生活家 篇四:戴了1年终于遇到了我的本命口罩

2021-03-26 18:50:00 0点赞 7收藏 5评论

戴了1年终于遇到了我的本命口罩

从去年开始就为全家囤口罩,尤其是一次性医用口罩,使用频率很高。但讲真,虽然是看似相同一次性用品,戴起来的差别也是蛮大的。有的鼻梁条固定不住,有的侧脸位置贴合度差,还有的挂耳接口处易脱落……直到最近入手了海氏海诺这款医用口罩,各方面都很赞,真的是一戴上就会忍不住赞叹那种!

海氏海诺一次性使用医用口罩 无菌型

特价

¥22起¥39.9起

口说无凭,下面我也翻出了家里之前囤过的几款,都是市面上比较常见的,来给大家对比看看海氏海诺的医用口罩到底胜在哪里↓↓↓

1、 可调节鼻梁条:

这点放在开篇说真的是因为它对口罩的防疫功能性起到了决定性作用。有些偷工减料就会导致固定不住,贴合度差,缝隙也大,起不到过滤效果。如果佩戴眼镜还会起雾,非常鸡肋。如图,可以看到我戴海氏海诺口罩时,根据鼻梁形状,从两侧一按就能轻松定型。

戴了1年终于遇到了我的本命口罩

为了一探究竟,我也剪开了这四款口罩,抽出鼻梁条才发现,大部分口罩里面会有一根金属丝,有的直接用塑料代替,而海氏海诺口罩中择上下排了两根,难怪塑性效果与固定效果都棒棒哒!

2、 面部舒适度

这里也是要从两方面看,首先是亲肤层的材质。海氏海诺里外采用两层防粘无纺布,质地轻薄且柔软亲肤。关键是整体上脸后的塑性非常好,口罩不会紧贴面部,呼吸更顺畅。尤其对面部肌肤敏感的宝宝,一定遇到过口罩戴起来边缘很扎脸的情况。这也是因材质、立体度等综合原因导致的,像图中海氏海诺口罩上脸就很立体,贴合面部的地方也是靠褶皱出的自然弧度带过的,边缘不会扎在脸上,化妆佩戴也不会影响。不像有些支撑度差的口罩则会如右侧那样贴在脸上,影响呼吸不说,还会造成肌肤的不适感。

3、再有就是挂耳处的设计

我试了试几个品牌的挂耳松紧度相差不大,但用过口罩的宝宝都知道,决定挂耳好坏的是与口罩的连接点,如果处理不好,常常会在不经意的拉扯下断掉。放在一起对比能看出海氏海诺压痕的深度与规整度都更胜一筹,后面没有出现溢胶的情况,美观度也更强些。用力拉扯也很结实,配合柔软的高弹挂耳,让佩戴更舒适。

4、最后再来说下防护方面

海氏海诺医用口罩外层采用防水无纺布,中层采用吸附熔喷布,内层采用亲肤无纺布。这里特别强调下中层的吸附熔喷布,属于纳米级防护,检测结果通过医用标准,对于细菌的过滤率高达≥95%。配合前后层达到三重过滤,属于日常佩戴口罩中过滤效果非常好的了哦!即便是疫情期间也能起到有效防御作用的!

戴了1年终于遇到了我的本命口罩

※下面给大家科普下,我们常见的口罩分类↓↓↓

首先是医用防护口罩:它能够过滤空气中的微粒,阻隔飞沫、血液、体液、分泌物等污染物。更多应用于呼吸道传染病的环境里。

如我们熟悉的n95、n99、n100、r95、r99、r100、p95、p99、p100。

数字代表过滤率

N表示不耐油:适合非油性颗粒物

R表示耐油:适合油性颗粒物

P表示防油:适合油性或非油性颗粒物

这类口罩的防护级别非常高,但是舒适度较差,常见于奋战在一线的医护工作者们佩戴。当然,家里备上一些,以备非常时期使用也是一定要哒!

戴了1年终于遇到了我的本命口罩

我们日常生活运用最多的两种,分别是:医用口罩与医用外科口罩

这两者从外观看,很难区分,也是最容易被大众混淆的。

医用外科口罩:能够有效隔绝血液和体液,防止血液与体液穿过口罩传染佩戴者。常用于外科治疗中,缺点是对颗粒物的过滤效果相对薄弱;

普通医用口罩:能够阻隔口腔和鼻腔呼出的喷溅物,过滤进入口鼻的空气,阻挡有害气体、气味、飞沫。

我们在日常使用上,两者皆可。当然,好的品牌做工更细致,品牌更有保障,比如海氏海诺,是一个有着20多年生产历史的品牌企业,生产的普通医用口罩佩戴后四周密封性更高,效果也肯定好过一般品牌生产的医用外科口罩啦!至于购买时需要关注包装上的哪些点,我也给大家标注出来啦,可以在购买时斟酌一下哦!

戴了1年终于遇到了我的本命口罩

最后就是海氏海诺这款医用口罩数量上采用10片一包的设计,携带也十分方便。包里常备一袋,无论是出行时与亲人朋友分享,还是出差几天,放在包里随用随取,都刚好!背面透明塑料查看余量也是一目了然,棒棒哒!

戴了1年终于遇到了我的本命口罩

总之,海氏海诺这款医用口罩在我用过的口罩中,真的算性价比非常高的啦!最近有采购口罩计划的宝宝们,一定要尝试这款看看哦!

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩 独立装

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩 独立装

海氏海诺 卓护 一次性kn95防护口罩独立包装 kn95立体防护成人口罩50只 防尘口罩白色

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩

海氏海诺 一次性使用医用外科口罩

海氏海诺 N95无呼吸阀口罩

海氏海诺 N95无呼吸阀口罩

海氏海诺 医用口罩 优惠商品

海氏海诺 医用口罩 优惠商品

海氏海诺 医用外科口罩无菌独立包装 50只/盒 一次性3-12岁小孩口罩医用小学生上学灭菌熔喷布防尘

海氏海诺 萌宠儿童口罩50只 独立装

海氏海诺 萌宠儿童口罩50只 独立装

海氏海诺 医用外科口罩腮红渐变色一次性医用口罩高颜值夏季薄款口罩茶香口罩独立包装 医用外科30只-清新茶香

海氏海诺 清新茶香口罩 30只

海氏海诺 清新茶香口罩 30只

海氏海诺 一次性使用儿童口罩独立包装30只 3D立体轻

海氏海诺 一次性使用儿童口罩独立包装30只 3D立体轻

海氏海诺 领多 一次性医用外科口罩 独立包装柳叶型无菌10只 3d立体大号码成人防护口罩医用灭菌级白色防尘

海氏海诺 领多 医用外科口罩白色200只 一次性使用非无菌三层平面型防飞沫防尘口罩医用10只*20包

海氏海诺 医用外科口罩 黑色100只 一次性无纺布成人口罩防尘防柳絮骑行透气口罩医用10只*10包

海氏海诺 一次性医用外科口罩 儿童尺码 小猪佩奇联名

海氏海诺 一次性医用外科口罩 儿童尺码 小猪佩奇联名

海氏海诺 领多 医用外科口罩蓝色100只 一次性使用非无菌

海氏海诺 领多 医用外科口罩蓝色100只 一次性使用非无菌

海氏海诺 艾暖 成人医用外科口罩 独立包装一次性使用灭菌级口罩医用 50只