只需一个小装置,普通门窗秒变智能,5年不用充电

2021-07-09 17:45:09 2点赞 44收藏 19评论

随着社会的快速进步,人们对于生活水平的质量要求也有所提高,像近几年智能家居的诞生也是让许多人解放双手更是在智能家居中享受到前所未有的舒适以及便捷。从扫地机器人再到电视冰箱空调,家里从小到大的物品都赋予上了智能家居的称号,而智能家居也潜移默化地进入我们的生活。有小伙伴就问了,智能家居多贵呀,不是所有人都可以消费的起的,那么今天吖有就给大家推荐一款比较有意思的智能产品,主要是便宜也适合很多小伙伴们的使用,它就是Aqara门窗传感器P1,小小的传感器作用可大了,开门自动亮灯全靠它。

只需一个小装置,普通门窗秒变智能,5年不用充电

不知道小伙伴们有没有这样的想法,就是在急忙出门的时候都不知道自己的门窗有没有关好,我自己出去玩的时候就总有这样的想法,门窗是不是没关呀,以至于很多时候都走到楼下了还要急急忙忙的跑回去看看,这也是从小到大一直都苦恼的事情。为此入手了这个Aqara门窗传感器P1让我的心再也不用为没关门窗而扑通乱跳,话不多说我们一起来看看Aqara门窗传感器P1有何特点吧。

只需一个小装置,普通门窗秒变智能,5年不用充电

第一个就是外观啦,这个Aqara门窗传感器P1是一个长条椭圆形的形状,长度也仅有一个巴掌长,还有一个小的传感器来相互呼应,整体看起来还是有一定科技感的,毕竟智能产品都喜欢用这样的简约白色。

绿米Aqara门窗传感器P1支持接入AppleHomeKit全屋智能联动监测门窗开合状态高雅白269元京东去购买

只需一个小装置,普通门窗秒变智能,5年不用充电

Aqara门窗传感器P1的主要功能呢还是字面名字的意思,门窗传感器,通过门窗的开合来判断门窗开合的状态,说起智能产品那肯定少不了联合产品操控的APP啦,APP里能够详细的纪录门窗开合的所有纪录。就像女孩子一个人住在家里,有时候为了安全在家里装监控来查看是否有人偷偷入室,有了这个Aqara门窗传感器P1即使没有监控也能清楚地知道门窗有没有被人动过,不管是男孩子还是女孩子外面还是要保护好自己,对于门窗更了解才多一份安全。

只需一个小装置,普通门窗秒变智能,5年不用充电

这个Aqara门窗传感器P1可不是只观察门窗闭合那么简单,对于家里的智能产品也能联动,就像一些电影里或是一些大户人家的住宅里只要一开门就能够把所有灯自动打开,出门关门也能够自动灭灯。这就是Aqara门窗传感器P1带来的智能联动,不过需要网关产品来进行联动,正好绿米推出有Aqara网关E1(青春版)顺便再此给大家安利一下,在网关上增加门窗传感器再关联窗帘以及灯具就能实现上面的大户人家操作。

只需一个小装置,普通门窗秒变智能,5年不用充电

这个Aqara门窗传感器P1最顶的还是它的超强续航,智能产品很多缺点就是在续航上面,几个星期一两个月就要充电非常麻烦,而Aqara门窗传感器P1采用了低功耗传感技术,内置了一块1400mAh的大电池,续航能力可达5年。五年呀,听起来都特别久了,一块电池用到孩子都长大了,总的来说续航绝对杠杠的一点问题都没得。

只需一个小装置,普通门窗秒变智能,5年不用充电

这个Aqara门窗传感器P1我装在门上使用了两天,总体效果还是很棒的,毕竟不用我走到楼下再跑回去看看门窗有没有关好,广东的大暴雨可不管你是不是开着窗,反正出门我也放心多了。用Aqara网关E1(青春版)连接到智能灯具和门窗传感器之后推门的瞬间同时开灯,没有什么延迟,高大上便利的生活瞬间就体现出来了。这个Aqara门窗传感器P1有着三档的调节小伙伴们可以根据家里的门窗大小来装配,产品也是迎合市面上多数门窗。值得一提的是拥有苹果全屋生态链的小伙伴也是可以连接Aqara门窗传感器P1的哦,接入HomeKit再搭配其他智能设备

只需一个小装置,普通门窗秒变智能,5年不用充电

总结:只需一个小装置,普通门窗秒变智能,5年不用充电,仅169元(卷后价格),这款Aqara门窗传感器P1就可以给我们的生活带来许多便利,像我记性不好总是想着门窗没关也有力地解决了我这个痛点,五年的超强续航更是为我们除去一份担忧。如果对Aqara门窗传感器P1感兴趣的小伙伴不妨下面留言跟吖有一起探讨吧。