过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

2021-02-14 21:26:47 30点赞 53收藏 37评论

创作立场声明:晒出送给家人的礼物,分享团聚的喜悦。

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

春节作为中国人最重要的传统节日,也是和家人团圆的日子。疫情形势仍然严峻,许多人也响应国家号召,就地过年,无论是回家过年,还是就地过年,都少不了给父母准备的新年礼物,虽然父母嘴上说着:“什么都不要,什么都不缺”但其实我们都明白父母嘴上说着不要,但心里还是美滋滋的:孩子长大了,知道孝敬父母了。

小时候没钱,过年常常给父母画一幅画,那稚嫩的笔迹在现在看来有些好笑,但偶然间打扫卫生发现父母把那小时候的礼物都用心放在一个小箱子里收好。长大工作了,我觉得但凡是礼物,还是得仔细想想父母需要什么;心意最重要,不在于礼物的价格,而是礼物是不是她们喜欢且需要的。家里的旧吸尘器电池已经不行了,每次用的时候总是断断续续,今年过年水母就打算给父母送一台新的手持吸尘器。

目前市面上的无线手持吸尘器原理是差不多的,动力来源于电机,通过电机的高速旋转,吸入空气,灰尘通过吸头被吸入尘杯中,从而完成打扫工作。所以在选购无线手持吸尘器的时候重点关注的应该是吸尘器的吸力,一旦吸力不足,轻则需要重复清理,重则完全打扫不干净,那就非常鸡肋了。而判断吸力大小的重要指标,是要看吸尘器的吸入功率大小。

所以在选择无线手持吸尘器中,吸入功率尤为关键,越大越好。戴森V11 Fluffy应该是目前吸力最大的手持无线吸尘器了,强力模式下能达到185AW,不过5K多的价格确实有些高了,买回去难免会被“批评”一番,最后研究了一圈发现在2K元档吸力不错的追觅T20是个不错的选择,最高吸力也能达到150AW,真空度高达25000Pa,虽然比不上戴森V11 Fluffy,但这个水平也远高于更贵的戴森V10 Fluffy和其它国产手持吸尘器了。

开箱:

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

包装方面,追觅T20整个质感还是非常好的,纯黑色的包装箱上印有吸尘器的渲染图,简洁大方,送礼也非常大气,“T20”型号用了和吸尘器金属连接杆同色的红色设计,下方还有着产品的核心卖点:“搭载12.5万转高速无刷马达,释放150AW强大吸力”,只有足够强大才有这样的自信可以印在包装上,很多手持吸尘器产品乱七八糟的卖点写了一大堆,到关键的吸力的时候就含糊其辞,其中水母就发现了某国际大品牌几千元的手持吸尘器产品居然吸力还不到25AW,这比和我车上的小吸尘器一个水平吗。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

打开包装,包装内部分为上下两层。第一层是说明书、金属连接杆、电动除螨刷等,第二层则是主机、电动地刷、二合一毛刷、缝隙吸头、拖地水箱等,对了追觅T20还附带了充电收纳二合一支架。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

快速使用手册和注意事项。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

来一张全家福,这么多配件,满满的仪式感。追觅T20所有附件包括主机正好有10个,刷头方面总共有四个,电动地刷、电动除螨刷、二合一毛刷、缝隙吸头。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

拖地水箱采用可视化磁吸设计,水量可以轻松看见,同时拆装也非常方便。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

感觉手持吸尘器还得买这种深空灰颜色,耐脏的同时,质感也更好,吸尘器主机在尺寸上和我之前用的戴森V6、石头H6差不多。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

2021年的今天,手持吸尘器也用上了彩色液晶屏,我觉得扫地机能有个实时查看电量和运行状态的屏幕还是比那些连接手机的要方便、直观的多。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

屏幕可以显示的信息非常多,可以实时掌握吸尘器的工作状态,比如剩余工作时间、滤芯检测更换提示、吸力模式调节等。追觅T20除传统的吸力模式选择按钮、开关扳机键外,还有一个锁定按钮,摁下锁定按钮后吸尘器会持续运行,不需要再一直按着开关扳机键,轻松不累人,这个小设计还是非常贴心的。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

电源适配器来自东莞市茵莉电子有限公司,输出电压:30.0V,输出电流:0.8A。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

追觅T20地刷采用了目前主流的带有独立马达软绒大滚筒地刷,比起原来的普通橡胶地刷,更适合木质地板和地毯上使用,擦地、去污、吸毛的同时不用担心缠绕;柔软的纤维在清洁木地板缝隙的同时还能起到抛光清洁的效果,实现更高效率的地面清洁。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

据说我们每年掉落超过300克的皮屑,而这些皮屑就成了尘螨的食物,日晒和紫外线灯方式都无法彻底清除藏在床单、被子中的尘螨,而这些尘螨的排泄物会引发过敏、打喷嚏等症状,特别是家中有老人和小孩的家庭。搭配电动除螨刷,追觅T20可以秒变除螨仪,强效模式下可以轻松吸除被子和床垫深层的尘满,让睡觉更安心。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

金属延长杆的做工同样不错,很扎实。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

二合一毛刷和缝隙吸头没有什么多说的,可以独立连接吸尘器使用也可以搭配延长杆或软管使用。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

充电收纳二合一支架非常方便,因为手持无线吸尘器充电的频率还是蛮高的,每次插线充电还是感觉有些麻烦,这种一放即充则更加的方便,不过追觅T20的这款二合一支架只支持膨胀管螺丝上墙安装,不支持落地。

使用体验:

续航问题:

既然选择了更方便的手持无线吸尘器,那么吸尘器的续航表现也尤为的重要,谁也不想正在做家务的兴头上,因为吸尘器没电而被迫“偷懒”。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

追觅T20在电池方面采用了额定容量2600mAh的大锂电,持久模式下续航最高达70分钟,满足大户型全屋清洁,真正做到手持无线清洁,不用再担心续航问题;与此同时电池包可以像换“弹夹”一样轻松拆换,并且可以像相机座充一样对备用电池进行单独充电。

是否存在二次污染:

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

影响使用体验的还有一个很容易被大家忽视的,就是吸尘器是否会产生二次污染。实际上如果吸尘器在使用过程中出现边吸边漏的现象,那么反而会造成环境的二次污染,甚至如果直接吹到脸上还会危害人们的呼吸道健康,像戴森等一些高端的手持无线吸尘器在提高产品密封性的同时都会配备HEPA滤芯,高效拦截微尘。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

追觅T20也不例外,配备了五重过滤,整机过滤效率达到99.97%,可以过滤掉小至0.3微米的微生物、微颗粒,避免二次污染;同时市面上很多吸尘器在配备HEPA滤芯后吸力会有所损耗,而追觅采用了全系一代的流体力学机身设计,将HEPA滤芯置于马达之后,使气流更短,吸入气流不再受其阻隔,再避免二次污染问题的同时,有效降低吸力的损耗。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

同时可拆卸尘杯、滤芯、滚刷都是可以直接清水清洗的,清洗后重复使用可以减少损耗还能避免细菌滋生。

清洁效果:

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

追觅T20提供三挡不同吸力模式,采用了追觅空气动力团队研发的12锥气旋分离系统,比起石头H6上的9锥气旋和V10 Fluffy上的11锥气旋在尘气分离效率上更高,为滤芯大幅降低过滤荷载,相同使用状态下,滤芯负担降低63%,这也是戴森等高端手持吸尘器所必备的。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

追觅核心团队自主研发的SPACE4.0高速马达,在动力方面达到了12.5万转/分钟的高转速,同时有着25kPa的大吸力,吸入功率高达150AW,而且在启动速度上也更快 ,不论是浮灰、毛发还是食物残渣都能轻松吸除,解决了手持无线吸尘器吸力不佳的通病。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

床上的尘满、皮屑。床上的尘满、皮屑。

水母用过的手持无线吸尘器也有不少,追觅T20给我的第一印象是它的声音,和其它品牌吸尘器尖锐的声音不一样,追觅T20即使在最高档工作状态下声音也不尖锐刺耳,如果说平时用吸尘器像飞机起飞的噪音,那么追觅T20应该只有汽车发动机声的水平,这也与它的8重智能降噪分不开的,在实际使用后确实在噪音抑制方面表现的不错。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

由于搭载了气旋分离系统,即使是吸入较多颗粒与粉尘,吸力依然不会有任何的下降,没有气旋分离系统的吸尘器在吸入较多垃圾后,吸力会有明显衰弱。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

吸拖一体,也可以一次性清洁地面,对于湿拖的效果来言基本上和平时用的平板拖把水平相当,没有顽固污渍的情况下,常拖常干净;同时在实际的拖地表现上比起传统拖把拖完湿漉漉的,追觅T20在水渍的表现上也非常不错。

过年了,给爸妈买台能扫会拖的吸尘器吧!

当然也别光送礼,大过年的家务也要干起来,有了它这些清扫工作也更加轻松了 。

总结:

总的来说追觅T20在手持吸尘器版块表现的非常不错,不到2K元的价格可以买到150AW吸入功率带有12锥气旋分离系统的手持吸尘器还是非常香的,拖地水箱则是额外附赠功能,让两款家中常用的清洁工具二合一,不仅省下购买拖把的钱,还节省了家中寸土寸金的居住空间。成功地解决了吸尘器只吸不擦,拖把只擦不吸的尴尬难题,老爸老妈表示这份新年礼物还是相当的满意的!

国内新品发售:Dreame 追觅 T20 无线手持吸尘器1899元包邮(定金10元,3月5日付尾款)12.5万转/分钟,150AW超大吸力,70分钟续航能力~天猫追觅电器旗舰店目前新品售价2399元,需定金10元,3月5日付尾款,到手实付1899元包邮,感兴趣的值友可以关注~这款Dreame追觅T20无线手持吸尘器,马达转速提升至12.5万转/分钟,拥有150AW超大吸力,带来更好的清洁效果;长达家电小小值| 11 评论27 收藏16去购买

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~