海康威视防高空抛物摄像头测评

2021-07-13 23:50:41 44点赞 40收藏 41评论

创作立场声明:个人主观感受评价

高空抛物是不常见但是危害巨大的事件,一旦不小心遇上,往往会影响自身的生命和财产安全。尤其是小区或者高楼大厦等地方,都需要对这类问题做好提前的防护措施,对此我做了一番功课,测评了海康威视防高空抛物网络摄像头。今天我就来给大家分享一下对它的使用感受吧!

这个摄像机外壳采用前盖金属和后盖、遮阳罩塑料材质组合而成。正面镜头采用弧形设计,让摄像机具有仰拍且不易积水的功能,同时采用双层硅胶,进一步加强摄像头的防水能力,避免外壳腐蚀进水,起到保护设备的作用。

海康威视防高空抛物摄像头测评

这个摄像机采用POE供电的方式,在安装的时候摄像头不需要连接电源线,单一根网线连接到POE录像机即可,安装方便简单。而且连接好了之后不用设置过多参数自动出图,小白安装也不成问题。

有两种安装方式可选择,一种是立杆,一种是壁装,适用于多种应用场景,如小区、学校、办公楼等地。

海康威视防高空抛物摄像头测评

而且这款摄像头采用臻全彩镜头,在一定环境的光照之下,不用补光灯,红外灯等辅助,也能呈现400万超高清彩色图像,镜头夜晚不发光,不扰民。还能清晰记录抛物全过程,比如能看清烟头是从几层被扔下的。

立杆安装立杆安装

壁装壁装

画质能力上,这个摄像机是支持宽动态、背光补偿、强光抑制等功能的,这些功能也确保了这款摄像机在面对太阳强光的照射下成像能力。不会因为过爆导致画面暗淡或看不清楚。

监控画面监控画面

存储能力上这款摄像机支持H.265编码,相比H.264编码来讲非常省存储空间的,搭配同编码的录像机存储效果上会更好。

总的来说,海康威视这个防高空抛物摄像头使用感受确实不错,结构设计和应用功能都非常成熟,实际应用效果也很好,值得购买,入股不亏!

• 下雨天➕晚上不就拍不清楚了嘛

看得清的,摄像机本身不积水,镜头就能看清了

• 这东西法律上有没有问题?

对于公民在公共场所安装摄像头,目前国家层面的法律规定尚属空白,民事领域上,公民则未被禁止在公共场所安装摄像头,但应当以不侵犯他人的隐私及其他合法权益为限。

这东西是好东西,毕竟现在高空抛物也入刑了。但就是立法上能不能规范,比如多大比例业主同意就可以装,安装的角度是否只覆盖了必要且非隐私区域

• 安防从业工程师,提醒一下,最多看15层,安装距离10米以上! [高兴] [高兴] [高兴]

确实,玩过相机镜头就清楚了,除非有大范围变焦,否则靠数码变焦是不可能做从几层到三十几层都清楚的。

距离6m,高度3米,大概可以看几层几户?有什么换算方法么?

• 这玩意效果还可以,小区试装了一个,业委会没通过,嫌贵了

人工贵吧,摄像机不贵的

• 没有真实使用效果,评测不算完成

• 能不能把规格参数和具体型号发出来呢?

• 邛人叠再一起就是事多

• 还有种带雨刮器的防抛物摄像头

安装在顶楼,摄像头朝下,不就解决了雨水问题啦

顶楼布线、供电、联网都麻烦点

• 这是云测评还是自购的真实评测?

• 标准云测评,我们公司其他部门做智慧社区项目做过这个东西,不是简简单单装个摄像机就行的,只要稍微带点智能分析的摄像机都行(据说不带的也行,只要分辨率达到),主要还是要靠后端服务器和平台算法的,没有平台是不可能的。去年时候下雨误报能给人弄疯,不知道算法改进没有

• [邪恶] 我瞄准一点 把你摄像头砸喽 [邪恶]

你砸摄像头关我硬盘什么事儿 [邪恶]

硬盘?硬盘不是大姐姐的房子嘛 [邪恶] 我又不是大姐姐 [邪恶]

• 和华为比呢?大华和千方有这种产品么

• 牛叉 都是被逼的啊

• 这东西好用吗?

• 再搭配一个自移动的智能垃圾桶

• 私人安装有没法律风险?业主的隐私怎么保证?

• 软文而已呵呵

• 没有链接吗……

• @tomcatkm 咨询一下,摄像头距离楼体8米,楼总高18层,我要是地下3层不照,从第4层到楼顶,可以拍清楚么,除了这个海康的,你们高空抛物一般还有哪款摄像头效果好

• 基本的轨迹识别都没有 还是需要人为去识别高空抛物行为