京东众筹测评|千元价格的无人机,能买吗?

2021-02-19 18:09:12 0点赞 0收藏 0评论

最近两年,航拍可谓越来越火,不过动辄几千甚至上万的对于无人机,我也只能望“机”兴叹。

近日,我收到了一款傲基X1无人机,轻巧折叠的外观,仅249克的重量十分抓眼。据了解这个品牌已经5个年头了,这次无人机新品是特别为国内无人机爱好者推出的,那么我必然不能缺席,迫不及待试验一番。

京东众筹测评|千元价格的无人机,能买吗?

这款傲基X1无人机首先从外观看,轻巧便携折叠的机身是一大亮点,折叠后仅手掌大小,同样249克的重量,购买后不需要实名注册也可以使用,并不需要担心违法飞行的问题。展开后整个机身质感满满,外部也打磨的十分圆滑有光泽,外壳坚固,四个无刷电机也随时准备蓄势待发。

京东众筹测评|千元价格的无人机,能买吗?

折叠的遥控器的设计,摒弃了传统开关按键的设计,展开即可开机。四角圆弧的设计握持感也十分舒适。顶部左右两侧设计了录像和拍照按钮,充电一次可使用2.5小时。

试飞体验

接下来,我专门选择了一天来进行飞行测试。开机之后,它会对新手进行一个全面的引导,其中包括对传感器的校准、无人机状态以及根据地理位置提示你周边飞行安全信息等操作,在传感器出现问题,或是周边GPS信号弱、信号干扰强、遭遇强风等情况时都会进行提醒,确保即使是新手能够安全顺利的上手无人机。定位悬停方面,我整体试飞下来也是还是很稳的,双手放开遥控器后就会自动悬停在原地,这对新手还是很友好的。

当时的风力大概也达到4-5级,不过傲基X1无人机飞行依然很稳,这得益于它的无刷电机,提供了强有力的抗风动力支持。

京东众筹测评|千元价格的无人机,能买吗?

在航拍性能上,这并不是一台适用于专业创作者的无人机产品,它要做的,是给普通消费者提供一个此前从未感受过的航拍视角,再加上一个不那么差的画质就可以了。因此,它的镜头参数,4K镜头搭载索尼IMX378传感器、2000万像素、支持4K拍照,2K视频录制,遥控最远距离1.2公里,再搭配一个二轴机械云台,能够拍出稳定的画面。这个参数看上去并不豪华,但应对大部分航拍场景还是完全够用的,再者考虑到它的售价价仅1099元,确实算很良心的定价了。下面我们来看看它的实拍图片。

京东众筹测评|千元价格的无人机,能买吗?

日间光线充足的情况下表现还不错,色彩和画面观感尚可,整体画面亮度还是充足的,噪点控制得也还行。这样的表现对于一款入门无人机来说已经很不错了。最关键是价格1099元,两个字,真香!

京东众筹测评|千元价格的无人机,能买吗?

还有比较亮眼的一点就是它自带APP的视频编辑功能,导入航拍视频与图片,选择视频模板,就能一键生成一条画面丰富有趣的航拍短视频了,还可以分享到朋友圈。这对我这种没有视频编辑基础的人来说简直太爱了另外滤镜拍照功能也很好玩,一共有8种滤镜可选择。我就拿其中素描滤镜拍了一张照片,竟然把世界变成了动漫里的感觉。手掌大小的机身,APP里竟然整合了如此多的功能,喜欢的朋友自己入手一个体验吧。

傲基X1作为一款一千元无人机不可能面面俱到,在取舍上选择了我们老百姓最关心的几个点:普通老百姓是否消费得起、身边能不能飞、飞行是否安全稳定、上手是否困难、能不能飞得爽、拍照录像是否够平时使用。很显然在上面这几点它都做的很好,作为一款新品给出来1099元的众筹优惠价确实诚意十足。

这款无人机无论从外形设计,航拍性能,飞行性能,还是价格都是值得推荐的。新的一年给自己一个新的体验也不错!

#更多超前新奇特商品,可在京东APP搜索京东众筹#

DJI 大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 Mavic Air 2 可折叠 四轴无人机 灰色

DJI 大疆 Mavic Mini2 航拍无人机 单机

DJI 大疆 Mavic Mini2 航拍无人机 单机

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 畅飞套装

诺巴曼X14折叠大型专业高清遥控飞机 4K航拍无人机航拍器GPS返航长续航儿童玩具飞机航模四轴飞行器 GPS自动返航-光流双摄4K航拍-三电续航60分钟

DJI 大疆 御 Mavic 2 专业版 无人机 带屏遥控器

DJI 大疆 Mini 2 御Mini 遥控航拍小飞机

DJI 大疆 Mini 2 御Mini 遥控航拍小飞机

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 畅飞套装 & DJI Care 随心换 套装

DJI 大疆 DJI Care 随心换(Mavic Air 2)实体卡

DJI 大疆 实体卡DJI Care 随心换 2年版(DJI Mini 2)

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专业版 新一代便携可折叠无人机

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 智能飞行电池 3850 mAh

特洛(Tello) 益智编程无人机 小型迷你遥控飞机航拍无人机

PGYTECHOSMO ACTION配件运动相机GOPRO8背带固定座口袋灵眸转接Pocket背包夹 运动相机背带固定座

臻迪(PowerVision)PowerEggX智能自寻影AI相机防水无人机 探索版

特洛(Tello)益智无人机 遥控飞机 小型迷你航拍无人机 畅飞套装