一米田,向往的生活,心中的世外桃源

2021-07-01 00:30:02 2点赞 1收藏 2评论

Hi,我是yoyo酱❤。

一个热爱生活很怕死,总想再活500年的小作精❤️

从今天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从今天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

渴望陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山;

也希望有一天能和渔人一样“缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美 ,落英缤纷。”

向往的生活,就是农夫山泉有点田,有一方鱼池,一亩田地,日出而作日入而息,李子柒式的田园劳作生活适合本酱。本酱的心中有花园,四季明媚,春暖花开,就因为这个原因,入了多肉的坑,一入多肉深似海,从此钱包是路人。每年夏天因为多肉的仙逝,都要伤心一阵子,今年本酱决定用智能设备来解决多肉的养殖问题。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

选择一米田是因为智能设备找小米有品,这是本酱一贯的风格,之前入了一个鱼缸,放在日常的桌面上,看着灵动的小鱼游来游去,心里莫名的很是安稳。一方鱼池是有了,还缺一亩田地,目前有点难,不过一米田还是可以实现的。

一米田智能种植伴侣智能种菜养花wifi互动自动浇水花盆399元小米有品去购买

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

很贴心的一套,包括土和肥料,还有量杯和铺面小碎石,很周到,另外还有几颗奄奄的菜苗,因为本酱不是想种菜,所以那个菜苗就没拿出来就被本酱舍弃了,因为如果要吃菜,可以去田里挖嘛,靠这个一米田来种,真的要猴年马月了,不适合本酱这样的急性子,用来种多肉就很喜欢,智能种植,提高一定的成活率和观赏性吧。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

主机、说明书、电源插头、启动别针和喷嘴,基本上就是这样一个机器,有专利技术,WIFI连接,一键浇水,智能传感,实时监控,远程监控,数据分析,寓教于乐。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

正面是这样的,非常简单,也比较百搭,放哪里都不突兀,放桌面上也很干净,不会有泥土的脏污感。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这个标志还是蛮清楚的,加水的口。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这是背面,细节考虑的真的还是蛮好的。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这个是底部,看着有点复杂,其实就是电源的开关线在底部,在这里本酱想要diss一下,不知道是不是设计问题,虽然预留了线的走道,但是电源开关在底部,接入的时候还是有点不方便的,本酱是对了半天孔位,才把线拉出来的。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这个里面就厉害了,5大传感技术,生长状态,尽在掌握,肥力传感、温度传感、光照传感、土壤湿度传感、水位传感。10大科技,化繁为简,土壤湿度、温度监测、肥力监测、水位监测、光照监测、天然基质、水溶肥料、远程互动、节能省电、自动浇水。有了这些技术,种植不盲目,省水、省力、更省心,自然基质,干净环保,一键灌溉,远程控制,即使不在家,也能自动搞定,2L超大水箱,智能芯片提醒。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

好了,插上电源,开机试了下,OK的,那本酱就去干农活去了。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

有没有觉得本酱是天才,这是自己搭配的哟。宫崎骏,治愈系中YYDS,多肉也是本酱选的普货,容易存活,至于白色铺面是套餐里的,彩色的陶土也是本酱配的。感觉更灵动一些,至于蓝色的代表河流,也让整个画面更具美感和生气。只是太费老腰了,本酱的老腰真的是快断了,不过不能喊苦喊累,毕竟这个也是本酱的爱好。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

连接上APP了,在这里有个点要说一下,特别关注下,刚刚开始没升级的页面是这样的,后来升级之后的植物会更多,如果只是生菜类的,不升级就已经有了,如果是多肉类的,就需要升级系统了。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

把浇水改为了自动浇水,其他的设置看了一下,没有太大的问题。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这是升级后的种植页面,有了本酱要的多肉,还有其他很多的植物,可以说五花八门了,本酱就是多肉,希望今年小白可以变大神,肉肉们不要再仙逝了,可以平安度夏。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这是系统设置的参数,看着还蛮符合多肉的气质的。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

可以监控的数据显示还是比较多的,反正本酱不贪心,能活就行。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

好看的花盆千篇一律,有趣的肉肉难得一遇,真的是本酱心中的白月光、朱砂痣,本酱此生愿意捯饬它,伺候着,也希望小白能尽可能晋级为大神,智能的一米田,让这个过程有了科学的依据和监测。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

看着耕耘了一天的一米田,心里特别治愈,满满的成就感,都说美好的事物可以美化心情,陶冶情操,古人说得对,真的有被美到,心情棒棒哒。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

就是太废老腰了,都说一入肉坑深似海,再加上宫崎骏的童趣,真治愈系王者。科技让懒人享受美好生活,后面就交给一米田大师了。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

愿在田野间游走,赏花赏月赏龙猫,本酱就是那满山遍野跑的天真烂漫的小女孩,永远年轻,永远活力。

习惯性总结,

优点:产品确实很好,带来了科技感,是懒人种植福音,也是小白的启蒙恩师,天然有机基质的量也刚刚好,妥妥一盆的量,特别周到。

遇|见|美|好

我希望有个如你一般的人

如山间清爽的风

如古城温暖的阳光

只要最后是你就好

--《从你的全世界路过》

onemi 一米 YMT-20201 智能花盆 标准版

onemi 一米 YMT-20201 智能花盆 标准版

YIMITIAN 一米田 YMT-20201 AI智能花盆 标准版

YIMITIAN 一米田 YMT-20201 智能种植花盆 白色

GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

斗途园艺 紫砂花盆 口径19cm

盆生花道 小号 春意盎然

盆生花道 小号 春意盎然

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

佰植乐智能生态种植机室内育苗盆无土栽培蔬菜水培神器家庭小菜园

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

德瑞宝 2023新款中国风陶瓷花盆特大号室内发财树网红苹花盆家用清仓特价 (随机款)

AOmeiyou 奥美优 水仙花盆 陶瓷 无孔 铜钱草 花盆 一叶莲碗 睡莲水养水培花盆多肉花盆 LZ7129 蓝流釉

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

• 好看的,突然好想要个自己的房子,看书学习看电影喝酒练瑜伽能宅着哪都不去那种,有个露天阳台养多肉,艹,越活越差劲了,到处没有归属感,真想一气之下买个房子 ​​​

买个房呀,不在乎大小,就是一个归属吧,我觉得布置好,看书学习看电影喝酒练瑜伽能宅着哪都不去,阳台有最好,没有的话一米田也能满足的呢。