Ergoup有谱蝴蝶、保友(联友Ergonor)、网易人体工学椅5年使用反馈测评

2021-06-20 13:00:37 11点赞 28收藏 19评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,所有感受均源于本人真实使用。

参赛选手

1. 保友(联友Ergonor),型号???,购入时间2015年,价格2800,淘宝渠道;

保友未知人体工学椅保友未知人体工学椅

2. 网易严选人体工学椅,购入时间2017年,价格1119,严选渠道

严选人体工学椅严选人体工学椅

3. Ergoup 有谱 蝴蝶椅,购入时间2021年618,价格3800+,京东渠道

刚收货还来不及装头枕刚收货还来不及装头枕

4. HermanMiller Aeron,深圳体验店体验1小时左右,天猫12010

官网图片官网图片

5. HermanMiller Embody,深圳体验店体验1小时左右,天猫11229

官网图片官网图片

心路历程

首先是选择一把办公椅,在公司使用,遂在2015年购入了2800的Ergonor。后觉得在家里也需要一把,就尝鲜买了网易严选的椅子,体验感负分,后上交女票使用,她觉得还行。后来把Ergonor带回家了,想再买一把能在公司使用的椅子。

在考虑范围内的椅子:

1. 第一梯队:HermanMiller,如果选择低调有内涵的HermanMiller Aeron似乎能装B,加分!但需要午睡……头枕是必选项,Aeron装头枕或者再配床的行为无法接受……直接排除Herman所有椅子

2. 国产高端:Ergonor、Ergoup、Ergomax

3. 电竞椅:外观浮夸不透气、Pass

4. 其他网红品牌:因为买过网易严选,所以2000以下的全部Pass

5. 其他国外高端品牌:冈村现场坐过很一般,其他的没一一体验但感觉不如买Herman

所以我的选择就只剩了Ergonor、Ergoup、Ergomax,之前买了一个Ergonor,这次想试试新的。其实看了LKs的测评对Ergomax也很看好,但是最后考虑Ergoup能160°葛优躺+颜值更优,选择了Ergoup。

1. Ergonor 未知型号椅

优点:

1. 网布很舒服、很贴合,坐感很好,一坐半天也不怎么累(176,130)

2. 扶手的质感不错,人造革的感觉,靠上去还不错,而且用了6年也没有变油腻,一点都不粘

3. 调节十分丰富,大部分功能都有

4. 我买的绿色,挺好看的,也很耐脏,用了6年现在也不错

5. 网布质量好,6年没变形

6. 腰部支撑在5款椅子里是最好的

缺点:

1. 头枕只能高低调节,不是特别贴合的感觉

2. 有一个可以调高的腿垫,有点鸡肋,太软了容易变形

3. 做工一般,金属脚不是很亮

总结:

整体是那种偏软的坐感(在所有1~5款里最软),非常满意,物有所值,勤勤恳恳陪伴了我6年。就是现在椅子脚崩了一个,还有点舍不得它。

滚轮罢工了滚轮罢工了

2. 网易严选人体工学椅

优点

1. 好看,严选的运营团队真的P的一手好图,看起来曲线优美,结果骗我上了贼船……

2. 便宜(可能算?)

缺点

1. 做工非常不好!买回来就粘粘的!现在感觉还是哪里粘粘的!

2. 网布非常非常不舒服,转角太硬了,就是膝盖背后那个位置,感觉顶着坐1小时就麻了……

3. 可支持的调节太少,只有高低前后

4. 扶手很硬靠着不舒服

5. 垃圾网易

我和朋友一共有3把,300出,有没有深圳南山来带走的?

3. Ergoup 有谱 蝴蝶椅

今天刚收到货,才坐了1小时,只能说说初映象,具体感受后续补。以下按照时间顺序表达感受:

1. 收货时:真重啊(意料之中)

2. 拆包时:包装的真好啊,里面还有很大一块定制塑料底座(出乎意料)

5个脚都有套套5个脚都有套套

3. 看到配件时:哇!金属脚好精致!如丝般顺滑!

看我麒麟臂!看我麒麟臂!

亮不亮?亮不亮?

4. 合体后:真的是还挺好看的啊!香香香!(诶,我头呢?)

不装头枕,颜值巅峰不装头枕,颜值巅峰

5. 近看一下:做工真的没问题,网布有一点发亮,就还挺好看的、挺高级的,感觉比Aeron更亮一点

6. 坐上去:卧槽,人生若只如初见……这什么坐垫啊,为什么这么硬啊???不过还好坐垫前面弧线很大,所以不会和严选的一样顶到膝盖后面,至少不会麻了。但是我做好之后空出一大块是什么鬼啊???

空了一坨空了一坨

完美贴合,对比方知美好完美贴合,对比方知美好

7. 躺上去:这个角度真的是160°么?我怎么感觉没有160°……不过这独立的脚蹬还真是比之前连体的舒服多了……等等,这头枕什么鬼啊?为何如此硬硬硬啊???

总结:

总的来说,做工合格,颜值惊艳,坐感偏硬,头枕调节灵活但是也太硬(尤其明显)。退货是不可能退货的,毕竟颜值在这里,坐感也不是太差,腰部支撑感觉深度没有Ergonor的深,但是更硬,所以也还行吧。扶手可以接受,不过Ergonor的更软。

4. HermanMiller Aeron & Embody

在我去体验店之前,Embody一直是我心里的颜值之神,我一度以为我最完美的椅子就是它了,甚至早就看好了闲鱼渠道,只是想去体验店看看哪个颜色好……结果去了店里以后:

1. 卧槽这椅子怎么这么矮胖啊?

2. 这坐感也没啥特别的啊?

3. 这腰部支撑……也太不支撑了吧…………

我们一行四人,没有一个人在看到Embody或者试坐Embody的时候被经验,感觉就是非常非常的白开水。当然也没有任何不适,可能这就是好椅子?

然后就注意到了一旁的小黑……有一说一,Aeron对我来说,坐垫的贴合度要好蛮多,而且腰撑也要好一点点。但是这种感觉并不是那种质的提升,而是很微妙的提升。如果说Embody是白开水,这就是农夫山泉,这点甜你品的出来么?

当然也不是完全没有收获,有一个东西我们四人均种草,上去就不想下来……所以真正的舒服,就是不用好好坐着搬砖吧?

上去就不想下来上去就不想下来

1. 如果你喜欢偏硬的坐感,Ergoup可能是个适合你的选择

2. 不要被消费主义洗脑,价格不一定带来多么巨大的提升。接近3800的Ergoup并没有比2800的Ergonor好上多少,我也没有在Herman上看到比国产椅强几倍的表现

3. 椅子一定要去试坐,不要郑人买履

最后希望国产厂家可以再接再厉,炎黄子孙的腰要靠你们来守护!

• 請問有推薦的嗎?herman miller買不起

有头枕要求么

有無都可呀,能推薦下嗎 [阴暗]

• 看了测评买的蝴蝶,总感觉腰部始终太硬,顶不到位置,开启滑翔后更是顶不到腰,都快到后背了。坐垫中间太凹,两边顶着大腿有压迫。

害怕,看我坐一周后怎么样 [哭泣] [哭泣]

• 酣畅淋漓的解毒。真干货。

我现在发现很多很贵的东西,只有得不到的时候才最美好 [大囧] [大囧]

• 试试fern和freedon这两款都有头枕

得嘞我去瞅瞅

• 我说下我的情况,家里目前有EMBODY,做了5年,金豪E坐了4年,这俩穿插的坐的,目前金豪E的靠背已经塌了,官方维修中,EMBODY没有任何问题,坐感如初,丝般顺滑,支撑性极佳。准备把修好的金豪E放单位去,家里是补一把EMBODY还是蝴蝶还在犹豫中,EM是肯定不会错的选择,就是贵。蝴蝶各方面的综合素质还是可以的,只不过就是没法试坐,也没有实体店,退货运费大概在150左右,也可以接受

蝴蝶的坐感比你说的那两个都要硬一点。但是躺的最平,头枕最强调节(可惜还是略硬)。要是软一点就完美了,颜值也不错

还是无脑入了联名款,赶上个好价,躺平和头枕在家里是没有作用的,专业的事还是交给专业的东西吧,有时间我也跟您学写个测评

• 千元价位那些夸七八糟的不用看,就保友的金卓b

• 解毒了本来还打算买网易那个放新单位用

• 你那个保友应该是优

• 解读了,完美,差点就咬咬牙上Embody了,果然没必要买最好的。Ergoup我闲鱼上看好了2000入,这个价位就合适了。

• 蝴蝶现在感受如何