解忧杂货铺 篇三:推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

2021-02-27 13:48:36 379点赞 4160收藏 51评论

创作立场声明:文章首发于【职场神助攻】

往常一说到学习神器,很多人都会推荐各类学习网站,今天咱们独树一帜,推荐8个教辅类的学习网站,帮你快速巩固各学科的知识,让考试成绩一飞冲天!其中有一些职场人士也适用。

01:电子教材类

全国图书馆参考咨询联盟

期末复习时间本就短,作为「时间管理大师」的大学生,一天要学好几门课。教材都带上那也太重了吧,所以助攻上大学的时候学会了找电子教材。

全国图书馆参考咨询联盟就是一个海量、免费、共享知识传输平台,堪称网上数字化图书馆。

拥有 230 万电子图书,每天提供咨询和传递的文献超过 10000 个,找资源根本不用愁。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

之前很多小伙伴用它来下载论文,但这里要给大家介绍一个新用法,那就是搜教材!

例如搜索「微积分」,就会出现相应的教材 👇

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

不同于其它网站检索出来的教材只能看到封面和作者、出版社等。

它里面的很多书籍都支持试读,你可以通过目录和前几章判断这本教材适不适合你,非常贴心。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

正常注册后,每本书籍支持免费下载 200 页以内的内容,图书馆工作人员会通过你注册时提供的邮箱把书籍部分内容电子版发给你。

注意:

一本书一天内可多次咨询,但是一本书每天最大咨询量不可超过50页。

如果您的文献超过50页,您可考虑进行多次的请求方式来实现。

一本书一周内最大咨询量不得超过全书的80%,超过后会有上限提醒,只能7天后再咨询。

北大出版社电子教材书架

北京大学出版社推出的免费大学电子教材网站。

不同于全国图书馆参考咨询联盟,它的内容更聚合,阅读更仿真,而且手机端和电脑端都支持。

680 多本不同专业的大学教材随心看,你可以在里面找到土木、经管、计算机、机械、艺术设计等多个专业的教材书籍。

点击网站左上角搜索按钮,即可搜索你想要的大学教材,还能按照不同专业进行筛选。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

鼠标点击教材进入阅读界面,画面非常真实,翻页会发出纸张摩擦的声音,就像自己在看纸质书一样,让你拥有真实阅读的沉浸感!

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

每本书都能在手机端直接扫描阅读,非常方便。

Library Genesis

介绍了这么多中文相关的电子教材,那有没有英语学习教材呢?

这就得请出我私藏的大神级网站——library genesis。

它主要是分享英文原版的电子书和期刊论文,据说有近 140 万本的书籍,连中国教授都赞不绝口:

华东师范大学的朱国华教授曾说:

俄罗斯人开的网站 Library Genesis 为全世界读书人带来了功德无量的便利,我的绝大部分英文书是从该网站中下载得到,但愿此网站万世不倒。

朴素的界面,没有广告弹窗,一眼就爱上。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

下载图书的方法也非常简单,无需注册和登录:

例如我在搜索框输入「Microeconomics(微观经济学)」,在「Extension」里就可以看到多种格式 👇

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

「Mirrors」下对应的就是下载链接,点进去就能得到我们想要的电子书。整个流程不需要注册,用完即走。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

除此之外还可以下载英文原版小说和国外文献哦,赶快收藏起来吧!

02:学习工具类

十行笔记

这是一个新颖的视频笔记学习网站。

临近期末,不少人去 B 站、慕课上临时抱佛脚,但一节课半小时,看完花的时间也太久了吧,今天我找到了一个好工具,可以把 40 分钟的视频变成 4 分钟的文本图像,自动生成一份高质量视频笔记,省时又给力!

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

使用方式很简单,登陆后进入主界面,选择「定制笔记」。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

这里可以选择上传本地 MP4 视频或者复制其他平台视频链接。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

只需要一杯咖啡的时间,网站就能自动生成 AI 视频笔记,而且中英文视频都可以识别。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

转换为笔记后,还能通过工具栏,对文本内容进行翻译、查询、下载与分享等,学习轻松又高效!

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

PS:链接转换目前只支持 bilibili、Youtube、中国大学 mooc

phET

喜欢理科的朋友们必备的一个网站。

我们都知道物理、化学有很多美妙的实验,但一些学校设备的不完善、实验存在安全隐患,导致很多学生只能死记硬背书本上干巴巴的文字。

为了让大家将理论知识融会贯通,助攻姐扒出了这个虚拟仿真实验工具——phET!

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

它是由诺贝尔奖获得者卡尔·威曼于 2002 年创立,内容包含从小学到大学的数理化生,还有地球科学的在线互动演示课程,且面向全世界免费使用。

比如说初中化学实验:测定溶液的 PH。这里可以测试牛奶、咖啡、洗手液,甚至有电瓶水的 PH 值,课堂上你绝对体验不到这么多的案例!

▲ 中学化学实验——不同溶液的PH值▲ 中学化学实验——不同溶液的PH值

像数学中的二次函数 Y 随 X 的变换图像,还需要数学老师再拿着扫帚画坐标系吗?这里三个按钮通通解决。

▲ 高中数学实验——函数图像▲ 高中数学实验——函数图像

甚至还能模拟行星的运转,太秀了!

▲ 三星体系▲ 三星体系

大家可以亲自去这个网站探索,真的超有趣。

唐宋文学编年地图

诗歌可以怎么学呢?

可以死记硬背、也可以深情朗诵。

但你有没有想过用一张巨大的网,把和诗人诗歌有关的文学、历史、地理知识脉络串联起来,带着地图去学习诗歌?

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

看这个网站,你能了解唐宋时期中国哪里才人辈出,哪里留下了最多名言佳句。

点击左侧的诗人名,就能看到他们一生的迁徙轨迹,并一步步欣赏沿途那些名垂千古的诗句,跟着诗人去旅行。

▲ 李白行迹图▲ 李白行迹图

点击地图上的地标,还可以看见这里创作了多少传奇诗句。

例如点开「武汉」,孟浩然、王维、李白、柳宗元等二十多位作家皆于此停留,创作了 200 以上的诗篇。

展开各人名下折叠符号,还能了解他们在武汉的活动内容和相关诗词创作。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

各地的小伙伴可以试着比比看,谁的家乡拥有的诗最多、名篇最多?

这份会呼吸的地图,让我们看到诗人和诗歌背后的故事,从此古诗鉴赏还不是手到擒来?

03:刷题笔记类

考试酷

这是一个永久免费的电子作业与在线考试系统云平台,我们今天主要介绍的是公共题库中心版块。

这里提供了丰富的考试题库,从小学到考博,还有自考、公务员等,资源之丰富,分类之细致,让你叹为观止!

有答案有试卷,重点是全免费!

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

这里给大家找了一下大学英语四六级的考题。直接选择外语,就能看到大学英语四级,历年的考题和模拟题都出来了。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

之后你就可以再这里进行模拟考啦。

CSDN

原本是一个 IT 技术交流平台,现在变成了可查阅各大学霸、名校的学习笔记和知识总结的博客网站。

各路大神在这里分享自己的学习经验,小白在这里可以解决学习中的疑惑。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

你若面临期末冲刺或专题训练,完全可以来这个网站找到相应的资料,搜索学科,结果一秒显示。

推荐8个学霸都在用的学习神器,每一个都超让人惊喜!

俗话说的好,好记性不如烂笔头!找到知识点要记得写在自己笔记本里。

以上就是今天要推荐给大家的 8 个学习网站,每一个都很特别!但也特别实用!希望小伙伴们能够喜欢!