透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

2021-06-20 17:49:06 0点赞 3收藏 0评论

电子世界,电脑办公时间越来越多,在无初次键盘敲击和挥动鼠标之后,经常腰酸背痛,其实都是坐卧姿势不对。长期的伏案工作,颈椎、腰椎得不到有力的支撑,工作就是摧残自己的肩颈,年纪轻轻,我也已经得了五十肩,听到名字就知道这个疾病应该是老年人才应该有的。浏览网页时看到某些研究机构和高校通过大数据,得出来一系列相关的人体工程学的数据,人体每一个部位都是有工作角度的,超过这些角度只有,肌肉和骨骼都会有劳损,而长时间工作各个关节没有支撑,人体疲劳就会牺牲最佳姿势,换来放松。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

因为涉及到人体的臀部、腰椎、颈椎等部位,能够给人体大面积的支撑,电脑座椅是网络办公中的关键,有依靠才能坐姿端正。 购买人体工学椅我主要从面料、靠背、安全、滚轮等方面,最害怕面料厚重,透气性差,夏天会热;靠背得不到支撑,买了也起不到作用;有时候看到气压棒飚出,非常吓人;滚轮是为了便于更换位置。

UE简约人体工学电脑椅办公椅子369元小米有品去购买

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

结结实实一个UE人体工学电脑椅大箱子,男生搬动还不算重,没有想象的那么费力,自己就抱了回来。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

首先打开箱子,看看各配件的细节。靠背还是蛮宽大的,本来认为这款办公UE人体工学电脑椅靠背会不大,毕竟价格不到400元,多用一份材料都是成本,高度有53cm,宽度大概51cm,深度52cm,其实我更在意深度,个人比较胖,所以宽、深才能坐着更舒服。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

靠背使用了网面织布,网面织布有一个好处透气性。背部是与椅子大面积接触的地方,长期接触可能会由于闷热造成背部湿疹一类的疾病,透气性好的网面织布,加快透气性,背部不会闷热,长期使用更舒服。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

椅子扶手与底座螺丝刚性连接,一体化注塑的扶手,好处是牢固,不易损坏,不足是不能单独调教扶手的高度,有些极个别人可能会有扶手高度满足,脚悬空的现象。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

五星脚轮,采用注塑材质打造,耐用,可以看到内部还有大量加固结构,静压承重可达1136KG。同样由海绵及纸板保护着。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

然后是5个顺滑万向轮,在一个密封塑料袋里装着,对于万向轮不仅仅要顺滑,而且还要静音,后面体验时再细细讲述。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

最重要的气压棒来了,上面铭文如下: DO NOT OPEN OR HEAT UP 、SGS BIFMA X5.1 EN 1336 、TUV LGA EN16955 CLASS 3 CATAS UNI 2021 01 ,大致意思是通过BIFMA美国家具协会认证、TUV德国元器件产品安全认证、CATAS意大利认证、EN欧洲标准等认证,质量可靠。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

坐垫使用云感回弹海绵材料,宽大高弹的海绵底座,也能包裹体重更大的我。

力较强的人,这把UE简约人体工学椅自然难不倒我,一会的功夫就装好了。 按照说明书指引,依次将气压棒放入五星脚轮、装好扶手、将椅子坐垫与靠背连接安装、将坐垫对准气压棒装好、安装头枕就行了。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

安装完毕,外观简洁大方,挺对我审美,铝合金椅脚自带高级感,全网布椅身看上去十分清爽。下面再来看一些细节图。 使用体验: 舒适性: 一把座椅不舒服还回来还做什么?可以看到,座椅靠背曲面状,尤其在腰部有弧度的支撑,靠背有符合人体工程学颈椎曲线,该有的支撑点都有。而且以聚酯纤维尼龙特网为材质,有韧性高、弹性好、耐腐蚀等优势。加上坐垫本身非常宽大,坐下感觉非常舒适,最近我这边开始升温,这把椅子透气性十足,连续坐上两个小时也不会觉得闷热。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

座椅高度调节: 座椅可以360度旋转,高度也有调节,高低调节范围7厘米。坐在椅子上同时向下扳动坐垫右侧下方调节开关,椅子就会因为重力而降低,自己需要的高度是停止搬动开关就能保持高度。调节还是很方便。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

后仰: 紧张的工作,总需要放松一下,UE简约人体工学办公椅,有向后16°的倾角可调,将原本100度的靠背,再向后倾倒,角度范围达126°左右。在午休时,能够稍微小憩一下,或是在家中来个葛优躺。稍微的平躺,也让自己放松,减轻脊柱受到身体的压力。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

万向轮灵动: 在办公室或是在家中,会有些情况需要一些位移,不想走动的我经常使用万向轮平移,这款椅子的万向轮感受很灵动,无论是横向的旋转,还是平移,滑轮都是很灵活,而且也非常静音,就我这个体重在椅子滑动的时候,不会产生噪音,不会打扰别人休息。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

安全: 前两年经常看到气压棒爆出的情况,自己也经常小心翼翼地使用办公室的电脑椅,生怕气压棒会爆裂、飞出来,让自己受伤。在选购时自己就很注意办公椅的安全,这款办公椅不仅采用国际认证的产品,而且还在坐垫下面增加了安全防爆底盘,添加了一块钢板,即使缓冲气体的冲击力,分散冲击力,不让它伤人。

透气舒适安全,工作生活两相宜——UE人体工学电脑椅

总结: 使用这款座椅,由身体传递到大脑的直接感受是舒服!座椅靠背采用了低弹网布,透气、支撑和耐用;符合人体曲线的靠背,从上至下的全方位支撑,支撑和舒适,就像夏日外出的皮肤衣一样,和身体完美匹配;安全上不仅使用国际认证的气压棒,还在座椅下方使用了防护钢板,保证使用安全。总体感觉,UE简约人体工学办公椅解决了肩部压迫问题,人性化的人体工学设计,实现了多方面独立多维调节,解决了不同身高、体型用户的差异化使用问题。

建议: 气压棒缺乏外壳保护,有时候误触到时会沾上润滑油;扶手增加调节功能,独立调节扶手高度,方便打字。