Ergoup有谱蝴蝶、保友(联友Ergonor)、网易人体工学椅5年使用反馈测评

2021-06-20 13:00:37 11点赞 30收藏 19评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,所有感受均源于本人真实使用。

参赛选手

1. 保友(联友Ergonor),型号???,购入时间2015年,价格2800,淘宝渠道;

保友未知人体工学椅保友未知人体工学椅

2. 网易严选人体工学椅,购入时间2017年,价格1119,严选渠道

严选人体工学椅严选人体工学椅

3. Ergoup 有谱 蝴蝶椅,购入时间2021年618,价格3800+,京东渠道

刚收货还来不及装头枕刚收货还来不及装头枕

4. HermanMiller Aeron,深圳体验店体验1小时左右,天猫12010

官网图片官网图片

5. HermanMiller Embody,深圳体验店体验1小时左右,天猫11229

官网图片官网图片

心路历程

首先是选择一把办公椅,在公司使用,遂在2015年购入了2800的Ergonor。后觉得在家里也需要一把,就尝鲜买了网易严选的椅子,体验感负分,后上交女票使用,她觉得还行。后来把Ergonor带回家了,想再买一把能在公司使用的椅子。

在考虑范围内的椅子:

1. 第一梯队:HermanMiller,如果选择低调有内涵的HermanMiller Aeron似乎能装B,加分!但需要午睡……头枕是必选项,Aeron装头枕或者再配床的行为无法接受……直接排除Herman所有椅子

2. 国产高端:Ergonor、Ergoup、Ergomax

3. 电竞椅:外观浮夸不透气、Pass

4. 其他网红品牌:因为买过网易严选,所以2000以下的全部Pass

5. 其他国外高端品牌:冈村现场坐过很一般,其他的没一一体验但感觉不如买Herman

所以我的选择就只剩了Ergonor、Ergoup、Ergomax,之前买了一个Ergonor,这次想试试新的。其实看了LKs的测评对Ergomax也很看好,但是最后考虑Ergoup能160°葛优躺+颜值更优,选择了Ergoup。

使用感受

1. Ergonor 未知型号椅

优点:

1. 网布很舒服、很贴合,坐感很好,一坐半天也不怎么累(176,130)

2. 扶手的质感不错,人造革的感觉,靠上去还不错,而且用了6年也没有变油腻,一点都不粘

3. 调节十分丰富,大部分功能都有

4. 我买的绿色,挺好看的,也很耐脏,用了6年现在也不错

5. 网布质量好,6年没变形

6. 腰部支撑在5款椅子里是最好的

缺点:

1. 头枕只能高低调节,不是特别贴合的感觉

2. 有一个可以调高的腿垫,有点鸡肋,太软了容易变形

3. 做工一般,金属脚不是很亮

总结:

整体是那种偏软的坐感(在所有1~5款里最软),非常满意,物有所值,勤勤恳恳陪伴了我6年。就是现在椅子脚崩了一个,还有点舍不得它。

滚轮罢工了滚轮罢工了

2. 网易严选人体工学椅

优点

1. 好看,严选的运营团队真的P的一手好图,看起来曲线优美,结果骗我上了贼船……

2. 便宜(可能算?)

缺点

1. 做工非常不好!买回来就粘粘的!现在感觉还是哪里粘粘的!

2. 网布非常非常不舒服,转角太硬了,就是膝盖背后那个位置,感觉顶着坐1小时就麻了……

3. 可支持的调节太少,只有高低前后

4. 扶手很硬靠着不舒服

5. 垃圾网易

我和朋友一共有3把,300出,有没有深圳南山来带走的?

3. Ergoup 有谱 蝴蝶椅

今天刚收到货,才坐了1小时,只能说说初映象,具体感受后续补。以下按照时间顺序表达感受:

1. 收货时:真重啊(意料之中)

2. 拆包时:包装的真好啊,里面还有很大一块定制塑料底座(出乎意料)

5个脚都有套套5个脚都有套套

3. 看到配件时:哇!金属脚好精致!如丝般顺滑!

看我麒麟臂!看我麒麟臂!

亮不亮?亮不亮?

4. 合体后:真的是还挺好看的啊!香香香!(诶,我头呢?)

不装头枕,颜值巅峰不装头枕,颜值巅峰

5. 近看一下:做工真的没问题,网布有一点发亮,就还挺好看的、挺高级的,感觉比Aeron更亮一点

6. 坐上去:卧槽,人生若只如初见……这什么坐垫啊,为什么这么硬啊???不过还好坐垫前面弧线很大,所以不会和严选的一样顶到膝盖后面,至少不会麻了。但是我做好之后空出一大块是什么鬼啊???

空了一坨空了一坨

完美贴合,对比方知美好完美贴合,对比方知美好

7. 躺上去:这个角度真的是160°么?我怎么感觉没有160°……不过这独立的脚蹬还真是比之前连体的舒服多了……等等,这头枕什么鬼啊?为何如此硬硬硬啊???

总结:

总的来说,做工合格,颜值惊艳,坐感偏硬,头枕调节灵活但是也太硬(尤其明显)。退货是不可能退货的,毕竟颜值在这里,坐感也不是太差,腰部支撑感觉深度没有Ergonor的深,但是更硬,所以也还行吧。扶手可以接受,不过Ergonor的更软。

4. HermanMiller Aeron & Embody

在我去体验店之前,Embody一直是我心里的颜值之神,我一度以为我最完美的椅子就是它了,甚至早就看好了闲鱼渠道,只是想去体验店看看哪个颜色好……结果去了店里以后:

1. 卧槽这椅子怎么这么矮胖啊?

2. 这坐感也没啥特别的啊?

3. 这腰部支撑……也太不支撑了吧…………

我们一行四人,没有一个人在看到Embody或者试坐Embody的时候被经验,感觉就是非常非常的白开水。当然也没有任何不适,可能这就是好椅子?

然后就注意到了一旁的小黑……有一说一,Aeron对我来说,坐垫的贴合度要好蛮多,而且腰撑也要好一点点。但是这种感觉并不是那种质的提升,而是很微妙的提升。如果说Embody是白开水,这就是农夫山泉,这点甜你品的出来么?

当然也不是完全没有收获,有一个东西我们四人均种草,上去就不想下来……所以真正的舒服,就是不用好好坐着搬砖吧?

上去就不想下来上去就不想下来

1. 如果你喜欢偏硬的坐感,Ergoup可能是个适合你的选择

2. 不要被消费主义洗脑,价格不一定带来多么巨大的提升。接近3800的Ergoup并没有比2800的Ergonor好上多少,我也没有在Herman上看到比国产椅强几倍的表现

3. 椅子一定要去试坐,不要郑人买履

最后希望国产厂家可以再接再厉,炎黄子孙的腰要靠你们来守护!

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

有谱E20pro人体工学椅电脑椅办公椅老板椅舒适久坐家用电竞座椅子

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergoup/有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

• 請問有推薦的嗎?herman miller買不起

有头枕要求么

有無都可呀,能推薦下嗎 [阴暗]

• 看了测评买的蝴蝶,总感觉腰部始终太硬,顶不到位置,开启滑翔后更是顶不到腰,都快到后背了。坐垫中间太凹,两边顶着大腿有压迫。

害怕,看我坐一周后怎么样 [哭泣] [哭泣]

• 酣畅淋漓的解毒。真干货。

我现在发现很多很贵的东西,只有得不到的时候才最美好 [大囧] [大囧]

• 试试fern和freedon这两款都有头枕

得嘞我去瞅瞅

• 我说下我的情况,家里目前有EMBODY,做了5年,金豪E坐了4年,这俩穿插的坐的,目前金豪E的靠背已经塌了,官方维修中,EMBODY没有任何问题,坐感如初,丝般顺滑,支撑性极佳。准备把修好的金豪E放单位去,家里是补一把EMBODY还是蝴蝶还在犹豫中,EM是肯定不会错的选择,就是贵。蝴蝶各方面的综合素质还是可以的,只不过就是没法试坐,也没有实体店,退货运费大概在150左右,也可以接受

蝴蝶的坐感比你说的那两个都要硬一点。但是躺的最平,头枕最强调节(可惜还是略硬)。要是软一点就完美了,颜值也不错

还是无脑入了联名款,赶上个好价,躺平和头枕在家里是没有作用的,专业的事还是交给专业的东西吧,有时间我也跟您学写个测评

• 千元价位那些夸七八糟的不用看,就保友的金卓b

• 解毒了本来还打算买网易那个放新单位用

• 你那个保友应该是优

• 解读了,完美,差点就咬咬牙上Embody了,果然没必要买最好的。Ergoup我闲鱼上看好了2000入,这个价位就合适了。

• 蝴蝶现在感受如何