陪孩子长大 篇五十六:走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

2021-02-23 18:30:27 3点赞 1收藏 3评论

今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情

创作立场声明:春天就要放肆玩。

春节带娃,不想去室内的游乐场,正好广州春日明媚,搜了搜最近有一家“UMIZZ柑橘星球”貌似很火,于是决定去看一看。

UMIZZ柑橘星球位于从化区鳌头镇。开车从广州市区走华快接京珠高速也就一个小时路程。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

说是UMIZZ柑橘星球,实际上就是一个大型的柑橘园。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

门票是30元/人次,不分大小,入园任吃。不过如果想带走,就必须按照15元/斤的价格买。(我可以很负责任的告诉你,光吃玫瑰柑是不可能回本的。)

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

走进柑橘园之前,是一个柑橘工厂。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

侧着身能看到打包的机器,现代化设备还是比较先进。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

传统的瓜果采摘,可以锻炼小朋友的动手能力,亲近自然,尤其是在疫情期间,如果在户外,都不需要戴口罩,小朋友可以自由唱跳。而除了这些优点,UMIZZ柑橘星球还专门设计了几个网红打卡地。

1.彩虹路。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

实际上就是在山坡上粉刷了一条道路,不过鲜艳的颜色还是很适合拍照留念。路的两旁就是可以进去的柑橘园,里面的柑橘树大概就是一人多高。小朋友可以轻松采摘。

而路边的栅栏上还挂着各种牌子,给大家科普一下。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

看了这些我才知道原来柑橘家族这么庞大。而玫瑰柑的品种还是来自以色列。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

由于想着要吃个够本,因此我也是边走边摘边吃,但吃了3个就已经吃顶了。主要是太甜了,吃完之后感觉嘴里都是糖,所以,致力于吃回30本钱的人们,记得一定要多带水。

2.户外帐篷。

在漫山遍野的柑橘树之间,农家专门搞了不少的帐篷,可以坐着休息,也可以打卡。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

不过这白色的帐篷,看上去还是单调了一点。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

尤其是我和儿子如果近照合影,感觉就是在照相馆拉了个白幕布拍证件照。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

3.Judy牧场。

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

在两个山坡中间,还有一块草坪,养着十多只小兔子,这里可以给小兔子喂叶子。

不过,小兔子很多已经吃饱了,就趴着晒太阳。雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?

走进UMIZZ柑橘星球,说说广州从化采摘好去处

最后,小朋友还开心的摘了五六个带回家,又花了20元。

整体而言,UMIZZ柑橘星球可玩性一般,大有来回两小时,玩耍二十分钟的架势,所以建议跟团游,或者和从化温泉一起计划。至于价格上还算实惠,有空可以带小朋友过来亲近自然。

除了玫瑰柑以外,春季从化还是有不少赏花、采摘项目,大家可以关注哦。