我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

2021-07-12 20:30:58 373点赞 1912收藏 407评论

创作立场声明:自己动手丰衣足食,但是也得先交学费。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

热水器买了口碑好货A.O.史密斯的,至少当时是这样。刚用很爽,烧水快,6个人正常洗都够用。五年下来,现在只能洗3个人,看来该清洗一下了。看了一些视频和攻略,刚开始觉得自己可以操作,但是,家里事多突然时间不够用不想折腾了,就找了官方售后,还用了他们推荐的镁棒和专用除垢剂。最后清洗完,个人感觉好坏参半吧。下面准备记录一下过程,希望能帮助到想清洗热水器的朋友们!

电话预约的过程比较顺利,也介绍的比较完整,师傅上门费100元,售后认证镁棒80元,售后认证除垢剂59一瓶,一般用3瓶,其他零配件当场确认再收费。

因为看了很多清洗热水器的教程和视频,有的很容易,但是后来发现有史密斯的清洗案例,说要用到专用工具,否则很难打开。就是这个过程让我决定找官方售后的。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

我看了师傅的专用工具,是一个像电钻似的机器,钻头是螺栓套筒,然后拆螺丝的过程,简直,咱也是装修过的人,还是觉得太吵了。有点像什么呢,就是冲击钻钻到钢筋了那种一直钻的感觉。

如果手上有工具,我想我也能弄,但是工具最好电动的,如果弄个手动的套筒,估计不好弄。不过,估计下次还是找售后或者专门清洗热水器的人来弄。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

等镁棒拿下来,一看确实腐蚀的快干净了,换还是有必要的。说这镁棒,使命也就是保护内胆不被水垢腐蚀,如果内胆被腐蚀了,热水器也就废了,还会有很大的漏电危险。

接下来是加热管,史密斯是有两根加热管的,一根据说是镀金的,加热更快。拆下来看看,也是被满满的水垢附着,怪不得烧水慢了很多。这时候,清洗师傅就开始打开除垢剂倒入他自己带来的折叠桶中,然后把加热棒放进去,还让我烧了好多热水,说热水能更快起作用,我就想,昨晚不应该白白把热水器关掉浪费了一箱热水。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

在等待泡加热棒的时候,清洗师傅开始清除热水器中水垢,他没有像其他教程中那样传说的把热水器取下来,而是用一根好像是他自制的钩子往外扒拉就,我有点担心他把内胆刮坏,他说没事,都弄了好多家了。。。那我还能怎样。不一会功夫,他就扒拉出来一大盆应该是水垢还是沉淀什么的,看的我实在是,以后不能等5年再清洗,顶多3年左右吧。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

等加热棒清理完成,我看那镀金层已经所剩不多了,不知道是腐蚀的还是清理过程中刮的,反正,一言难尽。然后就是往回安装,倒是没什么难度,就是往里拧加热棒和镁棒的时候声音又是巨大。

我是等师傅走了,又把侧盖拧开,记录一下线的顺序,将来可能有一天会用到,或者提供给需要的值友们作为备份。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

清洗完的热水器已经恢复状态了,也许不如新的,但是确实恢复的七七八八。而且外观擦干净,还是很不错的不是。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

这次整清洗过程大概不到2个小时,过程中也解答了我的几个小问题:

1.镁棒可以自己买,京东自营只要38,能省一半还多;

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

贝石AO史密斯电热水器镁棒家用热水器镁棒40L/50/60/65/80/100升通用排污水垢除垢阳极棒配件325mm长50L38元京东去购买

2.柠檬酸清洗剂,哪里都有卖的,至少能省下来4/5;

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

平安大通柠檬酸除垢剂强力清洁剂食品级饮水机电热水壶热水器锅炉太阳能去除茶渍水垢净清洁剂250g11.6元京东去购买

3.想自己清洗,工具还是必不可少的,所以,下次我可能还是找人来清理。

电热水器免拆洗家电清洗上门服务家政保洁109元京东去购买

经过这样分析,我之前在京东找的服务我觉得可以用,购买服务的同时可以在京东购买这些耗材,这次找史密斯售后来清洗一共花了365元,如果京东购买服务,我估算了一下,京东自营上门免拆洗89元+京东自营镁棒38元(送两袋除垢剂)=127元,只要官方约三分之一的价格。。。

如果觉得除垢剂不够,可以再买点,京东自营也有啊,11块一瓶,这还是没什么活动的价格,有活动或者去淘宝可能更便宜。

现在回想一下,当时之所以选择史密斯的售后,可能因为第一次弄比较小心吧,而且客服再三强调说镁棒和柠檬酸是他们售后认证的,除了问题能负责。。。唉,太年轻啊还是。

我花了三倍的钱,就是希望你们清洗热水器的时候能省下来!

你看这个除垢剂,就是个三无产品啊,所以我更觉得京东自营的问题应该也不大。

哦,最后,换下来的的橡胶密封垫也收费了,大的4块一个换了两个,有两个小的,我估计是这个师傅觉得实在赚的太多,免费赠送了。。。

电热水器免拆洗家电清洗上门服务家政保洁

电热水器免拆洗家电清洗上门服务家政保洁

暂无报价 去购买

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【·银河】电热水器60升 双胆超薄 3kW速热 42°C智能保温 一级能效 储水式 HT0 国家补贴

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特蓝鲸净水器家用厨下式直饮净水机2.8升/分钟专利MAX5.0反渗透 0陈水 CR2800AB1

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 免更换镁棒 短款 CTE-60JC1-B

【以旧换新补贴20%】AO史密斯佳尼特直饮机反渗透净水器蓝鲸2700

史密斯(A.O.SMITH)【24年】净水器家用直饮机净水机过滤器净水器排行前十名直饮水机厨下RO反渗透 AI-LiNK集成 【前置套装】R1600+前置CPF-T6 专利8层深滤 小体积易安装

史密斯(A.O.SMITH)反渗透加热净水器100℃真开水 家用直饮水机智能优化滤芯寿命净热一体DR2000FWi 升级款

暂无报价

史密斯(A.O.SMITH)反渗透加热净水器100℃真开水 家用直饮水机智能优化滤芯寿命净热一体DR1800FWi 升级款

暂无报价

A.O.史密斯 E80MDG 储水式电热水器 80L 3000W

暂无报价

史密斯(A.O.SMITH)【150周年重磅】水暖毯 水暖电热毯水暖水循环 水暖炕 水暖取暖器 单人双人智能HWM-15Q5Wi

2039.15元起

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特蓝鲸净水器家用厨下式直饮净水机专利7年长效反渗透RO膜 0陈水 1200G CR3200AB1 以旧换新

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 国家补贴 金圭内胆 双棒分离速热 免换镁棒 免清洗 CTE-60JC3 以旧换新

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.史密斯 EWH-10B2 储水式厨宝 10L 上出水

AO史密斯1300TE家用自来水过滤器厨房净水器反渗透直饮净水机滤芯

暂无报价

A.O.史密斯家族年轻时尚品牌-佳尼特净水器家用 反渗透净水机 直饮水机 高端龙头CXR550-T1 净水器

• 谢谢踩坑分享。

谢谢关注踩坑达人 [害羞]

老铁没毛病,请不要停止创作。

• 给你顶顶,有时候服务也就是买个安心吧!成本有价安心无价

谢谢谢谢,瞬间感动了,好人啊。

问一下,清洗时。热水器拆下来了吗?

• 证明了电热水器就是个大路货色,600跟3000差不到哪去,该坏还是坏。

那还是有差别的,实际用过家里这个和一个亲戚家便宜的美的的,比如都是50L用起来感受还不太一样。

我家里同款热水器,加热速度是真的快。但是功率也高。四个千瓦。一般都只有两千瓦左右。他的速热功能很强大。我也喊史密斯上门服务清洗。好像两百不到。

• diy,帝都,阿里斯顿,40L。买密封圈镁棒,每个十块或不到十块,去的陶然亭北门一个居民楼里买的,淘宝买也可以的。活板子,小管钳(大妈上有,十块左右)十字改锥,梅花扳子,这个可以打开侧盖看看用啥尺寸的。断电断水,拆管,放水,热水器端下来,拆侧盖(塑料的),拆加热棒(好像是六个还是八个外六角螺栓),掏水垢(两平盆,洗脸盆啊),冲洗桶里面,清理加热棒上的水垢,用硬物敲击,水垢是酥的,也可以有白醋泡,清洁后,把三个镁棒放进去(因为买了仨)装回加热棒(换新密封圈,这个要仔细,接触面擦干净,铺好密封圈,手上紧螺栓,再用工具对角紧)装回去接管,上水,等等看加热棒处漏水不,上电加热,等等再看看是否漏水,加热结束再看看,看时要断电,装回侧盖。

厉害👍🏻,动手能力超强!

对,买便宜的白醋泡就行

• 找官方售后两点好处,一是省心,二是弄坏了反正他得负责。自己搞省钱费功夫。各有利弊嘛

总结太到位了👍

• ao 前几年自己拆洗 过程不顺利 主要是排污口在侧面不能把水垢清理干净 装好后开机3分钟跳 找ao的来维修 换电脑板 换加热板 换电源线 最后他说没办法了 原来东西装回去 付了100 晚上我发现是没有放水 [皱眉]

[笑] ,不过还好,只花了一百。

你和维修师傅 同样的人才 [得意]

• 能不能从源头把控,先经过一遍净水怎么样?

装修的时候想这么弄,可是进水管在外面,屋内没法加。 [大囧]

官方出了阻垢器,可以装在进水管儿上,价格要二三百 。

• 史密斯6年以内免费清洗,我也刚知道

我的好像刚好超时,反正当时是那电话问了的。

这个服务当时购买的时候肯定没告诉,后来才知道

• 目测这种水垢,八成是华北地区的,水质够硬的。

目测的很准确

• 翻了所有评论,似乎没人提到这点……可能是我想的比较阴暗了……
    楼主说加热棒是镀金的,师傅用自带的折叠桶浸泡清洗,洗完了似乎刮花了很多
    ——最后这个清洗残液,是直接倒掉了吗?还是师傅带走了?
    ——会不会在普通的除垢弱酸的基础上偷偷添加了强酸,也就是连镀金都腐蚀走了……

倒掉了,那些镀金能否很多么?

想法不阴暗,就是少了点文化,金子性能相当稳定,直接用酸都不好洗,里面还有一桶水,稀释后根本洗不掉,加热棒才几个钱有没有镀金都不一定

• 呃,看了也想清洗

其实看你热水器有没有特别明显的用水变化了,用水时间缩短不大,说明没事。

3年只要是电的,镁棒可是成垢神器。

• 史密斯热水器,是2年免费上门清洗一次,每隔3年冲洗一次内胆,同时换镁棒就可以了,费用120元左右

为啥他的那么贵,有什么诀窍吗?打售后电话就行吗?

我这边光师傅上门费就得100

• 尽量别自己弄,容易弄坏

当时也是真的考虑的

维修师傅最喜欢你这样的 [龇牙] [棒棒哒]

• 噫……08年买的AO至今没洗过,看了图瑟瑟发抖

这个也得看地区水质,北京水会差一些。

听句劝,换一个,完了把热水器切开。你就开心了 [邪恶]

• 关键是拆装的专用工县

拆装的专用工具

嗯,不太好弄。

• 原来,电热水里面就是两个热得快,长见识了

你这么说,额,但是也可以,哈哈哈哈哈 [再见]

所以热水器买太好的纯粹是***,买个牌子的,便宜的,换都不心疼。我家的就买贵了,照样该水垢,该有问题有问题。

• 按照能量守恒定律,水垢的影响不大,除非堵住出水管,家里的恒热用了十几年就换过一个安全阀。

不过确实加热变慢了些

• 良心文章 避免被杀猪

谢谢,建议看看评论,也有很多朋友给了中肯的意见。

• 我家史密斯用了15年了。感觉烧水还是很快。都不知道什么时候该清洗,这下心里有底了。😊

水好真的很重要

• 我们这里只有材料收费,其他免费,每年免费上门一次。

那太爽了!实在羡慕!