新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

2021-02-25 20:24:52 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:好物推荐

“一看就会,一做就废”,这应该是很多动手族的魔咒,哈哈,不过这次很荣幸,我成功了。

对于烘焙,我一直很喜欢,但是也仅限于喜欢,从喜欢吃,到喜欢做,经历了一个很漫长的阶段。刚开始是从最简单的半成品入手,例如蛋挞,后来发展到了蛋糕之类的低筋面粉产品,对于采用高筋面粉,需要揉膜的,我还是第一次尝试,不过结果令人欣喜。

最近大宇的新厨师机还是蛮火的,所以今天就用来尝试了我的“第一次”揉膜,到底怎么样,一起来看看吧。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

下面就来将这个制作豆沙毛毛虫面包成果分享给大家,希望跟我一样喜欢烘焙,或者是喜欢给孩子倒腾美食的小伙伴们能够看到。

食材

高筋面粉350g,酵母4g,盐3g,白砂糖30g,鸡蛋1个,牛奶160g,黄油30g,豆沙馅,芝麻

注:鸡蛋是一个整鸡蛋,豆沙馅我买的是现成的,主要是为了节省时间,具体使用多少,根据自己口味来安排

制作步骤

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

1、将高筋面粉,酵母,盐,白砂糖,鸡蛋,牛奶一起放到厨师机里面,然后开启揉面状态。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

首先用的是2挡,揉了差不多3分钟,初步成型。整个过程中还是比较稳固的,也不会有很大的噪音。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

然后开启4挡,再揉3分钟,此时呈现粗膜状态。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

最后加入融化的黄油,开4档,差不多揉10分钟,呈现手套膜状态。

但根据每部厨师机的不同,出膜时间也会有所不同。这个还得看厨师机是直流电机还是交流电机。扭力也会大不相同。扭力更强大的话,搅打出来的面团状态会更加光滑。给大家一个参考,这台大宇的是直流电机,800w直流电机扭力,能达到大概100min擎动运行,使得面团得以充分力量去搅打。

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机3980元天猫精选去购买

不得不说,有了这个厨师机之后,真的是省了不少力气,整个揉面差不多15分钟就完事,要不这样的手套膜,估计我得手揉一个小时,双手已废掉,哈哈。而且这款厨师机也是全实心压铸铝机身,揉打面团时可以看出也不易晃。搅打的效果后面就果然出来了。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

2、将面团取出,放到容器里面,盖上保鲜膜,发酵到二倍大小。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

3、将发酵好的面团,等分成小剂子。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

4、用手稍微按压一下小剂子,然后在里面包上一小团豆沙馅。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

5、将包了豆沙馅的面团干成有点类似椭圆形的面饼,在上面用刀轻轻划几刀。

划的时候要轻轻用力,不能划透,也不能划到两边。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

6、然后将面饼从侧面卷起来,卷成一个长筒装,保持底部朝下,这样再次发酵的时候就不会涨开。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

7、全部做好之后,放到烤盘里面,然后进行二次发酵,发酵到两倍大。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

8,发酵完成,在上面刷上一层全蛋液,然后撒上一层芝麻。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

9、烤箱提前180度预热10分钟,然后放入烤箱烤15分钟,烤到上下金黄就可以了。(烤制过程一定要及时观察,每个烤箱脾气不一样,所以这个时间也不限定,还是得自己掌握。)

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

10、又香又软又好吃的毛毛虫豆沙面包出炉了。

面包里面特别的松软,外面的皮比较酥,还有豆沙的香味,味道稍微有一点甜,如果不喜欢吃甜的,可以降低一下糖含量。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

颜值有一点点失败,不过毕竟是第一次做,能够保证口感就已经很不错了(算作是自我安慰吧,哈哈,总得给自己留一点进步空间吧)

1、点名表扬这款厨师机,颜值还蛮高的,还有一款白色的更好看,放着也显得高级。使用效果目前用下来还不错,除了搅打面团过程中比较稳固,还带有定时功能,某种程度上也算是“解放双手”的烘焙了。只是容量不算很大,5.2L左右,但如果不是商用的小伙伴们可以考虑下,这款比较适合家用不浪费。

2、严格按照每一步要求来,千万不要图省事就不等待出膜,不二次醒发了。

3、也可以将长筒面圈两端圈起来,这样就成为甜甜圈了,孩子也喜欢,不过这样烤的时候会占空间大一点。

4、一定要刷蛋液,这样颜色比较靓丽,好看好吃。

5、可以做的稍微大一点,发酵的胖一点,两端尖一点,这样会更像毛毛虫,期待自己下一次的巅峰之作。

中祥 藜麦椒盐口味饼干 80g*9

中祥 藜麦椒盐口味饼干 80g*9

皇麦世家 双口味奶酪饼干 800g ×1

皇麦世家 双口味奶酪饼干 800g ×1

Danisa 皇冠丹麦曲奇饼干 163g*3盒

Danisa 皇冠丹麦曲奇饼干 163g*3盒

七年五季 全麦高纤饼干

七年五季 全麦高纤饼干

稻香村 绿豆冰糕桂花糕抹茶糕点黄点心休闲龙老零食小吃老式 原味120g*2盒+桂花味120g*1盒

满减三只松鼠凤梨酥300g休闲食品零食糕点传统特产小吃凤梨酥点心

橙子快跑 全麦谷物粗粮面包

橙子快跑 全麦谷物粗粮面包

友臣全麦面包黑麦无蔗糖代早餐饱腹低0卡脂肪热量吐司整箱健身1kg

三只松鼠_山核桃小酥酥200g早餐网红零食糕点点心核桃仁酥 山核桃小酥酥*2

五芳斋绿豆糕伴手礼桂花糕零食小吃年货糕点点心好吃的食品绿豆饼

糕叔 日式魔芋蛋糕 代餐无糖精糕点代餐饱腹健身零食 西式面包糕点 原味+巧克力+抹茶(3盒)

汇味园 苏打饼干 奶盐味

汇味园 苏打饼干 奶盐味

三只松鼠_萌心团子138g 草莓酸奶棉花糖零食麻薯糯米糍雪梅娘糕点

温州特产早餐代餐食品手工休闲网红零食糕点健康桂花美食芝麻蒸糕

稻香村青团清明果网红零食小吃肉松蛋黄味糯米团子麻薯糍粑豆沙味 【新鲜日期-共8枚】青团豆沙味240g*2袋

AKOKO小花曲奇好吃的网红零食小吃休闲食品饼干下午茶早餐 160g