UE时尚人体工学椅WOKI:久坐不累,价格亲民的入门级工学椅

2021-06-23 22:53:14 4点赞 10收藏 5评论

近年来越来越多的人开始青睐人体工学椅,主要是因为工学椅能够为用户带来最舒适的坐姿与最舒服的享受。尤其对于那种经常坐在桌前伏案办公的人来说,一把椅子的重要性完全不输其它办公设备,好的椅子不仅能够提升工作效率,而且还能对我们的颈椎、腰椎等起到一定的保护作用。小M近期也入手了人生中的第一把工学椅:UE时尚人体工学椅沃克WOKI(以下简称UE工学椅)。而且这把椅子已经被小M盘了一周左右,今天小M就给大家介绍介绍这款工学椅!

UE工学椅开箱

UE工学椅的外包装比较正规,采用了较为常见的原色瓦楞纸材质。包装的正面印有这款工学椅的线条图与产品名称,左上角的小米有品logo说明这款椅子属于小米背书,而右上角则是永艺股份的字样。说到永艺股份小M觉得有必要多啰嗦几句,永艺国内第一家上市的椅业品牌,同时也是一家集研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,也是G20峰会合作品牌。产品主要涉及办公椅、按摩椅椅身、沙发及功能座椅等,永艺股份还是目前国内健康坐具提供商之一。所以,购买永艺的产品,真的很让人放心。

打开包装UE工学椅的配件并不多,分别有:椅背、头枕、底盘、左右扶手、安装工具包、椅脚、坐垫。另外,安装工具包内包含椅轮、气杆、扳手、螺丝、手套等,尤其是手套的加入充分地说明了永艺的人性化理念,很为品牌加分。

UE工学椅安装

UE工学椅的安装并不复杂,尤其对于我这种动手能力颇强的理工男来说,能够DIY安装也算是一种乐趣。安装工学椅的第一步是将椅轮与椅脚相连接,安装的方式很简便,只需将椅轮用力怼入椅脚即可,这个步骤只需相信‘大力出奇迹’即可。

椅脚安装完毕接下来是左右扶手与坐垫的安装,在整个安装过程中UE工学椅的外包装有一定的辅助作用,所以在工学椅没有安装完毕前不要扔掉,因为左右扶手、椅背等较长,安装时我们需要先将坐垫倒放在纸箱上,再将安装的位置放到纸箱边缘进行安装,如果采用其他的方式安装会很麻烦。最后扶手与坐垫只需用三颗螺丝固定拧紧即可。

底盘的安装我认为是整个UE工学椅安装过程中最简单的一项,只需将底盘的螺丝孔与坐垫的螺丝孔对齐,然后放上螺丝拧紧即可,没有任何技术含量存在其中。

椅背与底盘的安装同理,同样是三颗螺丝对齐拧紧即可。不过,这个安装步骤如果是自己单独安装,还是有点小难度,而且需要一些小技巧。在安装时需先将一颗螺丝拧入卡扣保持椅背不掉,然后再将剩余螺丝全部拧入即可。

上述步骤全部完成我们还需要使用气杆将坐垫与椅脚连接,方法非常简便,只需将气杆插入椅脚再将安装好的坐垫放在气杆上即可,至此UE工学椅的安装进程基本完成了90%了,工学椅也初见雏形。

UE工学椅安装的最后一项便是头枕,安装时将头枕从上到下插入卡住,然后将头枕底部与工学椅连接处用螺丝固定即可。

UE工学椅的功能与使用感受

UE工学椅的头枕与椅背均为精挑严选的网布材质,网布采用了粗细不一有序间隔结构排列,不仅能够科学分散承重力,而且还能够保障更好的空气流通。相较于与皮质网布虽然少了一丝高级感,但是却拥有亲肤透气等好处,尤其是在夏天时使用,那种不贴身的清凉真的是谁用谁知道。

工学椅最重要的还是舒服符合人体工程学,UE工学椅的椅背设计就非常讲究,采用了弧形椅背可以完美贴护颈椎,头枕则采用了二维设计,不仅减轻了我们久坐时的腰椎问题,同时也能缓解我们的颈椎问题。同时头枕的加入和可调节也为我们平时的小憩提供了一定的便利。

当然,每个人的身高体重都不尽相同,千人千面就一定对应着千姿百态。为了让每位用户都能找到自己的最舒服的姿势,UE工学椅支持四维调节腰枕、椅背三挡调节与扶手升降调节。

头枕的二维调节,主要包括上下6CM调节与40°角度翻转调节。6CM的上下调节可以适配不同用户的身高,无论你的身高是1.6m,还是1.8m总能调出一个适合你的高度。而40°角度翻转则是为了让颈部与头枕更贴合,全方位放松颈部,让颈部更轻松。

久坐到底多“费腰”相信经常办公的用户应该都深有体会,对于这种现象是真的头疼,但是好的工学椅一定会把这种损害降到最小。UE工学椅配备的四维调节腰枕,支持上下前后调节,而且腰枕具备与头枕一样的角度调节,全面精准贴合腰部,势必将腰椎损伤降到最小,为用户提供更人性化的坐姿。

为了适配不同用户的使用习惯,UE工学椅还加入了上下可调的工学扶手,UE工学椅支持7CM的升降调节,而且扶手采用了非常亲肤的柔软弹性材质,扶手的表面采用了U型设计,能够更好的与手臂相贴合。

UE工学椅的椅背通过抽拉坐垫底部的调节杆,可实现三档不同角度的调节。其中95°可以为我们提供一个更加集中的办公姿势,有效提升工作效率;115°则更加适合轻松娱乐,看看书,刷刷视频非常惬意。而130°则更加适合我们累的时候小憩一会儿。

值得一提,气杆作为工学椅的重要部件之一,质量一定要过关,因为这直接关系到菊花的安全,毕竟谁也不想坐个椅子就被菊花干穿。UE工学椅采用了德国TUV认证的氮气防爆气杆,安全性极高。在使用过程只有一个感受那便是纵享丝滑,无论座椅是升还是降,这款气杆都能给出最及时最平稳的响应。

那么,UE工学椅的真实体验如何呢?由于UE工学椅大量运用了人体工学设计,这款椅子在使用上没有任何问题,即使是长时间久坐也不会出现很累的状况,这一点要比普通的办公椅强上许多,尤其是二维头枕与腰枕的加入非常的舒适。另外,由于UE工学椅WOKI属于入门级,所以左右扶手只支持升降,不支持旋转还是有些遗憾,当然如果想要功能齐全,UE还有更专业的版本。

写在最后

UE时尚人体工学护腰椅电脑椅办公椅子沃克599元小米有品去购买

UE时尚人体工学椅WOKI是一款价格亲民的入门级人体工学椅,但是这把椅子的舒适度并没有因为售价亲民而减低。如果你在预算有限的条件下想要入手一款工学椅,UE时尚人体工学椅WOKI绝对是首选!