宝宝的事 篇十三:【打卡0元学】喜马拉雅儿童 音频绘本课程啥都有 深挖实用功能

2021-03-01 16:28:12 10点赞 36收藏 20评论

之前写了一篇喜马拉雅儿童打卡0元学的活动,收到了不少值友的留言,那一篇主要介绍了打卡的方法和联合福利的领取,这一篇想详细说说,我们家娃在使用喜马拉雅儿童APP的时候,发现的各种宝藏。

第1次入喜儿,是在20年的2月份,疫情原因娃在家的时间暴增,我们家对屏幕时间又比较在意,所以就想给娃找一些好的听故事APP。学习了不少网上育儿公号的推荐内容,筛选了一下音频内容和音质等基本问题,最后决定保留的就是学习强国和喜儿。正好当时赶上喜儿在做两年卡打卡0元学的活动,就直接入手了。

第1波的两年卡已经打完了,返现非常快,当天到账了。打卡比较顺利,只要每天在线收听10分钟,就自动打卡,如果不确定的话,还可以去任务界面看一下,已签到就是打卡成功。唯一需要提醒的就是,如果是下载内容,离线收听没有连网的话,他是不计入打卡的。

另外,据说喜儿支持5个设备登录,所以多端打卡也是可以的。我们目前用了一个平板,两个手机,打卡也是没有问题的,每次都是直接打开,不用再重新输入验证码登录。

300天打完了,感觉自己没啥打不完的卡了300天打完了,感觉自己没啥打不完的卡了

在任务界面,还能看签到日历。在任务界面,还能看签到日历。

好,下面来说说我们在喜儿发现的宝藏。

一、音频部分。

这个真的是想找,基本上都能有资源。常见的动画片原声,绘本的朗读,中英文儿歌,哄睡白噪音,各种版本的讲故事等,无所不有。

还可以根据宝贝的年龄段,进行分年龄的推荐。

我大概看了一下,0-2的儿歌,哄睡和故事的资源就比较多,2~6多了一些学科方面的,小学阶段课本的资源就比较多了。我家娃目前是2~6,每天洗漱好,准备入睡前,都要听二三十分钟故事,早上起床洗漱换衣服的时候,是听婷婷姐姐唱古诗。周末有的时候,还要听绘本,或者是动画原声故事。家里有配套绘本的,就喜欢妈妈念完一遍,自己再听好几遍,有的比较熟悉的都可以自己讲啦。小学一年级的古诗,基本上我们也都能跟着唱下来了,有一半比较简单的,活泼有趣的古诗曲,已经能自己边唱边跳了。最近最爱的是小娃撑小艇,白居易的诗,深受我们娘儿俩的喜爱。

女孩子们喜欢的公主系列。女孩子们喜欢的公主系列。

小朋友们都喜欢的冒险故事。小朋友们都喜欢的冒险故事。

慢速儿歌教唱,杨沁老师的声音真的是很甜。慢速儿歌教唱,杨沁老师的声音真的是很甜。

背诗神器。背诗神器。

有趣的唐诗人故事。有趣的唐诗人故事。

大名鼎鼎的你好,数学绘本。大名鼎鼎的你好,数学绘本。

娃在幼儿园学的舞蹈背景歌曲。娃在幼儿园学的舞蹈背景歌曲。

实体书价格惊人的汉声。看过早年港台剧的亲们,一定会很熟悉这些念故事的声音,分分钟出戏呀。实体书价格惊人的汉声。看过早年港台剧的亲们,一定会很熟悉这些念故事的声音,分分钟出戏呀。

米小圈系列有好多。米小圈系列有好多。

小朋友们喜欢的动画片,超级飞侠呀,海底小纵队啊,小猪佩奇啊,早教系列,儿歌英语拼读,纯音乐白噪音等等,宝宝巴士呀,洪恩呀,贝乐虎呀,小伴龙呀,等等,应有尽有,喜儿自己出品的内容也非常多,质量也有保证,资源非常丰富。

经典名著类的故事讲读,一搜就能有10来个版本。而且感觉比起喜马拉雅,这边个人主播的音频都是经过挑选的,没有音质很差或者内容很糟糕的情况,广告也非常少。

朗读功能也非常让人惊喜,小朋友们对于能把自己念的作品录成音频分享给其他人听,还是挺感兴趣的。尤其是收到其他人的表扬,就更愿意念了。这点感觉很像英语分级阅读 APP,鼓励和激发小朋友们读更多,更自信,形成良性循环。

总体使用下来,感觉喜儿已经融入我们每日的生活了【打卡0元学】喜马拉雅儿童 音频绘本课程啥都有 深挖实用功能不想看太多视频,想听音频来替代,以及锻炼专注力的,一定要来试试喜儿。

二、绘本部分。

去年下半年开始,喜儿的绘本资源也越来越丰富了。最开始只有巴巴爸爸这些经典绘本,现在已经越来越多,感觉要做成咿啦绘本那样了。不仅有大奖系列,经典系列,还有原创系列,以后再有点亮功能或者跟读功能的话,感觉又能省一个绘本APP的钱了【打卡0元学】喜马拉雅儿童 音频绘本课程啥都有 深挖实用功能

分类导航做的也挺好,不知道想看什么的话,可以按主题去挑分类导航做的也挺好,不知道想看什么的话,可以按主题去挑

凯迪克钟爱的玛德琳。凯迪克钟爱的玛德琳。

画风不知该怎么形容的白希娜。画风不知该怎么形容的白希娜。

经典系列经典系列

连配乐都有标注,可以顺便学古典乐了。连配乐都有标注,可以顺便学古典乐了。

张思莱老师讲儿童健康。张思莱老师讲儿童健康。

大猫的分级阅读。大猫的分级阅读。

绘本故事的功能感觉还在不断慢慢扩充,以后内容越来越多,值得期待。常规功能自动,手动翻页切换,后台声音播放,都有。点读功能点亮功能,目前还没有看到。投屏功能也没有直接可以操作的按键,还是需要手机连相应的转换设备来实现投屏。后期可改进的地方还是有的,不过作为一个主打音频的APP,这些都是附加功能,有点就是赚到了。

三、课程类。

大名鼎鼎的牛津树学校版的资源被喜儿拿到了,相应的电子绘本的资源都可以在这里找到,目前我们是有送的绘本馆的畅读卡权限,不知道畅读卡到期以后,VIP是不是还能随便读。

目前娃还小,屏幕时间控制的比较多,所以这部分我们没有特别多体验,据身边上小学的妈妈们说,喜儿合作的奇奇英语,牛津树绘本讲的非常好,值得推荐,给大家做个参考。

除了牛津树系列,喜儿还有很多自己的课程。

收费的和VIP限免的一半一半。收费的和VIP限免的一半一半。

也有父母课也有父母课

教材也有,还有眼保健操和广播体操呦。教材也有,还有眼保健操和广播体操呦。

视频的内容比较多,考虑到屏幕时间,用的不太多。我娃目前每天是有一个小时的屏幕时间,单次不超过15分钟,她根据自己的意愿来选择,多数时候还是选择动画片【打卡0元学】喜马拉雅儿童 音频绘本课程啥都有 深挖实用功能,还有都都,编程小游戏等。

课程类的也是在不断的壮大,值得期待。

好,喜儿的深度使用报告,就给大家汇报到这。

对了,不擅长打卡或者对打卡没有信心的亲们,也可以考虑小黄鱼,之前看到有宝妈在群里说9块9小黄鱼买了喜儿的年卡。估计是因为喜儿有5个设备登录权限,所以有的家长就自己打卡,把其他的设备权限卖了。如果不介意有可能被顶掉或者是播放记录不同步的话,可以考虑。

上一篇大家留言比较关心的喜儿的打卡返现活动,据我观察,每两三个月会有一次。不着急的亲,还是可以等打卡活动的。这一期我看的是3月1号开始,每期基本上都是一个月的活动时间,联合会员送的东西每期不太一样。但是它限量,卖完就没有了,所以能不能到一个月就不好说了。

另外大家关心的购买的链接,值得买上目前是发不出来,因为我是微信端买的。发不出来。。。也可以理解,小编们是考虑值友的资金安全问题,所以只能发京东天猫这种平台的。

最后祝大家都能快乐和娃一起成长,喜欢这篇文章的话就帮我点个赞打个赏,分享给需要的人吧。也欢迎大家留言交流呀,互相学习。