相机屏幕无法翻转怎么自拍?相机通用翻转镜开箱与体验

2021-02-23 20:32:29 5点赞 11收藏 5评论

创作立场声明:从京东自购

【写作说明】:这个小东西可能是一直在我收藏夹里,昨天看到推送消息就下单买了一个。

两三年前买入相机后,出门旅行时拍了不少的照片和视频,不过一直还没有拍过对着相机讲话的视频。首先,颜值不够,一直没有出镜的想法……其次,索尼相机在a7s3出来之前,印象中只有a5000/5100有上翻屏,其它的a7系列全画幅和大部分a6x00系列apsc相机都是翻折屏,正面看不到屏幕。

第一种解决办法是换相机。比如,换成索尼a6400、a6100或是a6600。这几款有上翻屏。要么就换成a7s3,可是预算就要增加太多了,机身两万多。

第二种办法是增加外录机,或监视器。小型监视器相对便宜,录机要贵一些。Ninja V现在五千多,可以获得录制prores编码的能力。缺点一方面是增加预算,另一方面是增大了体积、重量,而且多了一个耗电设备,要多准备电池。对于vlogger来说,还需要铁手、麒麟臂才能举得起一套设备。

UURIG这个潜望镜设计就是第三种办法。以前有人用3d打印机自己做过,现在有了成品。

适用于屏幕可以翻转到水平位置的相机,安装在相机热靴上。

UURig微单相机翻转镜外接监视器翻转屏自拍反光镜直播Vlog拍摄索尼A6400A7M3佳能尼康通用翻转镜49元京东去购买

外观展示

箱子箱子

箱子外观很简洁。这个标签明显是为了国内外统一发货而设计的。印象中最早是在油管上一个老外那里看到这个产品的,当时这个标签上还有一个词拼写错了……

箱子内的东西箱子内的东西

袋子手感还不错。另外标签也是全英文的,按照上面的说法,如果有新产品创意可以联系他们,采用的话最高可能有1000美金的奖金。

从上方看从上方看

这个体积比我预想的要大一点……

从斜前方看从斜前方看

翻过来看翻过来看

侧面侧面

它占用了相机热靴,但它的顶部和侧面各有一个冷靴接口,可以用来安装补光灯、麦克风等小配件。

用于反光的镜子(未揭膜时)用于反光的镜子(未揭膜时)

注意:

反光镜上贴有一层膜

我拿到的时候没注意到这层膜,装上相机后,镜子里的画面非常模糊,只能看到人的轮廓。联系客服以后,才知道还有层膜要揭开……相机屏幕无法翻转怎么自拍?相机通用翻转镜开箱与体验

揭开之后,画面瞬间清晰了!

就是这层膜就是这层膜

膜揭开之后膜揭开之后

对比一下:

未揭膜时未揭膜时

揭开之后揭开之后

使用感受

我的相机是索尼a6300,屏幕只能上翻。在此之前,我曾经用过机内app+手机app遥控的方式,来将手机作为wifi连接的监视器。

好处就是本来不具备触屏的a6300,在手机app上是可以触屏对焦的。但wifi连接的延迟非常明显,而且对于相机和手机来说都很耗电。相机的电池很小,这样用的话电量就更捉襟见肘。

为了测试自拍的效果,我特地找出来16-50的套机镜头。这个镜头虽然口碑非常狗,有人称它为F8 GM,也有人叫它狗中狗相机屏幕无法翻转怎么自拍?相机通用翻转镜开箱与体验 ,但我还是用它拍了不少照片(张大妈上也发过一些),直到我换上了另外一个套头18-135。

我觉得这个镜头用来拍视频还是挺不错的。这个镜头非常小巧,视角也比较广,16mm端等效全画部24mm的视角,对于手持vlog还算友好,不至于拍出来只有一个大头照。另外这个镜头是有防抖的,这一点比适马的16mm稍强一点点。

配合这个翻转镜的话,无论是固定机位拍视频(例如坐在桌子前面对着镜头讲话),或是手持vlog,都是比较轻便的组合。

需要注意的是,由于原理的原因,它反射的画面是左右翻转的,具体看下图:

左右翻转的画面左右翻转的画面

屏幕上的字是反着的。不过我觉得这个问题不大,不影响我的使用。

1. 价格便宜(相对于别的选项而言),轻,不算小巧,但相比外接小监来说,重量小,不耗电。占用了热靴,但多了几个冷靴接口,可以装麦克风、补光灯等小配件。

2. 使用前提:相机有热靴;屏幕可以向上翻转至水平/90度;热靴位置与屏幕对应,毕竟它就是个镜子,需要能对得上。

3.清晰度很不错,至少室内使用完全没问题,能看得清楚。室外阳光特别强烈的时候还没有试,不过它自身有遮挡阳光的作用,应该还是可用的。

总结一下,这个翻转镜是一个挺实用,价格不贵的配件,不仅可以用于索尼相机,也可以用于富士、尼康、佳能等相机。

UURig VL120 迷你口袋补光灯

UURig VL120 迷你口袋补光灯

UURig 手持U型防抖稳定器微单反相机手机通用多功能提手DV微电影跟拍架视频拍摄平衡vlog神器户外直播提壶摄影支架 手提防抖稳定器

蓝牙手机助拍器多功能拍照手柄手持拍摄视频防抖平衡vlog神器无线遥控器便携网红直播录像支架辅助工具自拍器

UURig微单相机翻转镜外接监视器翻转屏自拍反光镜直播Vlog拍摄索尼A6400A7M3佳能尼康通用 翻转镜

Ulanzi优篮子CG02手机蓝牙助拍器补光灯无线遥控变焦手持拍摄稳定器手机拍照辅助自拍vlog神器摄影手柄

UURig VL81 便携口袋补光灯

UURig VL81 便携口袋补光灯

UURig VL49 便携口袋补光灯

UURig VL49 便携口袋补光灯

BH-12环绕旋转拍摄台360°单反相机拍摄静物全景展示图示转盘短视频产品主图视频摄影台展示架子 BH-12环绕拍摄台

UURig R031 双冷靴云台拓展配件

UURig R031 双冷靴云台拓展配件

UURig R053 相机通用外接冷靴座

UURig R053 相机通用外接冷靴座

UURig U-60 相机云台(双冷靴)

UURig U-60 相机云台(双冷靴)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版