Surface Pro秒变Surface Book:入手Brydge键盘,秒杀原装键盘

2021-06-17 18:00:17 3点赞 23收藏 10评论

创作立场声明:我在本文中评测的产品,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

相信每一个Surface Pro系列的用户,都会对这个系列的产品,又爱又恨。爱的是,Surface Pro系列真的很能打,无论是颜值、做工、性能,每一代都是经典。恨的是,微软自以为出色的磁吸键盘+铰链式支架,其实很不方便,甚至无法放到腿上办公。

另外,智能保护壳键盘,实测掉漆严重。不信?来看一下,我用了几年的Surface Pro 4。

当年,微软引以为傲的键盘,材质是一种类似于翻毛皮。手感超级优秀,但是在1年之后,已经是惨不忍睹。而我这款已经用了大概4年左右的时间,已经接近于报废了。而且键盘的一些键帽已经掉落。

对比Surface Pro,Surface Book,可以轻松解决这些问题。但是,Surface Pro系列无法使用Surface Book的键盘,二者并不通用。

以前的我找寻解决方案,却一直无法实现Surface Pro变身Surface Book。直到Brydge的出现,终于有了稳妥的解决方法。很多iPad 用户,一定对Brydge的大名不陌生,旗下的键盘可以让iPad 轻松变身为Mac,贴合度很高。而Brydge的Surface Pro键盘,则可以让Pro变身Book!

BrydgeMicrosoft微软SurfacePro4/5/6/7平板电脑铝合金蓝牙键盘1098元天猫精选去购买

下面,一起感受一下这款神奇的键盘。

包装盒,满满的微软风。实际上,查询得知这也是微软官方推荐的第三方键盘,Brydge也是微软官方的合作品牌。

键盘通用,从Surface Pro 4到Surface Pro 7,都可以适配这款键盘。

打开的一瞬间,感觉挺精致。没错,铝合金的机身,和Surface Pro 4还是比较搭配的。

不过,说明书完全都是英文的,这一点,还是建议根据能够有中文的版本,可以更方便用户来使用。

Brydge键盘有黑色和银色两款,我选择的是黑色的版本。金属感很强,不过因为铝合金的材质,重量也达到了680g。

右上角,有着Brydge的英文字样。

另外一点值得关注的是,Brydge键盘表面,采用的是抑制微生物的抗菌材质,这个细节很不错。

而Brydge键盘之所以可以和Surface相匹配,就是依靠的这个转轴的设计,可以将平板给包裹固定住。

转轴的顶部位置设计了硅胶垫,可以更加稳定的放置在桌面上。

转轴的位置,设计的是软硅胶材质,所以完全不必担心会损伤到平板。

很多人关心,如果是Surface Pro贴了钢化膜,还能放进去吗?

实测:可以。这个转轴是带有一定的柔韧性,同时将Surface固定的也比较紧密。但是确认可以安装,当然为了匹配,也不建议使用钢化膜。

转轴支撑起来的时候,会与桌面有一定的支撑角度,方便长时间打字。

键盘的手感很不错;对比一下原装键盘,Brydge键盘的键位尺寸、手感很接近,而且整体的尺寸也接近,使用完全没有什么不同。

键帽手感也很舒服,回弹灵敏。

另外,还设计了3种背光模式,最大限度的还原原装键盘的一些功能。背光的功能其实很实用,可以轻松的在夜间使用。

两个小细节:金属的触控板,手感很优秀,比原装的智能键盘更好用,多指操作都支持,很灵敏。

另外,键盘正面也设计了硅胶保护垫,可以避免Surface Pro合上的时候伤及屏幕,细节到位。

底部平整,没有多余的设计,全金属手感极为优秀。

底部也设计了多达4颗硅胶垫,这些小细节让这款产品更加实用。

OK,看一下实际安装好之后的场景,是不是能变身Surface Book。

可以看到,安装之后十分的贴合,转轴的地方将Surface Pro牢牢的固定在键盘上面,非常的紧密。

轻松变身笔记本!终于,Surface Pro经过努力,晋升成为了Surface Book!

我的生产力工具,终于回归了!原装键盘破损之后,相当长的时间不愿意再用,而且另配原装键盘还是会存在这样的问题。

支撑非常牢固,而且充电这些完全没有任何的干涉。另外,Brydge键盘采用的是Type-C接口的充电模式,官方的数据可以续航6个月!

这个强大的续航能力,完全可以忘记充电。

再看一个小细节:转轴的位置,其实固定的是Surface Pro粗大的边框,但是并不会影响到屏幕。尺寸、角度都是经过了精心的设计。

很多人关心,使用Brydge键盘,究竟最大开合能到什么角度?答案:180°。非常强大,可以轻松应对各种使用场景了。

而且,Brydge键盘也终于可以用上笔记本支架了,原来使用原装的键盘,这几乎就是奢望。

OK,最后总结一下,实际的使用体验。

首先来说,蓝牙连接很稳定;Brydge键盘是蓝牙5.0标准,使用感受很不错。

其次,手感很棒,键帽的手感、回弹,在配合着触摸精准的触控板,使用效果很不错。

第三,背光显示是很优秀的设计,而且开关机按键还有状态指示灯,连接状态也可以轻松掌握。

最后说一下小问题:和原装键盘唯一不太一样的是,因为是蓝牙连接,所以每一次开机或者休眠状态返回之后,会有1-2秒左右的等待连接的过程。这一点可以理解,无法与原装的那种金属触点连接做到一致的体验。

但是,Brydge键盘可以让Surface Pro真正变身为Surface Book,解决了二合一笔电很多的问题,太值得推荐了!

BRYDGE Pro+ 蓝牙无线薄膜键盘

BRYDGE Pro+ 蓝牙无线薄膜键盘

BRYDGE Pro 蓝牙无线薄膜键盘

BRYDGE Pro 蓝牙无线薄膜键盘

Brydge Microsoft微软Surface Pro4/5/6/7平板电脑铝合金蓝牙键盘 黑色 微软Surface Pro 4/5/6/7

HEXGEARS 黑峡谷 GK511 104键 有线机械键盘 白色 凯华BOX白轴 单光

ROYAL KLUDGE RK68 Plus 68键 多模无线机械键盘 白色 国产红轴 单光

HEXGEARS 黑峡谷 X3 87键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 K835 吾皇万睡 84键 有线机械键盘

HHKB Professional 2 Type-S 60键 有线静电容键盘

AOC 冠捷 KM220 2.4G无线键鼠套装

AOC 冠捷 KM220 2.4G无线键鼠套装

iKBC RX-78-2 高达2.0联名款108键 有线机械键盘

iKBC C210狐の樱 108键 有线机械键盘

iKBC C210狐の樱 108键 有线机械键盘

aigo 爱国者 N18 18键 2.4G无线薄膜键盘

aigo 爱国者 N18 18键 2.4G无线薄膜键盘

Akko 艾酷 3087DS 87键 有线机械键盘

Akko 艾酷 3087DS 87键 有线机械键盘

HEXGEARS 黑峡谷 GK715s 104键 有线机械键盘

DeLUX 多彩 KM13 双模机械键盘 87键

DeLUX 多彩 KM13 双模机械键盘 87键