萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

2021-03-04 19:33:52 0点赞 0收藏 0评论

相信不少人眼里,二次元萌妹子是完全无法抗拒的群体,为了迎合这类小伙伴,不少厂家纷纷推出了以二次元为主题的产品。近日,知名电脑外设品牌iKBC上架了一款狐樱主题的机械键盘,有幸第一时间拿到此萌物,迫不及待地想和大家分享一下,对二次元元素感兴趣的朋友不妨来看看吧!

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

其实在此之前,iKBC也曾推出过三款主题机械键盘,分别是高达、扎古以及白无垢,个人非机械迷,只喜欢二次元的萌妹子,所以对高达和扎古无不十分上心,只对萌物白无垢念念不忘,还好今天iKBC上架了以狐栅为主题的机械,而我也终于撸到了“她”,虽不是白无垢,但也算一解相思之苦了~:)

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

狐樱和白无垢两款机械键盘,其实采用的都是C210的版本,以及108键的布局键盘,不过狐樱主题除了有线版本之外,还提供了2.4G和蓝牙版本,而白无垢则多了一个87键的无线版本,我所展示的这款为108键有线版。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

包装的背面,日本民间传说,狐狸是稻荷神的使者,所以二次元的画风的狐狸并不意外,也突出产品的主题。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

没想到包装里,厂家还贴心地配送了防尘罩,避免日常积灰的尴尬,好评!

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

可能是光线的问题,在包装里这个防尘罩看着有点磨砂的感觉,但除去盒子之后,原本貌似不透明的防水罩立马清澈起来,给人一种“水晶”的赶脚,档次明显提升不少。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

键盘的附件并不算多,除了说明书之外,就只有个拔键器,方便大家日常清洁或者换换键帽什么的。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

iKBC狐樱机械键盘的尺寸为443*137*42mm,重量约1.2kg,上手极有份重感,当然重也代表着稳,使用的时候带来更可靠更稳定的手感。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

配色方面,iKBC狐樱机械键盘采用统一粉色色彩作为导向,白色为主搭配邻近的蓝色为辅助色,遵从了配色不过三的定律,从视觉上来看,整体设计非常舒适自然,而且还能增强用户对产品的记忆。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

在键帽的装饰上,采用了多种日本文化的二次元元素,和风的设计非常带感,不过有小伙伴觉得不好分辨,其实就是0~9的数字而已,这些想必大家都已熟得不能再熟,即使是这些图案表示也能随手而来。不过,在小键盘上面的4个按键可以就不太好理解了,这里给大家解释一下,从左到右图案对应的是静音、音量减、音量加、计算器,这几个键统称为多媒功能体键。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

当大家还几乎清一色地采用双色注塑工艺来处理键帽的时候,iKBC却已是另辟蹊径,让狐樱机械键盘使用了更出色的PBT热升华键帽,不得不说这种工艺手法不仅能突出柔美的画风,也让细节显得更为丰富,同时还保证了细腻的手感,以及耐磨不打油的特性。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

众所周知轴体是机械键盘的灵魂,为了给用户带来更耐用也更好的手感体验,iKBC狐樱机械键盘使用了来自德国原厂的樱桃轴体,并分别提供了红轴与茶轴两种选择,很奇怪为什么没有“啪啪啪”的青轴对吗?个人是这样理解的,喜好这款键盘的大多数是软妹纸,而且很多都在办公环境下使用,红轴和茶轴可以说最科学也最合理的一种搭配,毕竟安静不扰人,而且依然有不俗的手感,大家觉得是这样吗?

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

4阶键帽,符合人体工学设计,打字输入可以更好的定位手把,从而保证不易打滑。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

键帽内部有加强筋强构,卡槽很光滑圆润并没有常见的边缘毛刺的现象, 360°一体制作工艺考究呈现。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

空格键采用了传统的卫星轴设计,手感一致性还是不错的,反馈感也很明显,可能用惯了青轴,转换过红轴还是略感回弹有点肉,不像青轴那么爽脆,但总体还能接受。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

iKBC狐樱机械键盘的背面展示。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

提供了两段式支撑以及4块防滑垫,能够为用户带来舒适的倾斜角度,以及在使用中提供稳固的放置。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

另外,还有三向导线设计,让用户可以更好的安排线缆走向,不过线材与键盘为一体式结构,如果需要移动略显不便。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

线材方面与键盘的整体色调一致,总长度约为1.8m,手感方面柔软度尚可,而且也提供了魔术贴绑绳,方便日常收纳整理。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

镀金的USB接口,具有较好的抗氧化性能。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

测试方面,我们在线测试了一下iKBC狐樱机械键盘的按键冲突,结果显示这款键盘支持全键无冲,对日常办公或者游戏使用都十分友好,能很好的避免了因为按键冲突所带来的困扰。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

使用方面,可能习惯了青轴的利落之后,突然之间换了iKBC狐樱机械键盘的红轴,多少有点偏软的感觉,不过安静的键盘声音让我在使用时,再无需担心因为响声而影响他人。

萌物来袭,iKBC 上新狐樱主题机械键盘,二次元爱好者必备

总体来说iKBC狐樱机械键盘的做工水平还是相当不错的,毕竟有着一线大厂的工艺水准和德国原厂樱桃键轴作为保障,更重要的是采用了以狐樱为主题的装饰及配色,让二次元文化以一种特殊的方式展示给用户,给大家看到原来键盘还可以这么美,话说你喜欢这款主题键盘吗?如果它不是你的菜,IKBC还与很多热门IP合作发布过主题机械键盘,比如正在热卖的高达系列和扎古系列,感兴趣的可以到官网看看。

ikbc樱花主题机械键盘游戏樱桃cherry轴电脑外设笔记本数字电竞办公粉色自营外接有线无线可选W210无线2.4G108键红轴679元京东去购买