再遇郑州小吃初代网红,还是记忆里的那个模样吗?

2021-03-04 23:42:01 2点赞 8收藏 0评论

辣妹小吃

吃货的记忆,很大一部分都是建立在“味觉”的基础上。尤其一看到和自己记忆里比较相像的小吃,与之相关的画面就纷至沓来,恨不得马上来一口解解馋。

再遇郑州小吃初代网红,还是记忆里的那个模样吗?

根据吃货们提供的一些信息,一路兜兜转转,功夫不负有心人,还真被我们找到了 。它还是不是曾经的味道?吃货们的情怀能不能被满足?带着激动又忐忑的心情,我们踏上了这次“情怀之旅”

👇

| 餐厅人气和环境 |

★★★

说起这家店,可算是郑州的初代网红了。当年排队的盛况,从店内贴的展示图上就能看出来,跟现在的一些热门网红店比有过之而无不及。现在搬了新址,不知道是知道的人不多,还是其它因素,当天店内的人气勉强只能打个及格分

再遇郑州小吃初代网红,还是记忆里的那个模样吗?

这些来吃饭的食客里,大部分都是它原来的粉丝,说起当年在华联商厦排队吃饭的景象,依然历历在目。后来它消失了很长时间,一直找不到。最近突然刷到新开了店,就赶紧带着朋友家人来回味一下。

👇

| 菜品价位 |

看到麻辣的那一刻,竟有种想湿了眼眶的感觉。不仅还是那个熟悉的做法、诱人的麻辣味儿,就连当年的一次性餐具,也被保留了下来。是它,没错了!小建议,现在都在提倡环保,餐具使用上可以考虑改变一下。

再遇郑州小吃初代网红,还是记忆里的那个模样吗?

说完了情怀,下面我们来看看店里的价格。麻辣粉11元/份、肉夹馍9元/个、豆腐串5元/个、炸羊肉串8元/串、炸鸡肉串7元/串,炸烧饼5元/个。说句实在话,和其它同类小吃相比,它的价格是偏高的。比如麻辣粉,如图所见,也就几筷头的量。

再遇郑州小吃初代网红,还是记忆里的那个模样吗?

有食客说,随便两三个人,吃个小吃就花了一百多块钱,关键是没吃到什么很特别的东西。如果不是冲着情怀,这价位真的很难让人接受。难怪有吃货在盲猜过价格后,扔下一句“吃不起!”转身告辞。

| 菜品口味 |★★★

麻辣粉,嗦上一口,麻辣的劲儿一下就冲到了头皮上,让人很上头。粉条筋道可口,味道入的很足,辣味要多一些,麻味一般。整体味道还是在线的,和以前变化不大。

再遇郑州小吃初代网红,还是记忆里的那个模样吗?

肉夹馍,是此次体验中,唯一让我们觉得分量和价格相匹配的小吃。饼皮很薄,里面夹的肉分量十足。吃起来肉香味浓郁,是典型的腊汁肉夹馍的味道,味道属于中规中矩。

再遇郑州小吃初代网红,还是记忆里的那个模样吗?

炸羊肉串、炸鸡肉,就价格而言,是我们有史以来吃到过最贵的。不知道是因为过油炸的原因,还是火候问题。羊肉串吃起来干而柴,要是牙口不好,吃起来还真费劲儿。相比之下,炸鸡肉串口感要嫩一些,但它可是7块钱一串啊。

再遇郑州小吃初代网红,还是记忆里的那个模样吗?

炸烧饼,是烧饼过一下油,撒上佐料,口感普通,感觉对不起5元/个的价格。卤豆腐串,倒是此次之行最让我们感到惊喜的。吸饱了汤汁的豆腐串,外筋内软,缝隙里挂满了汤汁,吃起来软筋可口,还有种吃肉的错觉

再遇郑州小吃初代网红,还是记忆里的那个模样吗?

整体体验下来,内心五味杂陈,也许吧,“期望越大、失望越大”。曾经风靡街头的热门小吃,在时代的洪流中,淹没在了更多推陈出新的美食小吃里。没有进步,就是最大的退步,现在也许吃的都是当年的情怀了吧。

最后尝鲜综合体验两星半。(仅限当天出品质量,测评标准满分为五颗星

- 辣妹小吃的二三事 -

店名:辣妹小吃