新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

2021-02-25 20:24:52 3点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:好物推荐

“一看就会,一做就废”,这应该是很多动手族的魔咒,哈哈,不过这次很荣幸,我成功了。

对于烘焙,我一直很喜欢,但是也仅限于喜欢,从喜欢吃,到喜欢做,经历了一个很漫长的阶段。刚开始是从最简单的半成品入手,例如蛋挞,后来发展到了蛋糕之类的低筋面粉产品,对于采用高筋面粉,需要揉膜的,我还是第一次尝试,不过结果令人欣喜。

最近大宇的新厨师机还是蛮火的,所以今天就用来尝试了我的“第一次”揉膜,到底怎么样,一起来看看吧。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

下面就来将这个制作豆沙毛毛虫面包成果分享给大家,希望跟我一样喜欢烘焙,或者是喜欢给孩子倒腾美食的小伙伴们能够看到。

食材

高筋面粉350g,酵母4g,盐3g,白砂糖30g,鸡蛋1个,牛奶160g,黄油30g,豆沙馅,芝麻

注:鸡蛋是一个整鸡蛋,豆沙馅我买的是现成的,主要是为了节省时间,具体使用多少,根据自己口味来安排

制作步骤

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

1、将高筋面粉,酵母,盐,白砂糖,鸡蛋,牛奶一起放到厨师机里面,然后开启揉面状态。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

首先用的是2挡,揉了差不多3分钟,初步成型。整个过程中还是比较稳固的,也不会有很大的噪音。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

然后开启4挡,再揉3分钟,此时呈现粗膜状态。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

最后加入融化的黄油,开4档,差不多揉10分钟,呈现手套膜状态。

但根据每部厨师机的不同,出膜时间也会有所不同。这个还得看厨师机是直流电机还是交流电机。扭力也会大不相同。扭力更强大的话,搅打出来的面团状态会更加光滑。给大家一个参考,这台大宇的是直流电机,800w直流电机扭力,能达到大概100min擎动运行,使得面团得以充分力量去搅打。

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机3980元天猫精选去购买

不得不说,有了这个厨师机之后,真的是省了不少力气,整个揉面差不多15分钟就完事,要不这样的手套膜,估计我得手揉一个小时,双手已废掉,哈哈。而且这款厨师机也是全实心压铸铝机身,揉打面团时可以看出也不易晃。搅打的效果后面就果然出来了。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

2、将面团取出,放到容器里面,盖上保鲜膜,发酵到二倍大小。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

3、将发酵好的面团,等分成小剂子。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

4、用手稍微按压一下小剂子,然后在里面包上一小团豆沙馅。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

5、将包了豆沙馅的面团干成有点类似椭圆形的面饼,在上面用刀轻轻划几刀。

划的时候要轻轻用力,不能划透,也不能划到两边。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

6、然后将面饼从侧面卷起来,卷成一个长筒装,保持底部朝下,这样再次发酵的时候就不会涨开。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

7、全部做好之后,放到烤盘里面,然后进行二次发酵,发酵到两倍大。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

8,发酵完成,在上面刷上一层全蛋液,然后撒上一层芝麻。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

9、烤箱提前180度预热10分钟,然后放入烤箱烤15分钟,烤到上下金黄就可以了。(烤制过程一定要及时观察,每个烤箱脾气不一样,所以这个时间也不限定,还是得自己掌握。)

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

10、又香又软又好吃的毛毛虫豆沙面包出炉了。

面包里面特别的松软,外面的皮比较酥,还有豆沙的香味,味道稍微有一点甜,如果不喜欢吃甜的,可以降低一下糖含量。

新厨师机nice初体验!轻松做出毛毛虫豆沙面包

颜值有一点点失败,不过毕竟是第一次做,能够保证口感就已经很不错了(算作是自我安慰吧,哈哈,总得给自己留一点进步空间吧)

1、点名表扬这款厨师机,颜值还蛮高的,还有一款白色的更好看,放着也显得高级。使用效果目前用下来还不错,除了搅打面团过程中比较稳固,还带有定时功能,某种程度上也算是“解放双手”的烘焙了。只是容量不算很大,5.2L左右,但如果不是商用的小伙伴们可以考虑下,这款比较适合家用不浪费。

2、严格按照每一步要求来,千万不要图省事就不等待出膜,不二次醒发了。

3、也可以将长筒面圈两端圈起来,这样就成为甜甜圈了,孩子也喜欢,不过这样烤的时候会占空间大一点。

4、一定要刷蛋液,这样颜色比较靓丽,好看好吃。

5、可以做的稍微大一点,发酵的胖一点,两端尖一点,这样会更像毛毛虫,期待自己下一次的巅峰之作。

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

自然道榴莲千层蛋糕爆浆甜品下午茶动物奶油蛋糕 1榴莲千层 250g

嘉士利高纤蛋白棒能量棒食品营养代餐零食饱腹营养食品休闲零食 抹茶莓莓味共 450g (150g*3)

全麦紫薯芋泥绿豆饼控减面包孕期低无糖精脂卡零食品小吃营养

全麦紫薯芋泥绿豆饼控减面包孕期低无糖精脂卡零食品小吃营养

香港维多芝北海道风味日式小圆饼300g海盐味休闲点心零食罐装

比比赞(BIBIZAN)巧克力味薄脆饼干整箱2斤早餐办公室休闲零食品代餐饱腹1000g/箱

元朗沙琪玛萨其马广东特产糕点心办公室零食休闲食品小吃270gX2

北京同仁堂猴头菇饼干酥性无蔗糖办公室零食单包中老年养胃

北京同仁堂猴头菇饼干酥性无蔗糖办公室零食单包中老年养胃

食【合一口】牛轧夹心蛋卷注心巧克力手工鸡蛋卷休闲小零食饼干酥脆 牛轧味【120g*1盒】

上好佳田园薯片番茄口味薯片食品休闲零食小吃袋装50g单包 田园薯片番茄口味50g

盼盼 面包软充饥面包小充饥整箱早餐法式零食小吃休闲食 浓浓奶香味250g(约11包)

泡吧 金牌鸡蛋糕整箱早餐面包蛋糕点心懒人零食小吃充饥夜宵食品 鸡蛋糕含箱重量1000g【约30枚】

蒙田鲜奶小酥60克装蒸烤馍片馍丁特产儿童成人早餐零食小吃馒头

盼盼法式小面包整箱营养早餐速食代餐饱腹懒人食品手撕点零食充饥夜宵 盼盼小面包 1000g

太平亿滋咔咔脆咸味饼干休闲零食下午茶 洋葱味100g*4【4月中过期】 400g

七点食分黑芝麻核桃糕红枣枸杞软糕纯手工切糕独立包装 30包

七点食分黑芝麻核桃糕红枣枸杞软糕纯手工切糕独立包装 30包