江苏太仓千级净化车间防火设计怎么做?

2021-06-17 10:36:31 0点赞 0收藏 0评论

无尘净化车间的设计必须贯彻执行国家的有关政策方针,做到技术先进、经济合理、安全适用、保证质量、节约环保等要求,其中安全适用就包含了防火设计这一环节。以往,不少厂房都是采用现成的间隔保温作用的泡沫或多孔塑料的彩钢板,很少用砌块砖加保温材料,这无形中增加了厂房的火灾荷载,使得墙体的耐火极限大大降低,一旦事故发生,将会影响人员疏散,造成生命危险。下面,我们以“江苏太仓千级净化车间防火设计怎么做”为话题,给诸位看看来自上海的CEIDI西递公司是如何安排防火设计,降低事故伤亡率的。

1.设置好厂房的平面布置

CEIDI西递首先会和建设单位、使用单位、设备安装或供应单位对厂房内部布置进行论证。他们会将易燃易爆的工艺车间、设备间尽量放置于厂房外(或与厂房贴邻)。如果因为特殊情况,仍然需要布置于厂房内的,会采取实际措施,比如尽量靠墙设置并与厂房的其他功能区用实体墙隔开,以便采取防火防爆措施。

其次,CEIDI西递依据实际情况,将装配车间和包装车间等人员的密集部位靠近外墙,并确保有一长边是厂房的外墙,这样一方面有利于开设紧急疏散出口,另一方面利于事故发生时进行排烟和救援。

2.做好防火和疏散

(1)洁净厂房的耐火等级不应低于二级,吊顶材料应为非燃烧体,其耐火极限不宜小于0.25小时;

(2)甲、乙类生产的洁净厂房,应该采用单层厂房,防火墙最大允许占地面积中,单层厂房应为3000㎡,多层厂房则是2000㎡;

(3)厂房内的技术竖井井壁应为非燃烧物,并且耐火极限不应低于1小时。井壁上检查门的耐火极限不应低于0.6小时。

3.厂房内的疏散结构

厂房内的疏散通道力求便捷,避免迷宫式、门中门的布置方法。而厂房的出入口设置上,出入口路线尽可能笔直。如工艺特殊,出入口不能满足人员疏散,应将疏散通道局部靠外墙,在局部靠外墙处用封闭钢化玻璃门作为紧急疏散出口,并在固定玻璃门处设置安全出口灯和击碎玻璃用的橡皮锤。

江苏太仓千级净化车间防火设计怎么做?

普通厂房和洁净厂房的防火设计是不一样的。洁净厂房因功能规划有洁净分区。在一个防火分区内,洁净生产与非洁净生产区域相互之间应设计非燃烧体隔墙完全隔开。隔墙应使用耐火极限不得少于1小时的不燃烧材料。当隔墙上设计观察窗时,观察窗的耐火极限不可低于0.9小时。穿过隔墙或楼板的电缆电线周围缝隙应使用非燃烧材料堵塞填充......这些内容常规装修公司不会特别了解,在装修过程中也不会熟练地规避风险,只有CEIDI西递这类以洁净工程设计装修为主营业务的专家,才能在此类工程的全案设计中考虑细微。CEIDI西递是一家成立了十二年,一直专注于实验室、洁净工程领域的老牌EPC(工程总承包),在江浙沪区域打造了许多标志性工程,累计施工面积超过200万平方米,赢得了众多企业厂家的信赖。

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

南方生活 防蚊加厚单门家用蚊帐 适合

南方生活 防蚊加厚单门家用蚊帐 适合