精选去购买

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

200支细线纺织面料带来的光泽感和顺滑质感真的是会让人怦然心动。200/4的数字表示棉线的细度。200支是把4根超细的高品质棉线拧成一根的特别棉线,200支的布料在世界上也是非常罕见的高密度高品质布料技术。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

衬衣领子背面有领撑,洗涤前取出,洗完晾干熨烫后在此插入,这样领子一直是这样挺阔有型。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

因为我胳膊比同样体型的人要长一些,所以选了39/87,其实后来发现没有必要。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

以下是我的上身体验。除了袖子长了一些(我自己的选购失误,回头换货试试看),其他的都很合适,而且真的非常舒服,我爱200支!我爱200支!我爱200支!

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

袖子确实有些略长了,给朋友一个参考,不用选加长的,正常购买83的即可。

二、百搭西裤

职场穿搭,西裤是必不可少的。我目前穿的这条西裤非常合身,颜色我自己也特别喜欢,本来是陪着同事去买衣服来着,结果自己试了一下发现很合身,就买下来了。所以对报喜鸟的西裤还是挺有好感的。搭配衬衫皮鞋的图前面大家也看了不少,应该有一个直观的感受了。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

报喜鸟2021商务休闲新直筒抗皱西服裤子男羊毛上班西裤职业正装裤599元天猫精选去购买张若昀报喜鸟夏季新款男士商务休闲羊毛直筒蓝色条纹男上班西装裤699元天猫精选去购买报喜鸟品牌男商务正装西裤长裤羊毛黑色职业装宽松裤子工作裤男599元天猫精选去购买

不过这些裤子买回来我都要裁一下才能穿,不然会太长。

除了报喜鸟,我平时还喜欢买mindbridge的休闲裤,当做职场穿搭的裤子,因为是韩版裁剪,所以会比较合身。而且我腿短,买9分裤不长也不短正合适。

MindBridge百家好男士休闲裤2021春季新款直筒西裤MUBP210A702元天猫精选去购买MindBridge百家好2021年春季新品男士韩版商务休闲长裤MVPT2101758元天猫精选去购买

说来惭愧,对于皮鞋我没有什么心得体会,因为平时穿的少,就那么一两双。之后可能会慢慢多起来吧,我现在最想买的是REGAL这款简单的皮鞋。如果买到了,我会来晒货的。

REGAL丽格日本品牌商务正装手工真皮牛津男鞋婚鞋英伦皮鞋旗舰店980元天猫精选去购买

三、衬衫防滑神器

接下来我要放大招了!

不知道你有没有这种烦恼,就是穿衬衫的时候感觉捋得特别顺,但是等坐一坐站一站之后,腰部就会跑出来一大截,像是肚子被吹了气一样尴尬,衬衫也搞得皱皱巴巴的不成样子。今天我就给大家推荐一个神器,既可以防止衬衫滑脱,又可以防止袜子掉落。

男士衬衫夹正装白领西服吊袜夹子防滑防皱加长Y型吊袜带30元天猫精选去购买

乍一看有点像背带裤上面的背带哈。但其实它是穿在裤子里面的,外面完全看不出来的。

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

不得不让你们看到我的新款毛裤了,对,就这样把衬衫和袜子勾住,这样衬衫不会往上滑脱,袜子不会往下掉。一举两得,而且还增加了几分xing感?

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

我特意调得比较紧的状态来做一个对比,左边是没有任何处理的自然状态,右边是穿上这个吊袜带的效果,还是挺明显的吧,穿上之后坐一坐站一站甚至跑一跑,衬衫都是纹丝不动。坐下来之后也不用担心袜子掉落会露一截小腿出来的尴尬了。

结束语:

自由职业者的穿衣自由也是很多人向往的吧。不过随着年龄、工作经历和阅历的增长,我们需要应对各种各样的场合,职场的穿搭也应该是要掌握的一部分,T恤+工装裤+球鞋固然轻松自在,但是白衬衫+西裤+皮鞋也要能驾驭。

最后还是希望大家能够对我的穿搭提出宝贵的建议,也希望大家在职场如鱼得水,步步高升!喜欢我的文章记得关注、点赞、收藏、评论呀!职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器

男士衬衫夹正装白领西服吊袜夹子防滑防皱加长Y型吊袜带

男士衬衫夹正装白领西服吊袜夹子防滑防皱加长Y型吊袜带

报喜鸟品牌男商务正装西裤长裤羊毛黑色职业装宽松裤子工作裤男

报喜鸟品牌男商务正装西裤长裤羊毛黑色职业装宽松裤子工作裤男

Mind Bridge MindBridge百家好春季衬衣男士长袖衬衫2024新款商务正装通勤上衣(春款)

报喜鸟 秋季男士商务正装长袖衬衫花灰纱磨毛保暖衬衣

报喜鸟 秋季男士商务正装长袖衬衫花灰纱磨毛保暖衬衣

报喜鸟 正装长袖衬衫男装2024春季凉感轻商务休闲长袖衬衣 白色 38(170/84)

报喜鸟衬衣 男士商务白色长袖衬衫 EBC00004

报喜鸟衬衣 男士商务白色长袖衬衫 EBC00004

报喜鸟商务正装易打理长袖衬衫男士婚庆抗皱纯棉上衣EBC223T41U白色40

SAINT ANGELO 报喜鸟 男士长袖衬衫 ESC193018U111 红色灰格 46

999元

男士休闲高领羊毛衫修身简约时尚条纹针织毛衣

男士休闲高领羊毛衫修身简约时尚条纹针织毛衣

报喜鸟正装长袖衬衫男装【超柔易打理】2024春季凉感轻商务休闲长袖衬衣 松石绿 39(170/88)

男士商务休闲羊毛衫青年时尚潮流条纹打底针织衫 54 棕咖色

男士商务休闲羊毛衫青年时尚潮流条纹打底针织衫 54 棕咖色

SAINT ANGELO 报喜鸟 男士短袖格子衬衫 ETC212T41U121

报喜鸟正装长袖衬衫男装【张若昀明星同款】商务休闲男纯色长袖修身衬衣 原白 42(180/100)

报喜鸟正装短袖衬衫男装夏季免烫衬衫商务休闲短袖衬衫男款纯棉白衬衣男 原白 37(165/80)

报喜鸟正装短袖衬衫男装2024夏季棉弹针织商务休闲黑色短袖衬衫男款衬衣 黑色 37(165/80)