5块钱能在回收站买到啥

2021-02-23 20:54:00 341点赞 311收藏 263评论

创作立场声明:自费购买

本人垃圾佬,最爱逛的就是周边回收站,指不定会有很多好东西。重庆这两天风和日丽,就出去回收站溜达一下,看看有啥好东西没。

5块钱能在回收站买到啥

这是第一家回收站。我看上那个跳广场舞的音响,一问要50就pass,旁边有两个电脑

5块钱能在回收站买到啥

一看就是老古董,ddr2内存显卡看起来还可以(没看型号应该gt610之类),当亮机卡还能回血30,硬盘500G,pass掉了,下面一个ddr3 2G➕500G,因为是AMD的板子,pass(以前的AMD太坑,收的卖不掉5块钱能在回收站买到啥)还是喜欢英特尔,比如h61坏的也能卖55。本来准备有的时候,回收站的把我叫住,说那边还有一台

5块钱能在回收站买到啥

好家伙,直接好家伙,这个应该和我差不多大,我没见过,内存条两个缺口比ddr1还老古董,我不认识5块钱能在回收站买到啥,知道的小伙伴说一下。

然后下一家,哦豁,关门了

5块钱能在回收站买到啥

远看以为是个惠威的,走近一看不是,老板不在,就没要了,这种我们这一般10块,音响回收站老板都不喜欢,一般丢在外面,我那个收的惠威就是老板丢在外面被水泡了。

下一家,好家伙,又关门了,只不过这家老板人最好,价格最便宜,就是没很好的货,一般生活类的比较多,我特别喜欢去这家,捡到很多小东西DIY很有趣。我发现了一个宏碁平板

5块钱能在回收站买到啥

打电话问了下老板说在吃酒,给5块就行了,我就转过去带走了。回家第一时间插电,开机试试。

结果不出所料,坏的。立马拆了,因为想要电池

5块钱能在回收站买到啥

断开所有排线,去掉所有螺丝

5块钱能在回收站买到啥

拆下电池,测一下,电池OK

拆开所有的东西

一共就要了喇叭和电池,其他装好,等人来3块收走

秀一下捡的垃圾些

5块钱能在回收站买到啥

对,你没有看错,酷冷6热管的也收到了,花了15,就是没扣具5块钱能在回收站买到啥,而且扣具不是通用的,所以一直没用上。

5块钱能在回收站买到啥

今天到此结束,喜欢看回收站捡垃圾的后面继续更新

• 那个内存条是SDRAM的, 然后那个上面有CPU的转接卡可是有大来头, 当年为了能让老的intel BX芯片主板(只支持CPU的slot1插槽)能用上新赛扬300A(Socket 370架构, PPGA封装),有公司搞出来的这种CPU转接卡。。。当年我也用过, 用赛扬300A 1.0G 代替了我电脑上的Pentium II 350

暴露年龄了。。。。99年前后的东西。。。

这么好的东西,作者竟然不捡 [想一想] ,这个垃圾佬不称职 [无所谓]

• 哈哈哈哈不知道为什么看你的文章好有喜感啊哈哈哈哈哈

哈哈哈,谢谢打赏

实名羡慕。本地的三合一整治给关了。

• 真垃圾佬,我也老想去二手市场转转,就是不知道哪有

留意观察,城里很多回收站。以前没去问的时候不知道,后面都很留意,然后经常去卖点废纸(主要是混熟脸)

直接搜索旧货市场或者回收站,或者直接问收纸板的人,我50买了个冰箱,丢车库冰啤酒用,夏天小区里自己搞烧烤全靠这个,好几年了,刚刚的

• 再来一部断舍离,把淘来的***再扔了 [邪恶]

不可能扔的,坏的又按斤卖出去,留下的都是备用件

• 读书时,没什么钱,diy功放,15元收了台大音箱,另外3块收个高音,在宿舍可嗨了!流行mp3的时候

这就是DIY乐趣所在

• 这才是真垃圾佬 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

[龇牙] 在回收站有无限可能,谢谢老板打赏

• 那处理器和内存啥的可以拿回来,清理干净,然后封到相框里做收藏展示,标注好了之后也挺有意思的……指不定啥时候挂网上还卖了 [龇牙]

太多了,现在表示主机低于4G,低于h61都不买,虽然才50一台

可以按照年代或是版本来,每个年代/版本找一个有代表性的,然后凑一整套同样不同年的配件,记录时代变迁,科技升级,处理器的进化之路 [龇牙]

• 你在重庆哪里捡垃圾,我要来

本人涪陵的,长寿的好东西特多

榨菜?哈哈哈

• 求楼主处理夫妻关系秘诀! [邪恶]

单身就不存在处理关系 [邪恶]

我lp天天天让我扔扔扔 [皱眉]

• 哈哈哈图吧垃圾佬行为,我这边回收站就没看见电脑

城市里面的回收站电脑都藏得比较好,你要问老板

行明天去问问

• 最划算的应该是音箱,这东东老保值了

没要,家里4个了,现在不是jbl,惠威,之类的都不要 [傻笑]

• 最后一张图片CPU和内存的多少钱收的?看到有D4 8G的,还有你说的那个惠威音响你是多少钱收的?

惠威10块,d4的了收不到,收到最好的内存就骇客神条8G

• 重庆的啊,去中兴路跳蚤市场,邮币门市部后面转转

重庆小城市,不是主城

马上地图看了下,有点远,放弃了

• 大佬真猛 我也经常在b站看大佬逛废品站 我这里小县城 我倒也知道几个废品站 也不认识人家 应该怎么和老板讲才会让你进去翻东西呢?

卖废品给他,然后就随便搭讪,当然也可以开门见山的说,就怕把你当贩子要价高一点而已

• 所以有充电器卖咯?我想找一个19v的电源适配器

挺多的啊,我都捡了一箱子,2到5块一个

• 好想我们这有这样的回收站可以捡垃圾,我见过有人发回收站20块钱捡了一个模拟信号的硬盘录像机,拆开里面有一块2T的监控硬盘,口水都流下来了。

确实可以见到,但是大概率都是被拆了盘的,反正我没遇到过有硬盘的监控机

• 这种地方一般叫什么名字?为什么我们这找不到

资源再生回收♻

废品回收站啊,找不到的话,路上跟着收废品的三轮车

• 我们这 一个大的 里面东西很全 就是 老板太那个了 主机一概50 买了一个带1T硬盘的 另外一个 空机箱带一个里面一个 非常新的 航嘉电源 就机箱跟电源 还不知道电源好坏 就要40 没买

我们这主机70,***。 [皱眉] ,200收了一套显示器➕主机,有1T➕500G

不贵啊兄弟

• 从头开始看,不知道大佬和店家是怎么对话的?指个路 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

如果不突兀的对话,带点废品过去卖了然后沟通一下,说有收的啥啥啥没,我就缺个这个配件

[想一想] [想一想] [想一想] ,果然评论区说的没错,第一步是吧自己家的电视砸了 [深思] [深思]

• 啊,真.垃圾佬 [喜极而泣]