数码评测 篇二十九:你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

2021-02-23 10:16:16 0点赞 0收藏 1评论

前言

你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

大家好,我是山姆。不知道大家有没有发现,现在的年青一代不管是被动接受信息还是主动寻求资讯,对健康这件事都非常上心,越来越多人喜欢上了跑步健身,我也是如此。但健身锻炼过后,如果不用合适的方法去舒缓肌肉的紧张,练成的肌肉也只是死肌肉,所以筋膜枪就应运而生,成为帮助我们来缓解肌肉疲劳的神器,最近有机会受野小兽的邀请,体验了野小兽一款的随身筋膜枪MG-11,这款筋膜枪也将在今天开始登上小米有品的众筹,最近在留意筋膜枪的朋友不容错过了,我也问过一些教健身的朋友正确使用筋膜枪的方法,今天也顺便和大家分享下如何正确使用筋膜枪。

开箱以及使用体验

你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

野小兽的这款筋膜枪摆脱了非黑即白的色调,有多种配色可以选择,分别是叫豆蔻粉,海岛蓝,仙踪绿,我这款是仙踪绿,周边还有金色作为点缀,看起来有点像以前欧洲风的设计调子,官方称设计灵感来自上世纪港式复古美学,重现摩登魅力。

你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

产品全家福:各类按摩头,筋膜枪本体以及Type-C的数据线

你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

正面可以看到野小兽的品牌logo以及一个圆形的按键,按键是作为开关以及调整档位,长按即可开启,开启后短按一下即可升档或者降档,有三个档位可选,开关上方还有一盏指示灯,用来显示筋膜枪的工作状态,工作时会显示白色,不过我觉得如果可以多弄几个显示灯来显示档位以及引入档位记忆功能就会更加好了。整体看起来有那种轻奢的感觉,作为小家电,这点作为卖点还挺重要的。

你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

顶部还有一个金色的栅格,是作为散热孔来为整台筋膜枪散热的,安全感满满。

你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

机身只有一个插孔,那就是Type-C的充电接口,配赠了一条Type-C的数据线,内置了一块2400毫安时的电池 ,整机重400g左右,拿在手上还算可以,还是很小巧的,可以随身拿去健身房,健身完就可以拿来使用了。

你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

使用时,官方宣称内置了无刷电机,能准确控制每次运行音量,噪音峰值功率为45分贝,马达最高转速可以去到每分钟3000转,但是我在实际使用过程中发现,调到第三档时,工作噪音还是挺大的,当然了在吵杂的健身房用第三档来使用,问题也不大,如果是在安静的环境下使用的话,我会建议在第二档及其以下。

筋膜枪使用小指北

你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

使用筋膜枪时不要做什么?

1.不要冲击关节

身体的关节是重要也是敏感部位,筋膜枪则主要用于针对肌肉软组织放松,用来击打关节没什么作用,并且容易造成关节损伤。

2.不适用于某些部位

头部,肌肉比较薄的部位和腋下、下腹部,重要器官和主动脉的部位腰窝、脖颈等。这些位置不宜使用筋膜枪冲击。

3.不是时间越长、力度越大越好

同一部位多次使用总时长3-5分钟为宜,且根据肌肉纹理在不同位置游走。一般无需过于施加外力按压,酸痛感保持在6-8分的感觉就好。

4.遵循专业人士的指导

对于有身体疾病或者曾经出现过损伤的人士,应该咨询医生、康复师或教练。

不宜使用筋膜枪冲击的身体部位

1.头部

头部包含五官与大脑,还有各种穴道,这些都是脆肉又敏感的位置,对人而言这是至关重要的部位。所以,禁止用筋膜枪击打头部。

2.颈部侧面

血管和神经在这个位置分布广泛,且颈动脉窦在这个位置,它相对表浅,对外来的机械压迫相当敏感。稍有不慎,会产生心血管反射,导致脑部瞬间供血不足或中断,个别人甚至会出现昏厥、心脏骤停等极端情况。

3.锁骨侧面

不能击打前部锁骨以内的位置。这个位置肌肉薄,且是颈椎发射出臂丛神经的通道,还有一条大动脉。

4.腋下及大臂内侧

这是臂丛神经的重要位置,还有很多神经组织,同时也比较薄弱与敏感。

5.骨头凸起的地方

脊柱、脚踝、肘关节、尾椎骨等这些位置,有明显的骨头凸起或者关节及其周围,不能使用用筋膜枪击打,容易造成疼痛与损伤。

6.膝盖及其周围

膝盖是最容易出现运动损伤的地方,膝盖及其周围都不建议使用筋膜枪击打。

筋膜枪的正确使用方法

1.顺着肌肉的纹理与走向,建议上网找一些肌肉的纹理图看一下,按照其整体的走向即可。比如笼统来说,胸部肌肉是横向的,腿部肌肉是竖向的。

2.适当用力,注意无需大力,使用筋膜枪头顶住肌肉位置,通过共振,增强渗透与按摩效果。

3.缓慢移动,不要在同一位置击打太长时间,缓慢的移动游走,带一定的推力。

4.选择按摩头,针对不同位置选择合适的按摩头。

你觉得自己会用筋膜枪吗?(福利:附正确使用指南)

体验下来,其实这款产品主打的是典雅复古的颜值以及小巧的体积,拿来自用或者礼物送人都不错,尤其是女生,缺点也当然有,例如没有档位记忆功能,只有一个指示灯,但实际体验还是不错的,对得起价位。当然了,比一把好的筋膜枪更重要的是用正确的使用方法来使用筋膜枪,希望大家都能使用正确的方法来使用,以免受伤。最后再次感谢野小兽的送测,以及再提一下,现在这款产品已经在小米有品的众筹上了,需要筋膜枪的朋友可以关注起来了。以上就是我对这款野小兽MONICA随身筋膜枪MG-11测评的全部内容了,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意舒缓肌肉疲劳神器的的朋友们带来一些帮助。

野小兽随身筋膜枪Monica199元小米有品去购买

YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪 YMJM-551S 黑色

LATIT F718B 运动护膝 单只均码

LATIT F718B 运动护膝 单只均码

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝【两只装】 黑色

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝【两只装】 黑色

李宁(LI-NING)护膝 运动男篮球跑步【顶配款】半月板四弹簧透气款护具羽毛球登山护腿【黑色915均码】

LP581髌骨带运动型双重加压髌腱垫片加压束缚带登山跑步护膝 L/XL

耐克NIKE射手AJ护臂套运动骑行篮球健身护小臂护大臂护肘黑色2只装 JKS04010 SM(肘关节22-24cm)

李宁 LI-NING 加压护臂 男女款护肘护套篮球跑步臂套护具高弹透气哇胶 莱卡材质 997黑色XL(155斤以内)

NIKE耐克运动吸汗带头带 男女通用发带 网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带 擦汗健身束发带NNN07010OS 黑色

【专业扭伤防护】迪舒 运动护踝 HH01 黑色 均码(一副2只)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

李宁 LI-NING 运动护膝(2只装)护具固定式加压髌骨带 半月板保护护膝护腿运动护具 均码可调节

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

李宁 LI-NING 加压护臂 男女款护肘护套篮球跑步臂套护具高弹透气哇胶 莱卡材质 997黑色M(110斤以内)

LI-NING 李宁 904 护膝

LI-NING 李宁 904 护膝

李宁 LI-NING 专业肌内效贴布 运动胶布弹性运动绷带肌肉贴肌贴100-3