为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

2021-02-14 11:52:08 0点赞 1收藏 0评论

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

不影响他人情况下听歌,不受外界干扰专心追剧,不被嘈杂声淹没的重要通话,以及运动时教程或音乐播放、游戏时震撼的视听音效等,都体现了人们对耳机的高度渴求。尽管大家在购买手机的时候(除了iPhone12系列)都会原装配送一根有线耳机,而且音质也都还不错。但是有线耳机在有些情况下使用又不是特别方便,因此无线耳机有了更广阔的市场需求。然而比起苹果、华为等品牌的无线耳机动辄上千的价格,KAKII SWIFT哈氪游侠真无线游戏耳机则显得更加实惠亲民一些。

所以开门见山地说,今天就是想跟大家分享一下这款KAKII SWIFT哈氪游侠真无线游戏耳机。(以下简称“哈氪游侠”)

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

哈氪游侠耳机的外包装上的封套是浅蓝色的,正面是品牌logo、耳机外观图及产品全称,而背面则是这款耳机的六大卖点功能:清晰通话、游戏模式、便捷使用、IPX5级防水、持久续航及DLC类钻石振膜。当然,这些功能到底体验如何,后面会结合我的个人使用情况具体说明。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

拿掉封套,这个通体黑色的盒子就是哈氪游侠耳机包装盒了。除了正面印着一行“LIVE MY SOUND”这句品牌slogan之外,就再也没有更多的设计元素了。

而这句“LIVE MY SOUND”的中文版本则为“听,自己的”,表现了哈氪这个轻运动音频品牌想要打造适用于年轻社群生活场景的音频产品。另外,哈氪的设计与创新实力也是不错的,尽管我们不少人对这个品牌还很陌生,但是哈氪已经拿下了国内外10项非常有权威性和影响力的大奖,其中包括德国红点奖、iF奖,日本g-mark,美国IDEA等国际上公认的权威奖项。厂商团队有如此实力,让我对哈氪游侠耳机更加期待了。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

迫不及待地拆开所有包装,耳机及配件就都一目了然地展现在眼前了。耳机一副、充电盒一 个、充电线一根、用户指南一份、收纳袋一只以及备用耳帽二副。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

值得一提的是,哈氪游侠耳机的充电线采用的是USB-C接口,与目前主充的手机接口一致,所以在外出时,只要带一根数据线就可满足充电需求,为出行带来便捷。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

哈氪游侠耳机的充电盒我特别喜欢,UV钢琴烤漆工艺覆面设计,外观整体修长圆润又显得小巧精致,不仅携带方便,当个小摆件也还是有格调感的。

充电盒的正面品牌logo“h”之下有四个一排的提示灯,背面是USB-C充电接口,底部为充电盒参数信息。充电盒重约41g,额定容量400mAh,5V1A的充电功率。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

哈氪游侠耳机的重量其实也还挺轻的,仅有4g。所以不管你是运动达人还是游戏达人,连续使用两三个小时也不会感受到累。当然,我个人并不建议长时间戴耳机,可能会对听力造成影响,物极必反嘛。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

哈氪游侠耳机和充电盒一样,都是采用的UV钢琴烤漆工艺,手感非常的顺滑。而在两个耳机机身上,有5处开孔。即耳帽下的扬声器、耳帽反面的降噪孔、两个金属触点是充电接口,及耳机尾部的两个麦克风孔。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

此外,哈氪游侠耳机也不例外地为耳洞大小不一的用户们附赠了两对耳帽,大家可以根据个人情况自行调节更换耳帽,以达到最佳的听觉效果。

接下来说说哈氪游侠耳机的实际体验感受,供大家参考。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

首先说一下蓝牙连接的稳定度。哈氪游侠耳机采用的是蓝牙5.0技术,而且是双耳双发连接,信号还是相当稳的。当我手机放在房间里,我去到客厅或另外一间房,也就是隔了一扇门或一面墙,居然一点卡顿都没有。接着我又试了试隔了两面墙,哈氪游侠耳机才偶尔有一次卡顿。这完全超出了我的预期,因为手里有好几款其他品牌的蓝牙耳机,基本上隔了一面墙就开始出现卡顿的情况,所以哈氪游侠耳机这一点让我挺惊讶的。

而且,哈氪游侠耳机在首次连接好手机等设备之后的每一次使用,只需要打开充电盒就会自动连接到设备。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

现在市面上还有不少蓝牙耳机是分主副的,且只能一只耳机可以进行功能操作。但是哈氪游侠耳机采用提双耳直连设计,所以不但信号传输稳定,功能操作也不分左右耳机。

单击耳机,接听电话/音乐播放/音乐暂停;双击耳机,激活苹果Siri/华为语音助手等;三击耳机,游戏/音乐模式切换;长按耳机2秒,左耳机上一曲/右耳机下一曲/挂断或拒接来电。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

因为哈氪游侠耳机采用的是进口PixArt主控芯片,并搭载了PixArt GreenRadio技术,可以完美兼容苹果和安卓两大阵营的终端设备。

作为一款游戏耳机,哈氪游侠耳机拥有游戏和音乐两种模式。在游戏模式下,耳机对游戏内的各项声响解析度进行了提升,且延时更低,几乎是感受不到的。所以在环境复杂的情况下,使用哈氪游侠耳机玩游戏,可以不受环境影响专注玩游戏,无延时不当猪队友,还不会影响到他人,可谓一举多得。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

至于哈氪游侠耳机的音质,与我个人而言还算对得起这个价格的。DLC类钻石振膜,在内阻和声导速上的均衡,让声音清透自然,甚至有HIFI听感。当然,哈氪游侠耳机毕竟是一款入门级的耳机,所以你也别期待它的音质可以媲美上千元的苹果或华为耳机。

哈氪游侠耳机的续航力,我也是相当满意的。以这些天使用的统计来看,满电的情况下可连续使用5个小时左右,与官方数据偏差不大。当然,我更多的时候只会使用半个小时到一个小时,所以我手里的哈氪游侠耳机一般在三四天充一次电。如果算上充电盒的充电次数,我可以超过10天为耳机整体充一次电。

为游戏而生,音质与颜值俱佳,HAKII游侠耳机轻体验

我一般用耳机都是听歌和玩游戏,所以就简单说一下使用比较少的通话功能吧。因为采用了双边四麦克风,并搭载了ENC智能通话降噪算法,所以我为数不多的通话里,通话还是相当清晰的,没有出现过听不见或无响应的现象。

综上,KAKII SWIFT哈氪游侠真无线游戏耳机无论是UV钢琴烤漆的超高颜值、还是游戏、音乐双模式下的超低延时,以及ENC降噪技术下的清晰通话,加上支持IPX5防水,而且价格还不足300元,对于一部分仅在游戏或运动场景下使用需求的用户来说,KAKII SWIFT哈氪游侠真无线游戏耳机确实是个非常不错的选择。